みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 理学療法学科 / 在校生 / 2014年入学

専門的知識を高めつつ深い友人ができる学科

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
      学生を一人一人よく見て授業を行なっている先生もいれば自分の授業を学生に届けようという気がない方もいらっしゃいます。
      外部からの講師や様々な実技練習を通しスキルアップを狙ってくれる講義もありその点では悪くはないと思います。
      担当教員によって変わってくると思います。
      まだこれからのことなのでわかりませんがサポートはしっかりしてくれると思います。
      山々に囲まれていてとても周辺環境がいいとはいえません。
      アパートが安いので近くに借りつつ暇ができたら京王線で新宿にあたりに行くのがいいかと思います。
      一般的な理学療法士を育成する大学くらいだ思われます。設備が不十分だと感じたことはありません。
    大学に関する評価
      友人関係は良好です。学科内での交流が深くなるので自然と仲良くなって行くと思います。恋愛関係に関しては自分の頑張り次第で、、、という感じでしょうか。
      サークルは少なくイベントに魅力がないため私は参加したことがありません。友人とその時間を使った方が充実してると感じました。
    学科に関するコメント
      PTのあれこれ

たのしい!

在校生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

牢獄

在校生

上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。

【講義・授業】
ほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう

【研究室・ゼミ】
そういったものはありません...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

東京未来大学