みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 在校生 / 2014年入学

動物看護師に興味ある方へ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      動物についての勉強をしたいと考えてる方にはいいと思います。
      大学内に動物を飼っている団体があり、そこに入るとより動物について学ぶ事ができます。
      その動物の去勢手術の見学なども可能です。
      最寄りの駅から徒歩30分位かかります。
      バスもありますが、歩く人がおおいです。
      他にも学生や自転車などもよく通るため時間帯によってはスムーズに歩くのはきついです。
      1号館(本館)から7号館まであります。
      パソコンの解放時間が館によって違っていたりします。
      図書館は本館にはなくて7号館に移っています。
      アニマルサイエンス学科は本館メインですので、7号館へ行くのはちょっとめんどくさいです。
    学科に関するコメント
      2年の後期から3年の前期まで実習があります。
      そこでは、犬のトレーニング方法や、手術器具の使い方、点滴チューブの繋ぎ方、細菌ウイルスの培養など幅広く学ぶことができます。
      今はカリキュラムが変わり、3つのグループに分けて就職に合わせた実習ができるように変わっています。

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

学科の雰囲気とか授業はいいけど、教師陣は基本良くない感じ。生徒に対する態度に差別を感じる。気に入られないと辛いことも多いようだ。

【講義・授業】
ただ問題を解かす先生や、板書がかなり分かりにくい先生が多いし、研究の自慢とか先生のエゴが目立つ。けど、テスト自体はわりと簡単だから単位は取りやすい。

...

帝京科学大学の近隣の大学の評判