みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2024年度入学
文学を深く学べる学科です
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文学部文学科の評価-
総合評価良い文学科では、さまざまな時代や地域の文学作品を学び、作品の背景や表現技法について深く考察することで、読解力や思考力を養うことができます
講義・授業良い学科の講義内容はとても充実しており、基礎から応用まで幅広く学べるため、理解を深めながら知識を身につけることができます
就職・進学良い就職に関するサポートが充実しており、進路相談や面接対策などを通して安心して就職活動に取り組むことができます
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは良好で、通学しやすい立地にあるため、毎日の通学の負担が少なく便利です。
施設・設備良い学習に必要な設備や施設が充実しており、快適な環境で授業や自主学習に取り組むことができます
学生生活良いサークル活動や学校行事が充実しており、多くの人と交流しながら楽しく学校生活を送ることができます
学科で学ぶ内容文学科では、日本文学や外国文学、言語学など幅広い分野を学び、文章読解力や表現力、論理的思考力を身につけることができます。
志望動機私は文学作品を読むことが好きで、作品の背景や表現技法についてより深く学びたいと考えています。また、文学を通して読解力や表現力を身につけ、将来に生かしたいと思い、文学科を志望しました
入学前後のギャップ入学前は授業が難しそうだと感じていましたが、実際には基礎から丁寧に学ぶことができ、安心して学習に取り組めています
早稲田大学のことが気になったら!