みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 在校生 / 2014年入学

動物、生物学好きな人は入るべき

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      動物が好きな人は楽しめる学校だと思います。
      実習や授業はかなり大変だけど頑張れます。
      ただ、男性の数はかなり少ないので男性の方が入る時は友達を作るのが大変かも
      ほとんどの先生がいい人で、親しみやすい。
      講義をするのが下手な人もいるが、そこは自分でカバーする必要がある。
      心理学、細菌学、動物の体の構造、動物のしつけなど様々な研究室が10個ほどある。
      忙しいところ、暇なところで極端だと思う。
      動物看護師になる人が大半。
      学校の決められた単位を全て取り、3年生の最後で動物看護師の認定試験があり、動物看護師になりたい人はその資格を取らなければならない。
      ただ、帝京科学大学のアニマルサイエンス学科に入ったからといって動物看護師や動物関係の仕事にしか就けない訳ではなく、一般企業に進む人もいる。
      最寄駅が北千住駅か町屋駅で、駅から学校まで30分ほどかかるので電車通学の人は少し大変かもしれない。

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

学科の雰囲気とか授業はいいけど、教師陣は基本良くない感じ。生徒に対する態度に差別を感じる。気に入られないと辛いことも多いようだ。

【講義・授業】
ただ問題を解かす先生や、板書がかなり分かりにくい先生が多いし、研究の自慢とか先生のエゴが目立つ。けど、テスト自体はわりと簡単だから単位は取りやすい。

...

帝京科学大学の近隣の大学の評判