みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  教育人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

私立東京都/荒川七丁目駅

教員免許が取得可能

教育人間科学部学校教育学科の評価
      教職を学びたい、教員を目指したい人にとってはそれなりに設備も授業も充実しているようには思う。が、実際この大学を卒業して正規で教員になれる人は少ないように思える。
      講義・授業の内容については、しっかりと出席していれば単位を落とすことなく難しいものはない。が、本当に教員になるにあたって、ためになる内容があるかと問われたら?になるものは多い印象。
      ゼミは入学した時から学校側から指定されていて自分で選ぶことはできない。卒論については、必修じゃない為やらなくても卒業できる。
      就職実績についてはよくわからないが、教員志望の人は正規でなく、臨時採用枠が多い気がする。院進学率も少ない。
      駅から大学まで徒歩20分くらいかかり、雨の日や雪の日は正直辛いものがある。無料の通学バスがあれば良いのだが…。
      キャンパスについては、比較的新しく、近代的で設備も警備も行き届いていて、問題はなし。図書館なども充実しているので良い。
      学内の交友関係については、自分の努力次第だが、たくさんの輪を広げられると思う。2クラス合同で受ける授業もある為、交友は広げやすい印象。
      大学のイベントには主に、学園祭がある。が、これについてはサークルに所属している人達が中心で、サークルに所属していない人はほぼ介入していない。
      1年次は、一般教養がメインでほぼ座学。2年次から幼稚園実習などの実践が始まる。3年次に小学校実習があり4年次に介護実習。卒論は必修ではない。

帝京科学大学のことが気になったら!

東京工科大学

東京工科大学