みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
バラエティ豊富な学科
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部健康福祉科学科の評価-
総合評価良い講義は良いと思います。やりたいことが決まっていない人、色々なことに興味がある人にはとてもいいと思います。
ただ、とにかくアクセスが最悪です。通うのは大変です。 -
講義・授業良い文系から理系まで幅広い分野を学ぶことができます。面白い授業も多いです。
研究室・ゼミ良い2年の後期に入りたい様に希望を出し、3年生からゼミが始まります。入ることが難しい人気なゼミもあります。
就職・進学良い大手企業に就職する人が多いです。学校からのサポートも多くあります。
アクセス・立地悪い所沢キャンパスは立地が悪いです。駅からバスに乗る必要がありとても混みます。キャンパス内もめいろのようでわかりにくいです。
施設・設備普通施設は比較的新しくきれいです。迷路のようになっているので迷いやすいです。
友人・恋愛良い人数も多いので友人はできると思います。サークルや部活に入るとよりできます。
学生生活良い数多くのサークルがあります。インカレなどもあり充実しています。
学科で学ぶ内容一二年生は必修が多く、第二外国語やデータリテラシー、スタディスキルなどを学びます。三、四年はゼミメインです。
志望動機やりたいことが決まっていなかったため、幅広く学べる点に惹かれて死亡しました。
早稲田大学のことが気になったら!