みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 在校生 / 2014年入学

動物、生物学好きな人は入るべき

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      動物が好きな人は楽しめる学校だと思います。
      実習や授業はかなり大変だけど頑張れます。
      ただ、男性の数はかなり少ないので男性の方が入る時は友達を作るのが大変かも
      ほとんどの先生がいい人で、親しみやすい。
      講義をするのが下手な人もいるが、そこは自分でカバーする必要がある。
      心理学、細菌学、動物の体の構造、動物のしつけなど様々な研究室が10個ほどある。
      忙しいところ、暇なところで極端だと思う。
      動物看護師になる人が大半。
      学校の決められた単位を全て取り、3年生の最後で動物看護師の認定試験があり、動物看護師になりたい人はその資格を取らなければならない。
      ただ、帝京科学大学のアニマルサイエンス学科に入ったからといって動物看護師や動物関係の仕事にしか就けない訳ではなく、一般企業に進む人もいる。
      最寄駅が北千住駅か町屋駅で、駅から学校まで30分ほどかかるので電車通学の人は少し大変かもしれない。

帝京科学大学のことが気になったら!

住所 東京都 足立区千住桜木2-2-1
最寄駅 都電荒川線 荒川七丁目
電話番号 03-6910-1010
学部 生命環境学部、 医療科学部、 教育人間科学部
概要 帝京科学大学は、東京都足立区に本部を置く私立大学です。1990年に創設された西東京科学大学を前身として、1996年に現在の帝京科学大学に名称変更されました。2002年には、ドッグトレーナーや動物園の飼育員などを目指せるアニマルサイエンス学科が新設されました。それぞれの学科に応じて、用意された実習室や隣接の動物ふれあい公園を利用し、体験的にいのちを学べます。 キャンパスは「足立区」「山梨県上野原市」「山梨市」の3つに分かれています。医療科学部柔道整復学科の学生は山梨市キャンパスで4年間学び、自然環境学科の学生は受験時に足立区の千住キャンパスか上野原キャンパスを選択します。上野原キャンパスでは、都内や埼玉などの遠方からも通いやすいよう一時限目の開始時間が9時40分になっています。

この学校の条件に近い大学

帝京科学大学のことが気になったら!

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

大学に入って、大学生活を謳歌できると思っている方にはオススメできない学校です。 ですが、人と話す事が苦手な人や、勉強一筋!な人にはオススメの学校かもしれませんが、立地がとても悪く、川が近くにあるので冬は寒く、花粉などを運んでくるので正直オススメしません。 就職などはしっかりサポートなどしてくれるので...

帝京科学大学の近隣の大学の評判