みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2025年度入学
ビジネスリーダー、国際適応力
2026年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部の評価-
総合評価良い商学部は起業を考えてる生徒たくさんいます。教授もそれに応じて今勉強してる分野で、実際どのように応用できるか話してくれるので、再現率高いです
講義・授業良い実際商学部から卒業者教授がたくさんいるので、楽しく勝つ学生に必要なビジネス学問ができます。公認会計士試験にも対応できるのでありがたいです。
研究室・ゼミ良い幅広いゼミがあるので必ず自分の興味に合うところが見つけられます。僕は実際関根先生の会計学を取りました。生徒を楽しめる先生で楽しいゼミでした
就職・進学良いやっぱり早稲田大学のブランド力はすごいですね早慶という最難関私立大学ということなので、先輩から聞いた話ですが、大手企業ばっかりです
アクセス・立地良い都心にあるし大学はすごくでかいので通って楽しいです。私立大学なのでお金あってキャンバスもめっちゃ綺麗です。実際オープンキャンパス来てみたらわかります。
施設・設備良い授業でメインは11号館ですがマジできれいです。ラウンジもあるしエレベーターもあるからしかも席にコンセントあって良い意味で予想外でした。
友人・恋愛良い早稲女可愛いです。来てみたらわかると思いますがみんな実際難関を突破して入ってきたものなので面白い人ばっかりです。
学生生活良いイメージわかない人は早稲田祭1回来てみればわかると思います。日本一の学祭でサークルの活動もすごく活気です。
学科で学ぶ内容中国語の必修があるので、1年生の時は大変ですが、2年生になれば必修は無いので全休たくさん作れます。商学部生限定の留学プログラムがあり世界でも有名な大学に留学できてつ学位も取れるので最高です。
就職先・進学先BIG4
志望動機早稲田に行きたかったので1番勝率高い1本勝負で商学部1本に決めました。とにかく早稲田が良かったので落ちたら人生終わる覚悟でした。
入学前後のギャップ自分はオープンキャンバスからめっちゃ探ってたのでギャップはあんま感じないです。実際今大学生になって毎日が充実してて楽しいことばっかりなのでまじで早稲田に来い。
早稲田大学のことが気になったら!