みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:62.5 - 70.0

教育学部 理学科 / 卒業生 / 2013年入学

文武両道の最高な教育の場

2019年08月投稿
    教育学部理学科の評価
      専門性に特化しており、多くの面で活躍してくれている。さいこうである。かつどうがさかん。また、現実的に考えるしからを養える。
      専門性に特化していて、ゼミに分かれてからは各授業の質もぐっと上がり教養だけでなく専門性に特化できる。
      活動が活発で各関係機関との連携もしており、将来を見据えた大学生活を送ることができる。
      専門性に特化しており、ゼミの先生たちには、かなりの時間をかけてもらえる。
      アクセスは非常によく、買い物に困らない。また、乗り換えもしやすく最高です。
      観察実験に特化した研究施設が整っており、設備投資にかなりのお金を投資しているり
      幅広い層のジャンルの人間がいるため、恋愛には困らない。最高である。
      サークル活動が盛んで多くのジャンルのサークルが存在する。最高である。
    その他アンケートの回答
      主体的対話的で深い学びをテーマに大変積極的にかつどうすることができるとかんじる。
    • 学科の男女比
      5 : 5
      教育系に進んでる今や世界の担い手を育てる立場へと躍進している。
      ネームバリューは欠かせない。また、主体的対話的で深い学びができること。

早稲田大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 新宿区戸塚町1-104
最寄駅 都電荒川線 早稲田
電話番号 03-3203-4141
学部 法学部、 政治経済学部、 商学部、 教育学部、 社会科学部、 国際教養学部、 文学部、 文化構想学部、 基幹理工学部、 創造理工学部、 先進理工学部、 人間科学部、 スポーツ科学部
概要 早稲田大学は、東京都新宿区に本部を置く私立大学です。通称は「早稲田」「早大(そうだい)」。1881年に大隈重信が設立した東京専門学校を前進としていて、日本の私立大学の中でも歴史の長い大学です。政治経済学部からは政治家、法学部からは法律家、文学部からは作家や文化人が誕生し、数多くの優秀なOB・OGを輩出しています。 早稲田キャンパスは、「政治経済学部」「法学部」「教育学部」「商学部」「社会科学部」「国際教養学部」です。西早稲田キャンパスは理工学部、戸山キャンパスは文学部、所沢キャンパスは科学部系となっています。えんじ色のスクールカラーが有名です。

この学校の条件に近い大学

早稲田大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

生物学を深くまなぶことができる。学科の人数は50人程と少ないため高校のクラスのような雰囲気で友だちとの仲を深めることができる。医学部を目指していた学生も多い。医療に繋がる、基礎研究をすることもできる。

【講義・授業】
世界的に有名な先生がいる。マクロからマクロまで広い分野において学ぶことができる。...

やりたいことがある人にとってはそこそこのよさがあるかもしれないが,1クラスあたりの人数が多いため,手厚いサポートや充実した授業を受けたいのであれば国立の方がよい。

【講義・授業】
先生による。いい先生は話が面白いし,ためになることを教えてくれる。そうではない先生は有益なことを何も教えてくれないよう...

早稲田大学の近隣の大学の評判