みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2025年度入学
なんでもできるがなんにもできない人もいる
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会科学部社会科学科の評価-
総合評価良い基本的には楽しいです。オンデマンドが多いのと、友達との交流が少ないのが嫌な人は嫌だと思います。自分から動けばなんでもできる学科だと思います
講義・授業良い1年の最初は自由度は少ないです。興味が無い授業もとらないといけませんが、新しい発見があります
就職・進学良い学校側からインターンの募集などがあります。自分で参加すればかなり就活に有利です
アクセス・立地良い高田馬場からは少し遠いと思います。早稲田駅は朝は混むので少し大変かもしれません
施設・設備良い図書館も広いし、学科の本もたくさんあります。なにより綺麗です
友人・恋愛良い大教室の授業が多く、友達ができない学科として有名です。サークルに参加しないと友達を作るのは難しいと思います
学生生活良いサークルの数はとても多いです。その分飲みサーには気をつけないといけませんがとにかくたくさんあります
学科で学ぶ内容経済学、社会学、経営学、法学、政治学などさまざまです。3年からゼミにはいる人が多いみたいです
志望動機第1志望は国公立でしたが、関東圏の大学を併願したくて受けました。色んな分野に触れられるのが魅力だと感じていました
早稲田大学のことが気になったら!