みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 在校生 / 2014年入学

動物看護師になるなら悪くない

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
      動物看護師を目指すなら悪くないかもしれないけれど、企業目当てとか男の子だと苦労するかも。そもそも動物病院自体(特に個人病院。大きいところは採用している)が男の子の動物看護師を採用しないので(給料が低い為)男の子には向かないと思う。企業に行くなら話は別だけれど、企業に行く人のほとんどが動物看護師の資格を取らずに卒業している。この学校に来た意味がないような気がするので別の大学を選んだ方がいいのでは?と思ってしまう。そして動物看護師の資格の合格率はこの大学はすこぶる悪い。
      可もなく不可もなく普通だと思います。
      入りたい研究室に必ず入れるとは限らないので成績は落とさないでいた方がいい
      全く関係ないところに就職してる人もいる。
      最寄り駅から歩くのは雨の日とか本当に辛い。
      警備員を立てるお金があるなら帝京科学大学用のバスを提供してほしい。
      他の専門学校よりは充実しているし内容も幅広い
    大学に関する評価
      実習が多いので友達とか話す人は絶対出来ると思う
      女性の方が多いので恋愛は微妙。
      可もなく不可もなく
    学科に関するコメント
      いろんな動物を触れるところが強みかもしれない。
      専門学校とかは犬だけしか触らなかったりするらしいので
      猫、エキゾも実習であるのでいいと思う。
    進路に関するコメント
      動物病院

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

生物系な学科なはずなのにそれほど生物系に寄っているわけではない。卒業後の就職先を見ても不安しかない。学科のイベントなども入学してからしばらく経ってからの食事会のみ。

【講義・授業】
先生自体はいい人もいるが。高校がある程度偏差値が高ければ単位取得は簡単。

【研究室・ゼミ】
生物系をやりたくて入っ...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

北海学園大学

北海学園大学
欧米について知りたい人へ
★★★☆☆3
卒業生|2009年