みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
世の中にあるものが何か学習する学部
2026年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]創造理工学部総合機械工学科の評価-
総合評価良い高校から上がってきても入りやすいためすぐに友達ができたのである程度馴染める。真面目な子は多いので頑張らない遠いていかれる
講義・授業良い学部長がとても優しく過ごしやすいために私は個人で連絡をとっているため楽しい。また授業講義はとても面白いものが多い
研究室・ゼミ良い大学での講義はとても専門的なことが多く、がくせいにも質問しあったりする機会があり、課題などは難しいがやりがいがあるようです。
就職・進学普通さらに具体的な内容があると嬉しい。進路のせんたくしが実際に何があるか教えてもらえる事が嬉しいと思う。
アクセス・立地良い高田馬場から徒歩12分ほどで行けるため助かる。そして行く道に様々なお店があり、がくせいにも優しいところも多く最高
施設・設備良い様々な機材がそろっている。研究室が大きく機材もそろっているため、休日は様々な機材が使える。ゼミは夏休みなどの長期休みもあるため最高
学生生活良い早稲田祭は盛り上がるので様々なお店がありました。また部活の出し物まであり暇になることはありません。忙しいです
学科で学ぶ内容機械学の力の入り方などいろんな物質のものの仕組み日て教えてもらえるので最高ですね。また部活の出し物までありました。
志望動機名前が有名だから入学し、高校でも学力があったから。しかし周りは東大が落ちたみたいな生徒が多いので結構難しい
入学前後のギャップ意外と自由が多く休日は友達と研究室にこもって研究している。そんな簡易で結構自由のなので最高ですね~!
就職先・進学先環境・エネルギー
早稲田大学のことが気になったら!