みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
とても楽しく…面白い
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価普通個々の魅力はみんなとても仲がよくとても面白く、楽しいかなと思います、入ったら入ってよかったなとおもいます、
講義・授業普通学食がとても豊富で毎日がとても楽しかった、そして、友達同士がとてもとても仲がよくとても楽しいそして嬉しい
研究室・ゼミ普通一人ぼっちだった時に友達が声をかけてくれてその後、仲良くなった、そして通うことがとても楽しくなった、
就職・進学普通学んだことを生かすために社会に関することが可能な企業にしゅくしょくする人が多いようで、多いです、、、
アクセス・立地普通キャンパスはとても広く歩くのがとても疲れました、そして通うことがとても楽しくなった、建物はとても広い
施設・設備普通とても綺麗で通うことがとても楽しくなった、そして整理整頓されていたおかげで綺麗で通うことがとても楽しくなった、
友人・恋愛普通みんなとても楽しんていて恋愛をしているのかとても多いということに驚いた、そして毎日がとても楽しいです、
学生生活普通サークルはとても豊富でほとんどの人が入っておるのかな?と思います、自分自身もとても楽しみにしてがんばっています
学科で学ぶ内容社会科ではか学に関することを学び、もっと深く学ぶかなとても思っています、とても詳しく学べます学年関係ないです、
就職先・進学先IT・通信・インターネット
社会に関することを学ぼうとしてせんせいになろうとおもったけれどぱそこんにかんするききようにしようしゃょくする、 -
志望動機もともと社会がとても好きだったからもっと社会について学びたいなと思った、また、社会が好きだから学びたいなと思った、
入学前後のギャップ入学前の説明会では、すぐに実践的なじひよつにはいれるとおもっていましたか実践的にやることに驚いた、、
早稲田大学のことが気になったら!