みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2021年度入学
オールマイティになんでも学べる学部
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良いさまざまな科目を取れることです。特に学びたいことが決まっていない学生におすすめです。私もそうでした。
講義・授業良い自分の好きな科目を取ることができます。私は、ビジネスに興味があったので、経営やマーケティングが学べるような科目を取っていました。
研究室・ゼミ良いさまざまな分野のゼミがあります。その分、人気なゼミに人が集中してしまうことはありますが、選べるのがいいと思います。
就職・進学普通周りの友人の就職先は大手ばかりです。大学からのサポートはほとんどないので、自分で進めていく形になります。
アクセス・立地良い早稲田駅からすぐなので、行きやすいです。高田馬場駅からだと歩いて20分くらいなので、少し遠いかなと思います。
施設・設備普通図書館など、さまざまな施設があります。戸山キャンパスには、スターバックスもあるのでぜひご利用ください。
友人・恋愛良い人生においてかけがえのない友人ができました。これからも仲良くしていきたいです。恋愛もできると思います。
学生生活良い私はダンスサークルに所属していました。しかし、他にもさまざまなサークル、部活があります。色々行ってください。
学科で学ぶ内容1年生のうちはさまざまなことを学びそこから深めていくイメージです。卒論は書かなくても大丈夫なので、自分で選べます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
上場企業に勤めることになりました。でも、就職先なんて気にせず、大学ではやりたいことを全力でやってください。 -
志望動機オープンキャンパスに行って胸が高鳴ったからです。自分が通ってる姿を想像してかっこいいなと思ってました。
入学前後のギャップギャップは特にありませんでした。もっと色々なサークルを見ればよかったなとは思っています。後悔ないように。
早稲田大学のことが気になったら!