みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京科学大学 >> 口コミ

私立東京都/荒川七丁目駅
帝京科学大学 口コミ
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療科学部東京柔道整復学科の評価-
総合評価良い不満もあったりしたが、なんだかんだ4年間楽しかったし、無事国試も合格したし就職もできたので良かった。
講義・授業悪い授業の説明がわかりづらい先生とわかりやすい先生との差が激しい。
研究室・ゼミ悪いゼミでの講習や活動はほとんどなく、あまり記憶に残っていません。
就職・進学良い国家試験対策等はしっかりやってくれるので、自分自身がちゃんとやっていれば大丈夫です。
アクセス・立地悪い駅から大学までら歩くと30分前後かかるので、アクセスは良くないと思います。
施設・設備良い学校自体はきれいで、エレベーターやエスカレーターもあるので便利。実技実習室もいろいろそろっているので、いいと思う。
友人・恋愛良いクラスは特になく、毎回同じメンバーで授業を受けているので、いろんな人と仲良くなれる。
部活・サークル良いサークル自体の数はあまり多くないが、サークルによってはとても楽しいと思う。文化祭がもう少し盛り上がりがあればいいなと思った。
学科で学ぶ内容1年のときは大量の骨や筋肉の位置や名前など、基礎を学ぶ。2年以降は骨折や脱臼など外傷に対しての、整復方法や包帯をひたすらやる。
就職先・進学先整形外科
志望動機もともと、柔道整復師に興味があり、大学を何箇所かに絞って、雰囲気や学費等を総合的に考えて決めた。
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療科学部東京柔道整復学科の評価-
総合評価普通自分で勉強は当然必要。
自分で勉強していれば、特に苦になることはない。
トレーナー課程がとても充実しているように見えました。 -
講義・授業普通先生によってはなんとも言えない。が良い先生も当然いる。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミは基本的にはない
助言教員のよう先生はいるがあまり機能していないように思います。 -
就職・進学普通柔道整復師として就職する人は、自分で探すか先生に紹介してもらうかで就職していた。、
前提として合格できる学力と判断されれば就活するが、学力が足りてないと判断されれば留年または受験できずに卒業。 -
アクセス・立地悪い駅からは遠いように思います。
朝のバスは混んでいたので徒歩が無難。
駅前に居酒屋が多いので飲む人多い。 -
施設・設備普通在学中に一切触れることのない器具がいくつかあった。
学生に紹介しないのならば買う必要はなかっただろうとおもいます。 -
友人・恋愛普通私が学生時代は
他学科の生徒が食堂で走り回っていたり、イライラする場面はよくありました。 -
学生生活普通全体的に充実してるようには思えない。
充実している気分を味わっているようには見えた。
就職先・進学先接骨院
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命環境学部アニマルサイエンス学科の評価-
総合評価良い動物看護福祉コースなので、動物看護師を目指す人にはいいと思う。
学科犬・猫・エキゾチックアニマルもいて、実際に実習を一緒に行う時もある。
実習では検査器具を使ったり、実際に動物病院でやる仕事に直接役に立つ実習が多い。
レポートもきちんと書かないといけないのでしっかり実習を受けられる環境にあると思う。
ゼミは動物看護師関係のものだけでなく、企業を目指す人、研究職を目指す人などいろいろあるので卒業後は動物看護師だけに限らず道は選べる。
卒研は大変です。時間かかる。 -
講義・授業良い講義の内容は充実してると思う。
先生にも質問しやすい。
単位に関しては、出席・試験の点数・提出物でつけられる。出席が足りなければ試験を受けられないので注意。 -
研究室・ゼミ良いゼミはいろんな部類のものがある。
動物看護師だけのゼミじゃないので、将来進みたい道でちゃんと決めた方がいい。 -
就職・進学良い動物看護師に進む人も多いが、企業に進む人の方が多いかもしれない。
学校宛の求人は多くあるし、キャリアセンターもキチンと対応してくれる。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅は北千住と町屋だが、両方とも駅から20~30分は歩かないといけない。
バスなら10分程だが天気が悪い日はとても混むので歩いた方が速いかも。 -
施設・設備良い図書館は広くて勉強するスペースも多く資料多い。
カフェテリアは学食の種類も多くて安い。
美味しいパン屋さんもある。 -
友人・恋愛良い人数が多くないので、同じ学部の人とは話そうと思えば全員と話せるくらいの人数。
実習も出席番号のグループでやるので新しい友達もできる。
サークルで他学部の人と関わるので友達は増える。 -
学生生活普通私はサークルに所属していなかったので、よくわかりません。
でも、学祭とかでサークルの出し物とかがあるので楽しいと思う。
学科で学ぶ内容1年では数学や統計学など専門分野以外の授業もある。
第二外国語の授業や専門分野以外で単位を多めに取っておくといい。
1.2年で専門分野以外は取っておかないと、3.4年で単位が足りなくなった時に必修科目があるので他の授業が取れなくて大変になる。 -
就職先・進学先動物看護師

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命環境学部生命科学科の評価-
総合評価普通自然の中で生命について学べる環境は◎
半数近くの生徒が大学近辺に一人暮らしをしているので周辺の物価は安い。
講義・授業普通先生によってかなりムラがある。
明らかに手を抜いているのが伝わる場合もある。
どの先生と自分の学習スタイルが合うかを早めに見極める事が自身の今後の研究室選びにも大きく関わってくる。 -
研究室・ゼミ良いゼミ選びが大学生活の後半の充実度にかなり作用する。
研究室の数はそれなりにあるがそれぞれがやっている内容を知る機会が2年次の実験授業でしかない為なかなか認識が分かりづらい。
基本的には先輩達の情報が大きくサークル等の活動をしていない人にとってはかなり困るポイントになり得る。
せっかく魅力的な研究室が多いのだからもっと各々の教授が積極性のあるプロモーションをかけることがその後のその研究室の活気付けになると思われる。 -
アクセス・立地悪い山の上にあるのが売りではあるがバスが無いと駅まで絶望的に遠く、時間帯や土日によってはバスが本当に少ない。
土日に活動があるサークルに参加している人や研究で遅くなった日などに歩いて帰るのはかなり酷。
多少予算を割いてでも無料シャトルバスの運営など考慮した方が入学者数に影響するかと思われる。
就職先・進学先中小IT企業

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命環境学部アニマルサイエンス学科の評価-
総合評価良い国公立大学受験失敗して、私大の第一志望であるこの大学に入りましたが、動物をいろんな方面から学べて非常に充実しております。
他の専門学校・大学ではなかなか学べない、アニマルセラピー・動物園・水族館・野生動物・ドックトレーナーなどなど、本人のやる気次第で多種多様な学問を実習も混じえて学べます。
同級生も動物好きが多かったのもあって、話が合う人が多いです。 -
講義・授業良い正直面白い先生もいれば面白くない先生もいらっしゃいますが、統計的にみて非常に良い先生方がいる大学だと思っております。
研究室・ゼミ良い特にアニマルサイエンス学科では、希望の研究室に通りやすく、本人のやる気さえあれば、落とされることはまずないと思います。
自分の卒業研究や将来やりたいことを見定めながら決めることをお勧めします。 -
就職・進学良いキャリア支援センターの職員の方が親身になって相談に乗ってくださるので、心配になったら駆け込む!ができます。
就職先・進学先放送関係
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育人間科学部こども学科の評価-
総合評価良い大学で保育関係の勉強をしたいと思ってる学生さんにはとても良い大学だと思っております。ピアノ初心者でも丁寧に教えてくれるので弾けない、触ったことの無い方でも安心です!!!
講義・授業良いさまざまな教授が学外から集めた特別講師による授業が多く設けられております。授業の一環で卒業生を呼んでいただき、社会に出て勉強、実習がどう役に立ったかなど教えてくれる授業がとても面白く楽しいです。
研究室・ゼミ普通研究室では教授が学生と楽しく会話をしたり、たまーにお菓子をくれたりとても楽しいです!ゼミは二年生の後期かは始まりますが教授が優しいのでとても楽しくゼミを受けてます!
就職・進学良い子ども学科は担任制をとってるので就職について相談等熱心に取り組んでくれています。その他学校には都内の保育園、幼稚園の求人票をバインダーに綴じてくれているのでそこから自分の住んでいる地域の求人を探したりできます。
アクセス・立地良い最寄駅は北千住。 大学の周辺はとても静かでのんびりできます
就職先・進学先幼稚園の先生
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命環境学部アニマルサイエンス学科の評価-
総合評価普通生き物が好きな学生にはとても良い!敷地内に動物もたくさんいるので、いつでも見に行けたり、エサをあげられたりします!
講義・授業普通専門性があり役に立ちました。動物系以外にも、初めの頃はコミュニケーションなどの学科もとらなければいけないです。
研究室・ゼミ悪い3年生からゼミが始まり、基本的には自分のやりたいことが出来ます。選ぶ研究によってはかなり苦労します。
就職・進学普通センターではかなり親密に相談に乗ってくれます。
アクセス・立地悪いしにくかったです。山梨県の大学なので、電車とバスの利用が必須です。さらに山の上なので歩くのも大変。近いわけではないのなら家賃は安いので近くに住んだ方がいいですねー。
施設・設備良い馬センターという小屋に馬がいます。なんといっても自然の中にあり、動物がたくさんいるのが強みだと思いますね。
友人・恋愛普通わりとカップルはいました。結局は自分次第だと思いますが。
学生生活悪いダンスサークルなどはありますが、都内に比べると全て大したことはないです。学園祭はまぁ盛り上がりますね。
就職先・進学先飲食店に入りました。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育人間科学部こども学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。帝京科学大学の子ども学部幼稚園保育士コースは卒業と同時に幼稚園免許一種が取れます!
学校も新しく設備も整っているため実践的な活動ができます。 -
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。帝京科学が行う授業では、現場に出てからも役立つようなピアノや実践的な講座が設けられています。
研究室・ゼミ普通1年生からゼミ活動は始まります。ゼミは個人で選べるのではなく振り分けられています。ゼミでは学校に関するさまざまな活動を行ったりタコパなどをし交流を深めるなどします。
就職・進学良いキャリア支援センターというものがあり、就活のサポート、就職先について、空きがあるかなどさまざまな相談に乗ってくれるサポートセンターがあります。
アクセス・立地悪い北千住駅から徒歩で20分くらいの距離にあります。自動車、バイク、自転車などの交通手段は厳禁で、徒歩のみです。
周辺は住宅地のため広がって歩くと近所の迷惑となります。 -
施設・設備良い学内の設備は比較的に新しく、棟内に講義室のほか、ピアノ室や、保育室が設置してあります。学生誰もが気軽に利用することができます。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。しかし、大きい大学だけあって授業の選択の幅も広がるため、学科内で友人をたくさん作ることは困難だと思います。
学生生活普通大学にサークルは数え切れないほどあり、サークルだけでも50以上あるので、自分の趣向にあった学生生活が送れると思います。
学科で学ぶ内容一、二年次は、講義の授業が多くはいっていて、3年生になると演習などの実践的な内容のグループ活動が多く取り入れられています。
就職先・進学先幼稚園
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育人間科学部の評価-
総合評価普通教師を目指すためには学校の授業以外にもボランティアに参加したり、専門の養成所などに通って学ぶ必要がありそうです。ただ、学科内には教師を目指す人以外にも免許だけとって、いろんな分野に就職したい人が集まっています。そのような幅広い視野で学ぶことができる学校だと感じます。
講義・授業悪い初めの1、2年は教育における基礎的なことを学び、2年後半から3年で専門的な学校現場における講義になってきます。先生によっても教え方が様々なので、入ってきやすい講義、理解が大変な講義バラバラです。
研究室・ゼミ悪い入学してすぐ、基礎ゼミといって各ゼミに学校側でランダムに振り分けられます。ゼミの先生もいろんな方がいて、専門の分野もありますので、自分で選べないのは少し不便かもしれません。
就職・進学普通就職を手厚くサポートしてくださる専門のキャリアセンターがあります。いろんな相談や面接練習などもできるので、十分だと感じます。
アクセス・立地悪い駅から20?30分歩きます。少し遠く感じるかもしれません。近道になる通学路で苦情が入り通れなくなったので、大通りを歩かなくては行けませんが、環境は十分だと思います。
施設・設備良い綺麗な校舎でキャンパスも拡大しており、ドラマや映画の撮影地になったりもしています。
友人・恋愛良い最高の友人に出会い、一生を共にする彼と出会えた場所です。いろんな目標、夢がある人と過ごせるので、考えの幅も広がります。
学生生活普通サークルの人たちが学祭で出し物をしたり、出店したりしていて、とても楽しいイベントもあります。
学科で学ぶ内容基本的に教育関係の講義。それに関連した、体育や音楽など。
就職先・進学先飲食、アイスクリーム屋
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育人間科学部の評価-
総合評価良い小学校の先生を目指すならオススメ。小学校との連携があるため、ボランティアを通して実際に現場に入れるなど、とても実践的です。先生方も、様々な専門をもっておりとても勉強になります。
就職・進学良い教職センターの先生方のサポートが手厚いです。元小学校の校長先生をやられていた先生方が揃っています。学生に対しては、教員採用試験に向けて、小論文や面接指導などきめ細やかにご指導して下さいます。また、人脈も広いためボランティア校を紹介して下さったり、採用試験に失敗した場合にも、臨採等の学校を紹介して下さったりと教師になる気持ちが強ければ、卒業後の最後まで面倒を見て下さいます。
しかし、そのためには、学年関係なく教職センターに通い、いち早く自分のことを覚えてもらい、教師になりたい熱意を伝えることが大切です。 -
アクセス・立地悪い千住キャンパスは、最寄駅が北千住駅なのてアクセスは良いです。しかし、7号館までは徒歩15分・本館までは徒歩20分となかなかの距離があります。バス通りを歩くので道路が狭いわりに、地域の方の交通(徒歩や自転車)が多いです。遅刻しそうな時や悪天候の場合、又その他理由で、バスを使って通学する学生も多くいます。
施設・設備良い児童教育学科(新 学校教育学科)は、新しい7号館をメインに使用します。図工室や音楽室、理科室など専門的な部屋を始め、大教室も多くあります。綺麗な環境で勉強できるので、気持ちもクリアになって気持ちよく学べると思います。また、図書館は自習スペースが多くあるためオススメです。
就職先・進学先東京都 小学校教諭
帝京科学大学のことが気になったら!
帝京科学大学のことが気になったら!
このページでは、帝京科学大学の口コミを表示しています。
「帝京科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。