みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2025年度入学
ずっと一緒にいれる友達ができる!!
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]創造理工学部総合機械工学科の評価-
総合評価良い西早稲田キャンパスの他にも東京女子医科大学との施設TWINsもあり、医療機器系やロボットなどの研究も行われていて幅広い選択肢がある
講義・授業普通必修の授業で6時間目まであると結構きついけど授業はおもしろい
就職・進学普通一年だからあまり分からないけど大学院に行く人がほとんどな気がする
アクセス・立地良いキャンパスがそこまで大きくなくて、キャンパス内の移動も楽だしサークルなどで本キャンへ行く時もバスがあるので便利(雨の日はめちゃくちゃ混んでる)
施設・設備良い空きコマに自習するスペースや寝るスペースなどあり自由に過ごすことができる
友人・恋愛良い大体必修の授業だからメンバーもあまり変わらず一緒にいる時間が長いので仲良くなれる!!
学生生活良い入学したての頃に軽井沢でオリエンテーションがあり、9割以上の人が参加してましたと思います。ほぼ皆んなが初対面だけど、一緒にいるうちに結構仲良くなれました。
学科で学ぶ内容まだ専門的なことはほぼやっていなくて高校の応用やプログラミングなどを学んでいます
志望動機空飛ぶ車に興味があって開発に携わってみたいと思って志望しました
早稲田大学のことが気になったら!