みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
早稲田大学政治経済学部です
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い先生方も非常に良い方々ですし、良い就職先に入れる事が多々あります。
自信を持っておすすめできる学科、引いては学部だと思います。 -
講義・授業良い非常にわかりやすく丁寧な講義、深い内容解説でとても満足しています。
就職・進学良い学科の就職進学実績、サポート共に非常に優秀で先生方に感謝しています。
アクセス・立地良い構内はとても広く、自然がたくさんあって快適ですし駅から割と近いのでアクセスも良好です。
施設・設備良い非常に充実した学校の施設、そして設備が整っていて非常に良い環境だと個人的に思います。
友人・恋愛良い友人関係は個人の性格や顔なども関係して来るので一概に言える事ではないですがいい関係を作れていると思います。
学生生活良い学内のサークルやイベントは普通学校並みに充実していると感じます。
学科で学ぶ内容一年ではさまざまな内容を幅広く学び、二年になると自分の学びたい事を深く学んでいくと言う形になっています。
志望動機学校の先輩が早稲田大学の政治経済学部に入って、話を聞いて影響を受けたからです。