みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

偏差値:62.5 - 70.0

文武両道の最高な教育の場

2019年08月投稿
    教育学部理学科の評価
      専門性に特化しており、多くの面で活躍してくれている。さいこうである。かつどうがさかん。また、現実的に考えるしからを養える。
      専門性に特化していて、ゼミに分かれてからは各授業の質もぐっと上がり教養だけでなく専門性に特化できる。
      活動が活発で各関係機関との連携もしており、将来を見据えた大学生活を送ることができる。
      専門性に特化しており、ゼミの先生たちには、かなりの時間をかけてもらえる。
      アクセスは非常によく、買い物に困らない。また、乗り換えもしやすく最高です。
      観察実験に特化した研究施設が整っており、設備投資にかなりのお金を投資しているり
      幅広い層のジャンルの人間がいるため、恋愛には困らない。最高である。
      サークル活動が盛んで多くのジャンルのサークルが存在する。最高である。
    その他アンケートの回答
      主体的対話的で深い学びをテーマに大変積極的にかつどうすることができるとかんじる。
    • 学科の男女比
      5 : 5
      教育系に進んでる今や世界の担い手を育てる立場へと躍進している。
      ネームバリューは欠かせない。また、主体的対話的で深い学びができること。

早稲田大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立