みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
理系で社会や経営などを学べる
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]創造理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価良いかなり勉強は大変だが、電気、機械というより社会のシステムの設計などの技術を学べます。将来起業を考えてる人にもおすすめです。
講義・授業良い学びたいことをしっかり学ぶことができる。理系で経営を学びたい人におすすめ。
就職・進学良い大学院に行く人が多いようです。実績も良さそうですし、サポートもしっかりしています。
アクセス・立地普通西早稲田が最寄りですが、私は高田馬場から通っています。少し歩きます。
施設・設備良い設備はかなり充実していると思います。施設もまあまあ綺麗な方だと思います。
友人・恋愛普通なかなか忙しくて恋愛をする余裕はありませんが、気の合う友達も見つかりました。
学生生活良い色んなサークルがあるので入りたいサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容経営管理システムや生産システム、数理情報システムなどの設計、管理、運営
志望動機理系に進んだが、経営にも興味があり、理系を活かしつつ経営を学びたいと思ったから。
早稲田大学のことが気になったら!