みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  社会科学部   >>  口コミ

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

社会科学部 口コミ

2023年06月投稿
    社会科学部社会科学科の評価
      ほんとうに理想の学部です。様々な施設があるし私立大学なので研究室も良いです。就職にとても役立つと思います
      毎日とても楽しいです。特別講師の授業が多くとても良いです!!!
      2年からゼミが始まります。選択肢は沢山あって選ぶのには苦労しないと思います
      色んなところに就職するひとがおおいと思います。就職はとても強いです
      駅から近くてとても良いです。学校は東京にあるので都会です。!
      大隈講堂が特にメインでとてもかっこいいのでぜひ1回は見てほしいです。
      バスケサークルに入っています。人数は多く友達も沢山できました。
      サークルの数は日本一なので多くのサークルがあり色んなところに入れます
      社会の科学について学びます。様々なことを広く浅く学びます。!
      特に志望した理由は無いですが就職に幅広く使えるようにと選びました。

投稿者ID:919684
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    社会科学部社会科学科の評価
      社会科学分野の科目を網羅している学部の学科なので、法律を学びたい人にも、経済を学びたい人にもさまざまなジャンルに手が伸ばせるところが素敵
      社会科学分野の科目を専門以外にも履修することができる点が素晴らしい
      ゼミ活動はゼミ合宿などもあり活発でゼミで就職先が決まる場合もある
      昔から比較するとかなり就職実績は良くなっているらしいし、実際に良い
      高田馬場駅から歩いて行ける距離にあり、山手線内に位置しているので、利便性が高い
      14号館は比較的新しい建物なので設備がかなり充実していて新しい
      友人はたくさんいるが、恋愛関係に発展することはない感じがします
      部活動はとても楽しいし、部活動をしていない自分の大学生活が想像できない
      わたしの場合は法学部志望だったので、法律関係の科目を中心に履修しています
      流通・小売・フード
      できれば有名メーカーへの就職を希望していてOB訪問なども積極的に行いたい
      早稲田で法律を学びたいと思って早稲田大学社会科学部に入学しました

2023年01月投稿
    社会科学部社会科学科の評価
      単純に良いです。私的に見ると
      皆さん優しくていいですね
      それに難しいものでもやっていけてるので自信が無くても大丈夫!
      とにかくいろんな面でしっかりしていて充実しまくっていると感じています。
      サポートについてはとても親身にしてくれていると思います!大丈夫です!
      周辺環境はとても良いです( ´` )b
      すごくいい!
      寮があるかどうかは、、、?
      前も書きましたが充実しています!
      とてもいい
      友人関係は良好です( ^ω^ )
      とても楽しく過ごせますv(。・ω・。)ィェィ♪
      イベントはまあまあ良いと思います
      ( ^ω^ )サークルはかな?
      そうですね、、、あまりそういうのは覚えてないです!すみません(;_;)
      楽しそうだなのような感じで勉強頑張って見た感じですね(*^^*)
      メーカー
    消毒を徹底していたのは、記憶にあるような感じですねあとは、まあそんなもんです

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    社会科学部社会科学科の評価
      授業内容は難しいですが、教授や施設環境、友人関係もいいので、お勧めします。学びたい内容をしっかりとまなべると思います。
      授業は難しいですが、内容はとても満足です。課題も多いことがありますが、将来のためと思い励んでいます。
      あまりサポートは感じません。個人個人で進める必要があります。
      駅からはそこそこ近いので不便じゃありません。徒歩で可能です。
      施設や設備は充実しています。ただ少し年月が経っているため、すこし不便と感じる場面もあります。
      恋愛はわからないですが、友人はすぐにでき、楽しく過ごしています。
      サークルやイベントは参加しないとわからないですが、楽しそうです。
      社会科学部という名前で、何を学ぶか想像は付きにくいと思いますが、社会について学んでいます。
      正直、早稲田大学への憧れが強く、学科の志望はそこまで具体的ではありませんでした。ただ、評判がよかったので決めました。

2022年10月投稿
      すべてがよすぎる
      よいしかでてきませんが
      何もかもすべてがよすぎる
      強いて言うなら先輩のやさしさとか
      ですかね!
      だと思われます
      とてもよい
      サポートは十分
      実績もよい
      とてもよいとおもわれます。
      キャンペーンは神と
      言ってよいほどすてきで
      とてもよいとおもわれます
      設備は他の学校よりも
      良いと思います
      消して悪く思わないでください
      ゆうじんは皆優しいし
      好きな子もいますし
      最高です
      とても充実してると思います
      口コミ評価もすべて星五つ
      やはり充実しているおかげですね
      簡単に言いますと
      働くことに大切なことですかね
      働くと言うことはどう言うことかを
      学べます
      不動産・建設・設備
      不動産が良いと思います
      なぜなら人にものを進めるのが
      自分でもうまいと思います
      興味があったからですね
      興味がなければ志望しません
      興味がとてもあるからです
    すべてですかね とてもよいとおもわれれます。 強いて言うなら消毒ですかね!

投稿者ID:871915
    社会科学部社会科学科の評価
      総合評価はまず、その教科に集中して勉強したい方はぜひ来てください。
      またここの学校ではたくさん入ったらいいことがたくさんあります。
      色々な人が教えてくれてとてもいい人たちでうれしいです。外国の人を着ます。
      僕の夢は社長でその社長になるためのやり方を教えてくれました。
      周りはたくさん街があり賑やかです。工事は時々あります。駅が沢山ある。
      暖房、冷房がどちらとも付いていて春夏いつでも快適に過ごせます。
      恋愛はととにかく充実していて、友人関係は友達がいい人なので楽しいです。
      イベントはたくさんあり、体育大会、音楽会、などなど様々なイベントがあり楽しいです。
      1年次はさまざまな数学を学び、自分が勉強したい教科をします。
      昔から文化に興味があり、より知識を深めたいと思い漢字について調べてました。

投稿者ID:820204
    社会科学部社会科学科の評価
      専門的な分野だけでなく色々な分野について幅広く学ぶことができます。他の学科に比べてかなり規律が緩いです。
      教授の態度が非常に良く、楽しく授業をしてくれる。テストはかなり多い
      私の代はあまり就活に熱心な人は見られません。気のせいだと良いですが
      駅からかなり近いので、朝遅刻しがちな人でも楽に通えると思います。
      食堂はかなり混んでいるのでおすすめできません。周辺にご飯屋さんがたくさんあります
      友達がいない人はほとんどいないと言っても良いです。入ったらすぐできます
      サークルはかなり盛んな学校なので、誰でも必ずサークルには入ってます
      専門的な分野やシンプルな単元まで幅広く学ぶことができ、広く浅く学べます。
      他の学科に比べて、単位習得が容易であり就職にも有利と聞いたため

投稿者ID:819175
    2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    社会科学部社会科学科の評価
      学祭的に様々な学問を広く学ぶことができ、逆にまとをしぼった勉強もすることができる。男女比が少し異なるものの、それを踏まえて授業選択などをすれば対応可能である。
      授業によりけりで、楽しいものはとても親身になって話してくれたり、毎回面白い話をしてくれたりする。
      良いと思う。就職のアドバイスを行う会などもメールでの通知がよくくる。他の学部と特に変わりはない。
      新宿区で最寄駅からも近く、山手線の高田馬場駅からも歩いて行くこともできる。
      綺麗な建物でエレベーター、エスカレーターが一階から上の階まで伸びている。
      男女比に差があることから男子が多くなってはいるものの、授業やゼミナールによっては男女同じくらい、女子が多かったりもする。
      している。サークル数は把握しきれないほど多く、学祭もオンラインやオフラインの両方でいろいろな企画を行っている。
      法律、政治、商学、文学、経済学などほぼ全ての学問を学ぶことができ、自分で選択することができる。
      学祭的に様々な学問を学ぶことができ、将来が明確ではなくともここでの勉強を通して考えていくことができると思ったから。

社会科学部社会科学科の評価
      いろいろな学問を多元的に勉強できて楽しいです。しかし、友達はできにくいです。
      施設は割と綺麗です。パンショップがあるのがいい所です。
      面白いです 色々なことが勉強できます。やりたい内容が見つかります
      実績はいいと思います。大企業に進学する人も多いです。起業する人も多いです
      新宿に近いです。新大久保に1駅で行けるので韓国料理をよく食べます。
      政経とかは綺麗です。しかし、教育はボロいです。早く建て替えたらいいとおもいます
      サークルが沢山あるので出会いはあります。男子はインカレサークルに入ると女子大の女の子がたくさんいていいと思います
      日本一多いです。ニッチなサークルもあるので、やりたいことは必ず見つかります。
      政治・経済・商学・文学・会計学など
      本当にたくさんのことを学べます。高校で学ぶ社会なら基本的になんでも学べます。
      自分のやりたいことが見つからなくて、 本当にやりたいことを見つけるためになんでも出来る学部に入りました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    社会科学部社会科学科の評価
      単位は取りやすく、授業もかなり楽な方の学部なので、勉強熱心でない私に取ってはいちばん良い学部だと感じている。
      様々な分野を取り扱っているのがウリだが、その専門性は高いとは言えず、つまみ食いをして終わる感じが強い。ただ単位を取るだけという観点では非常に楽。本当に勉強したい人は自分でやっていくしかない。
      まだ就職活動に取り組んでいないため具体的なものはわからないが、世間が思うイメージ通りだと思う。
      コロナの影響で早稲田街の飲食店はちらほら姿を消している。最寄駅のメトロ東西線早稲田駅からは近いので問題はなし。
      ほとんどオンラインなので特に気にならないし、わからない。政治経済学部法学部には劣るが、綺麗な方の学部棟ではある。
      オンラインがほとんどなので、かなり交友関係が狭い。サークルがメイン。
      こちらもオンラインがほとんどで、充実してるとは言い難いが、他の大学に比べたら規模や数は勝る。
      政治、経済、法、経営、商、文など様々な学部の内容から、自分の好きなものを幅広く学べる。
      受かったから、やりたいことが決まってなかったから、指定校がいないから。

• 早稲田キャンパス
    東京都新宿区西早稲田1-6-1

東京さくらトラム(都電荒川線)「早稲田」駅から徒歩4分

電話番号 03-3203-4333

このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
上智大学