私立東京都/早稲田駅
早稲田大学 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い国立大学を落ちた人の割合が多いので、自分から進んで勉強する人が多い印象です。国際的に活躍したい人にはぴったりな学部だと思います。
講義・授業良い多くの教授や、他校から集めた講師が授業する機会が多い。
その分、飽きがこない。 -
研究室・ゼミ普通ゼミによっては活動が盛んなところ、盛んではないところがあるので、夏休み前に開催されるため、教授との相性などを見極めるために説明会には絶対参加すべきだと思います。
就職・進学普通サポートはほぼないと言っていいでしょう。自分が動くしかないと思います。
アクセス・立地普通高田馬場にあります。多くの早稲田の学生がいるので安くて美味しい定食、ラーメン店などが多いと思います。ショッピングは楽しめないと思います。
施設・設備普通歴史のある大学なので、建物は古いところありますが、新しい建物あります。
友人・恋愛良い多くの学生がいるので、たくさん知り合い、友人ができるでしょう!
学生生活良いとても充実しています。
たくさんサークルがあるので、自分にあったサークルを探したほうがいいでしょう!
学科で学ぶ内容国際政治、経済、言論、公務など多様な分野を学ぶことができ、グローバルに活躍できるための勉強ができる。
就職先・進学先大手広告会社の総合職
志望動機東大を落ち、すべり止めで受けていたのがここでした。国際的に活躍できるための勉強ができると思ったから。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもっています。教授も著名な方もたくさんいらっしゃいます。
講義・授業良いさまざま教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。その授業がとてもわかりやすくて、とても役に立ちました。
就職・進学良い学んだことをちゃんと活かし、先生方のサポートのおかげで自分の望んでいる職業につくことができました
アクセス・立地良い学校周辺に駅が多いので、通学しやすいです。学校の周りには安くて美味しい定食屋さんが多いです。
施設・設備良い新しい施設もあるが、老朽化している施設がちょっと目立っています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。
学生生活良いサークルは、種類がとても多いので、自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。
就職先・進学先弁護士です。
志望動機昔から法学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学科の評価-
総合評価良いひとつひとつの学科にしっかりとした施設などが備わっているのでどの学科を選んでもしっかりとやりたい勉強などができると思います
講義・授業良いとても一人一人に分かりやすく伝えてくれます。入るのは難しいかもしれないけれど入ったら損することはまずないです
研究室・ゼミ良い勉強のためなら施設がとても充実していてとても満足出来る空間があります
就職・進学良い社会の常識も学べるので、社会に出た時に恥ずかしいことも無く、自信を持って生きれます
アクセス・立地良い通学経路はとても充実していて、高校の時よりももっと行動範囲が広がります。
施設・設備良い家にはない勉強や部活にとても集中出来る施設が沢山ありますが全てが綺麗と言う訳では無い
友人・恋愛良い恋愛関係はあなた次第ですが友人関係はとても満足出来ると思います
学生生活良い他の高校に比べると充実していると思います。人によっては満足出来ないかもしれません
学科で学ぶ内容しっかりとした手順で覚えやすく何年もかけてくれるので自分のペースで集中したい人にはおすすめです
就職先・進学先スポーツ関連の店に就職しました
志望動機中学生の時に早稲田を初めて知って頭がいいと有名だと聞いたので興味がわいた
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間科学部健康福祉科学科の評価-
総合評価良い人間のさまざまなことについて学べるので、今までの勉強ではやってこなかったこともたくさん学べる。入っておもしろかった。
講義・授業良い入って損はなかった。やはり名門校っていうかんじ。受験する価値はある。
就職・進学良い名前から名門なので、実績はやはりすごい。就職しやすいと思う。
アクセス・立地普通都会のなかなので、田舎者にはやはりつらい。だが、環境はいい方だと思う。
施設・設備良い私立であるので、施設は十分だとおもう。少し古いかなと思うこともある。
友人・恋愛良いサークルがたくさんあるので、楽しい。恋愛してる人もいっぱいいるとおもう。
学生生活良いサークルに参加してる人が多い。たくさんあり、兼サーしてる人もいる。
学科で学ぶ内容心理学などがメイン。ひとりひとりの学びたいことにあわせているので、深く学べる。
志望動機以前から、心理学について学びたかったので、この学科に入りました。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]基幹理工学部機械科学・航空学科の評価-
総合評価良い総合的にはとても良いと思う。縦の繋がりが強いので先輩に頼れば困ることは基本的にない。先輩は優しい人ばかり。
講義・授業良い優しい先生が多く、授業がわかりやすいことが多い。早稲田の武器である航空系の内容が学べる
就職・進学良い研究室によって推薦してくれる就職先が充実しているため、将来に対する不安も低い
アクセス・立地良い副都心線沿いに住めば通学の便では困らない。池袋も隣で学校内に駅がある。
施設・設備悪い綺麗な施設もあるけどそこまで充実しているかというと微妙なところもある。
友人・恋愛普通癖がある人たちもいるけど基本的に良い人ばかり、ふつーに友達は作れる。
学生生活普通学園祭などもあるので気合い入れてる人は入れてる。参加は任意なので自由。
学科で学ぶ内容基本的に航空について学ぶ。環境システム系にも優秀な先生があるのでそこも強み。
志望動機親に勧められた。あとはたまたま受かったところがそこだったというだけ。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化構想学部文化構想学科の評価-
総合評価良い興味深い授業が多く、人文科学に興味がある方なら誰にでもオススメ出来ます。教諭に個性的な方が多いのも特徴だと思います。
講義・授業良い受講できる講義の選択肢がとても多い。文学部の授業はもちろん、他学部のも受けられる。
就職・進学普通就職実績は高いと思う。卒業生数が多いことは、OB訪問でかなり有利になる。
アクセス・立地普通最寄りはJR高田馬場駅もしくは東京メトロ早稲田駅です。都心にメインキャンパスがあって良いです。
施設・設備良いどの校舎も綺麗に保たれていて、快適です。トイレなどの設備も充実しています。
友人・恋愛良いどの友人たちも意識が高いです。お互いに高め合って、切磋琢磨出来ます。
学生生活良い学内のサークル数は私大の中でもトップだと思います。やりたいことがきっと見つかります!
学科で学ぶ内容1年次は必修と、興味のある授業が少し取れます。2年次からは、コースに分かれ、専門の勉強が多くなります。3、4年次はゼミが始まり専門性が高くなります。
就職先・進学先高校の社会科教師を目指しています。
志望動機日本の文化、海外からの文化に触れて変容した部分がとても興味があったため、学科でより深く学びたいと思ったからです。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]創造理工学部環境資源工学科の評価-
総合評価良い環境や資源に興味のある学生にはとてもいい大学だと思っています。教授もこの分野で著名な方がたくさんいらっしゃいます。
講義・授業普通学科の13人の教授全員の講義を受ける機会があります。
ただ講義によって充実度に多少ばらつきがあるのが、残念です。 -
研究室・ゼミ良い4年配属であるため、研究室(ゼミ)で研究等に本格的に取り組みたい人は、大学院進学が必須です。
就職・進学普通学んだことを活かして、環境や資源に関する業界に進人が多いです。サポートはあまりしてもらえないので、自分で積極的に動く必要があります。
アクセス・立地悪い最寄りは副都心線の西早稲田駅です。
高田馬場駅から徒歩20分かけて歩いている生徒もいます。 -
施設・設備良い研究室は古いところも多いが、基本的に施設・設備は充実しています。
友人・恋愛良い早稲田はサークルや部活が多く、所属している人がほとんどです。
友人関係、恋愛関係共に充実している人が多い印象を受けます。 -
学生生活良いどちらも活発なことで有名かと思います。早稲田祭では、多くのサークルが出店し、学外からもたくさんの人が遊びにきます。
学科で学ぶ内容1年次から3年次までは、理数学的な基礎科目と学科の専門科目で知識をつけ、自分の勉強したい分野を絞ります。
4年次からは研究室に配属されるので、そこで専門的な研究に励むといった感じです。 -
志望動機環境に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。
大学生活の中で、より興味のある分野を絞ることができるので、幅広い分野に興味がある方にもおすすめです。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い大学で楽しくしっかり学びができるので私はとてもお勧めぜひ参考にしてくださいこの学科はとても自分の好きなことができます
講義・授業良い教授は人それぞれだけど、みんな個性豊かでとても面白いので楽しかった
研究室・ゼミ良い研究室などは比較的充実している
就職・進学良い私は、比較的いい企業に就職できた。周りの人のことはあまりわからない
アクセス・立地良い周辺環境もこれと言って問題ない周りに飲食店などもあり帰りに行っていた
施設・設備良い設備などは綺麗で割と充実している私の教室は比較的綺麗で充実していた
友人・恋愛良い友達がすごくたくさんできて全体的に充実している恋愛面でも出会いはある
学生生活良いサークルはたくさんあるので自分にあったものを選べる自分は野球サークルに所属してました
学科で学ぶ内容さまざまな分野をやるが、最後の方は自分のやりたい事だけを学べる
就職先・進学先大手企業への就職
志望動機高校の先生に薦めら、自分でもいいと思ったので、この学科にしようと思った
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い英語で授業が行われ、留学にもいけ、かつ四年きこで卒業できます。また、とにかく留学生や帰国子女多く、本当に様々な一がいます。
講義・授業良い一クラスあたりの人数が少ないこともあり、先生の目が行き届きやすいです。
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあり、また、ゼミに入るか入らないかも自由に選べるため。
就職・進学普通大学全体でのサポートはあるが、学部に特化したサポートはあまりないように思われるため。
アクセス・立地良い周辺は美味しくて安い食べ物屋さんが多く、歩いてても楽しいです。
施設・設備普通最低限の物はあるが、特に特別な設備などはないため、可もなく不可もなくという感じです。
友人・恋愛普通クラスというものがないので、自分から話に行かなければ友達はできない。
学生生活良いサークルの数はとにかく多く、好きなやつを選ぶことができます。
学科で学ぶ内容教養を学ぶので、多くの分野を広く浅く勉強するという感じです。比較的興味のあることを学べます。
就職先・進学先商社の総合職
志望動機英語で授業が行われており、英語が私は受験期に好きだったため。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部の評価-
総合評価良い課題が多くて、とても大変だが、みんな真面目で真剣に取り組める環境がととのっているので、しっかりと夢に向かって勉学に励みたい方におすすめ
講義・授業良い最高なキャンパスライフを送れる
卒業したくなくてわざと留年する人もいるくらい -
就職・進学良い少人数で細かな指導を受けられるのでとても心強く安心して就活できる
アクセス・立地普通やはり東京。人は多いし道もそこまで広くない、けど友だちと通学すれば気にするほどでもない
施設・設備良いさすが私立カンペキと言ってもいいくらい、困ることはない。WiFiもとおってる。
友人・恋愛悪い可愛い子は少なめ、男どうしのじゃれ合いみたいな感じ、サークルはGood
学生生活良いスポーツ系のサークルに入っていたが、熟練者でも、初心者でも幅広く楽しめる。
学科で学ぶ内容法学部では、身近なささいなトラブルから大きなトラブルまで法にのっとって平等な判決ができるように、観察力冷静さが身につく。
就職先・進学先法科大学院へ進学し弁護士を目指す
志望動機法学部を志望した理由は弁護士になりたいからただそれだけです。
早稲田大学のことが気になったら!
早稲田大学のことが気になったら!
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。