みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 東海大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立神奈川県/東海大学前駅
在校生 / 2025年度入学
広いけど親しみやすい
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い広大なキャンパスと多彩な学部を擁し、充実の設備で専門性を深め、熱いサークルや手厚い就職支援の中で個性を伸ばせる大学です。
講義・授業良い講師による授業がとてもわかりやすい
特徴的なカリキュラムにより授業に集中しやすい
社会に出てからも役に立つような話を挟んでくれて勉強になる -
研究室・ゼミ良いゼミにはたくさんのものがあります
ゼミによって積極的に活動しているものや個人でやるものがあり夏休み前には説明会があります -
就職・進学良い就活については詳しく教えてくれました 。
求人情報は沢山ありました。
学んだことを活かす場でもありました。 -
アクセス・立地普通大学が広すぎて迷子になりやすい
至る所に食堂があり便利
自販機も沢山あり無くなることがないためいい
様々な人に会える -
施設・設備良い広いが、とても綺麗で便利なところがある
だが老朽化の進んでいるところもあり少し怖い気持ちもあります。また自販機は沢山ありいい -
友人・恋愛良い友達もみんな優しくて先輩もやさしい
先生方も優しい
迷子になればすぐに声をかけてくれるためとても素敵な人が沢山いる -
学生生活良いサークルは沢山あり、面白いものや興味のあるものについてじっくり考えると選びやすいです。でも沢山あるため迷うこともできます
学科で学ぶ内容1年次: 全学共通の「現代文明論」などの教養科目と、学科の基礎・入門科目を学びます。2年次: 専門科目の講義が本格化し、実験・実習・演習などの実践的な授業が増えていきます。3年次: より高度な専門領域を選択し、ゼミ(研究室)配属に向けて専門性を深めます。4年次: 指導教員のもとで、4年間の集大成となる「卒業研究」や「卒業論文」に取り組みます。
志望動機父がここに通っていたから
サークルで興味のあるものを見つけたから
家から近いから
クチコミを見てすごくいいところだと思ったから -
入学前後のギャップ最初は朝から授業があるものだと思っていたが、入ってみるとお昼からとか午後からとかの方が多くてびっくりした
東海大学のことが気になったら!