みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:35.0 - 45.0

医療科学部 理学療法学科 / 在校生 / 2014年入学

リハビリの先生を目指すなら帝京科学へ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
      ゼミなどで先輩や後輩と仲良くなれます。テストの範囲や、実習についてなどたくさん聞くことができます。また、高校まで文系だった人でも可能な学科です。物理や数学など履修しますが、基礎からきちんと教えてもらえるので安心してください。
      医療科学部棟は実技ができる部屋や、座学が受けれる部屋などあります。
    大学に関する評価
      サークルや、部活は他の大学に比べて充実はしてないとおもいます。なのでサークルに入りたい方はインカレのほうが、、、
    学科に関するコメント
      一年は基礎てきなことを勉強します。3日間の実習があります。
      2年は少し応用と、基礎を勉強します。3日間の実習があります。
      三年は実際に患者さんに検査させてもらいます。
      四年は患者さんに治療を行います。また、国試と就活があります。
      国試勉強はとても大変だと先輩方から聞いてます。就活も他の大学に比べ遅いですが夏くらいから始まるところが多いです。
    進路に関するコメント
      病院や老人保険施設などが多いです。

たのしい!

在校生

毎日一限から五限までびっしりと授業が入っていたが興味のある事なので集中して真面目に取り組む事ができた。分からないところは質問も出来るし親身になって教えてくれる先生がたくさんある。助言教員制度という少人数でグループになり、1人の先生がつく制度もあるのでとてもよい。

【講義・授業】
分かりやすい先生も...

牢獄

在校生

上野原のみですが、行き歩いて行くのが大変です。上り坂が長いので。大学内は狭いです。食堂もあまり美味しくないです。

【講義・授業】
ほとんどの先生がわかりやすいです。ただ、数人よくわからないことしか言わない人がいます。生物をやってたら苦労しないでしょう

【研究室・ゼミ】
そういったものはありません...

帝京科学大学の近隣の大学の評判

東京未来大学