みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

生命環境学部 アニマルサイエンス学科 / 在校生 / 2014年入学

本館のジャージはアニマル

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      動物看護師になりたくて入学しました。
      結果的に看護師試験も合格して、この大学でよかったと思います。
      友達や先生方にも恵まれていると思います。
      有名な先生が講義をしてくださいます。
      卒業生の方が講義や実習を担当してくれることもあるので、色々な話を聞くこともできます。
      キャリア支援センターがあり、親身になってアドバイスをしてくださいます。
      予約が必要ですが1時間の面談をして、一人ひとりの進路にあった相談ができます。
      北千住駅と町屋駅の中間にあるような感じですが、どちらの駅からも20分程度歩くので遠いです。
      自転車通学は禁止ですし、バスを使うとお金もかかるので歩く人が多いです。
      近所の人からの苦情が多く、通学路が指定されています。
      大学でバスを出してくれるのが一番いいんですけどね。
      必修であるアニマルサイエンス実習では、実際に色々な器具や機械を使うことができます。
    大学に関する評価
      友人関係はほとんど良いと思います。
      男子が2割ほどしかいないので学科内での恋愛はほとんどありません。

動物が好きな人には最高の学校だと思います。動物といってもペットから野生動物まで様々な分野が選べるので広い範囲で学べて楽しかったです。もちろんひとつのことに集中して勉強することもできます。

【講義・授業】
テレビにも出てるような有名な先生が講義してくださるので、専門的かつ本格的に学ぶことができます。...

学科の雰囲気とか授業はいいけど、教師陣は基本良くない感じ。生徒に対する態度に差別を感じる。気に入られないと辛いことも多いようだ。

【講義・授業】
ただ問題を解かす先生や、板書がかなり分かりにくい先生が多いし、研究の自慢とか先生のエゴが目立つ。けど、テスト自体はわりと簡単だから単位は取りやすい。

...

帝京科学大学の近隣の大学の評判