みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
多分野が学べるため専門分野を見つけれる!
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]人間科学部健康福祉科学科の評価-
総合評価良い健康、心理に関して関心がある学生にはとてもいい大学・学科だと思う。私は食品に興味があるが、私の周りは心理系に関心のある人が多い!
講義・授業良いとにかく一つの分野に限らず多様な学問を学べる!授業によっては他の大学の先生や臨床現場で働く人など特別講師を招いて直接お話ししていただける機会もある!
就職・進学普通まだ就活をしていないため、サポート面は分かりかねないが先輩たちは大手に行っている人が多いように思うため、実績は良いのでは?
アクセス・立地悪い本キャンと違い、所沢キャンパスにあるため、街に憧れがある人はおすすめしないです。小手指駅からバスで20-30分くらいかけて大学に向かうので、かなり移動には時間がかかるのが難点。
施設・設備普通最近ファミマができたり、自習スペースが増えたりして個人的には充実してきているように思う!
友人・恋愛悪い恋愛関係はなんともいえないが、友人関係は充実している自信がある!特に1年次は必修の授業が多くあるので、かなり親密な関係になれる!
学生生活良い多すぎくらいあって、正直サークル名言われてもピンとかないくらい。イベントは早稲田祭が個人的には好きで、有名なアーティストさんが来てライブしてくれるのは相当いい!!
学科で学ぶ内容1年次は必修ばかりで、英語、第二言語、データの扱いなどの情報系を学ぶのがほとんど!2年の秋学期からやっと自分の好きな分野に絞って学ぶことができる!
志望動機自分の将来がまったくと言っていいほど決まっておらず、文理問わず多分野の知識を学べるのが良いと思ったから。
早稲田大学のことが気になったら!