みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2022年度入学
楽しく学べる最高な学校です!
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いめちゃくちゃ最高な学科で大学でした!
将来、自分の子供ができた時にも役立つような知識がたくさんでした。
講義・授業良い先生方の授業はとても面白く、わかりやすく最高でした!!
本当に稲田大学を選んでよかったです!!
本当にいろんな人にこの授業を受けて学んで欲しいです!
研究室・ゼミ良い自分で演習することで、想像しやすくなり、とてもわかりやすかったです。協力して演習した思い出はずっと心に残るので、とても良い思い出にもなりました。
就職・進学良い進学実績とかについては、私は特に気にしていませんでした。
しかし、先生たちのサポートは、とても素晴らしく、最高でした!!
アクセス・立地良いいろいろな電車も通っているし、いろんな位置から行きやすい場所に立地されていると思います!!どんなとこからでも行きやすいのでとてもお勧めです。
施設・設備良いいろいろな施設や設備があって、とても学びの場が充実しています。
先生方も優しく教えてくれるので、施設や設備についても詳しく知ることができます。 -
学生生活良いいろいろなサークルがあり、自分に合ったサークルや興味のあるサークルを探すだけでも楽しめます!そしてどのサークルも入った後も楽しめるので、サークルはすごい充実していると思います。
学科で学ぶ内容そんな詳しく覚えていないんですけれど、とりあえず、
先生たちの授業はとっても面白くわかりやすいって言うことだけは保証できます! -
今のところはあまり決まっていません。 -
志望動機両親が共に早稲田大学の卒業生であり、母は教育学科の卒業生なのでとても興味が湧きました。教育学科は将来自分の子供にも使えるようなことがたくさん知れるので良いと思いました。
入学前後のギャップ先生たちが面白いと聞いていましたが、思っていた想像の何倍も面白く、わかりやすい授業をしてくださったこととても覚えています。
早稲田大学のことが気になったら!