みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 児童教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/駒場東大前駅
在校生 / 2025年度入学
みんな話しやすく、勉強も熱心です
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]児童教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い児童教育に所属していますが、みんな勉強にとても熱心でとてもいいと思います。高校よりもやる気がアップしていると思います
講義・授業良い分からないところなどをわかりやすく教えてくれるため、高校滞在時とは違い、充実した生活がおくれている。
研究室・ゼミ良いわからないところなどを分かりやすく教えてくれるため、高校滞在時とは違い、充実した生活がおくれている。
就職・進学良いサポートは積極的な方がとても多かったです。
アドバイスがてきかくでとても充実しています。
実績はほどよいかんじです -
アクセス・立地普通学校のまわりにわたしたちにとっていい安いお店がたくさんあるので、食事もしやすいです。寮などもあり安心です
施設・設備普通少し汚れ、劣等感が強い感じがします。
地震などがきたときに壊れてはいけないので、修理などをしてほしいと思っています。 -
友人・恋愛普通みんなたくさん話しかけてくれるし、高校の時よりも安心して学校にいけています。それに、楽しいのかなぜか自然と笑顔がふえています。
学生生活良いサークルに強制的に引っ張られることがあると思いきや、そんなこともなく、自分の好きなところにはいれてよかったです
学科で学ぶ内容まだ1年しかいませんが様々なことを学びました。
自分が勉強したいことができたりしますが、やりたくないこともやられるので少し嫌でした -
小学校、中学校の先生になりたいとおもっています
志望動機教育的な仕事につきたいと思っていたり、家に近かったのでこの大学にしました。やっぱり遠い大学だど面倒くさいので。
入学前後のギャップ最初にいきなりどーんとたくさんの勉強をするかと思いましたが、高校とおなじような感じて最初はスタートしていき、安心しました
東海大学のことが気になったら!