みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 政治経済学部 >> 政治学科 >> 口コミ

私立東京都/早稲田駅
政治経済学部 政治学科 口コミ
2019年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い比較的楽で一番良い待遇を受けられるので大変満足している
大学で勉強をする人にも遊びたい人にもどちらにも門戸が開かれてる学科 -
講義・授業良い私立文系トップとして自己肯定感が得られる上、周りの学生は天才が多いので何をするにも良い環境
研究室・ゼミ良いゼミのようなものだがとてもよかった
就職・進学良い先輩の話を聞いているとかなら良いように思える
実際に早稲田政経の就職実績として総合商社や金融、NHKなどのマスコミ、メーカー、コンサルなど多種多様な職業に進んでいるので満足が行くような就職が出来る可能性は高い -
アクセス・立地良い都内1と言える立地と環境
何でもできる
遊ぶ事も学ぶ事も何でも出来る環境が揃っている -
施設・設備良い政経の三号館は圧倒される綺麗さと万能さ
圧倒的に優遇されている環境で勉強が出来る -
友人・恋愛良い友達を作ろうと思えば作れるし、意識の高い仲間が出来る
恋愛関係は個人次第ではあるのでコメントは出来ない -
学生生活良い早稲田のサークルは無数にあるのでどこか入ればオッケーです
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い大学で政治について学ぶならこの学科はかなり良いと思います。教授や友達なども頭がよく、進度なども早いですが学ぶにはうってつけです
講義・授業良いこの学校は皆さんが知っての通り頭がすごく良い学校です。しかし皆さんが思っている以上にかしこまっているわけではなく、楽しく遊べる人もたくさんいます!今ではその人と親友です!
就職・進学良い学歴としてもこの学校はかなり高く、就活でもかなりの確率で合格がもらえます。
アクセス・立地良いキャンパスもいろいろな種類があるのでどこに住んでいる人でも通いやすいです。
施設・設備良いかなり勉強の環境や食道などの施設もかなり充実しています。また
友人・恋愛良い私は恋愛をする事は正直なかったですが友達などはかなり恋愛をしていたので大丈夫だと思います。
学生生活良い学校の人みんながかしこまっているわけではなく、楽しく勉強している人もたくさんいますので、楽しいですよ!
学科で学ぶ内容一回生は政治についての基礎について学びました!2回生は応用などをしました。
選挙に出馬 -
志望動機私は昔から政治についての興味があったためいろんな人がいて環境も整っているこの学科を行きました!
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い授業の種類や数が豊富なので、興味のある授業を見つけやすいと思います。よくも悪くも生徒数が多いので、自分から動かない限り親しい友人などは作りにくいかもしれませんが、たとえ友人を作らなくても気まずい思いをしません。
講義・授業良いマンモス校なだけあり、授業の種類は豊富なうえ、著名人が講師を務める授業も珍しくない。
就職・進学良いサポートはさほどない気がするものの、周囲の就職実績を見る限りは悪くないと思う。
アクセス・立地良い早稲田キャンパスは都心にありアクセスが良く、周辺に飲食店なども多い。
施設・設備良い基本的に建て替えたばかりの新しい校舎で授業を受けられるため充実していると思う。
友人・恋愛普通人数が多いので、小規模校よりも学部内での友人関係は希薄になりがち。
学生生活良いサークルの種類と数はかなり多いので、誰でも自分好みのサークルを見つけることができると思う。
学科で学ぶ内容必修で政治学の基本的な内容は学びますが、必修科目が少ないので自由に授業を選べます。
就職先・進学先中央大学法科大学院
志望動機偏差値が高く就職実績が良いこと、家からアクセスが良いことが理由です。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い悪いところはあんまりないと思う。俺的にはおすすめ。
不満があるとすれば、俺の苦手な英語が少ないくらい。それ以外あんま気にならん。 -
講義・授業良い総合的にはいい。施設も整っている。不満もあんまり浮かばない。
研究室・ゼミ良い英語が少ない。俺の苦手教科が少なくて、悲しい。しょうがないけど。
就職・進学良いいい方だと思う。いいとこ行けてるやつ多かったし。俺も悪くはないと思う。
アクセス・立地良い駅から近くて行きやすい。立地が最高。友達もだいたい電車できてた。
施設・設備良い綺麗。整っている。高校とか比べものにならんくらい綺麗だった。
友人・恋愛良い友達はできやすい。いっぱい出来た。共通の趣味のやつらとか。
彼女はできない。 -
学生生活良い楽しい。盛り上がる。けっこう有名だと思うし、来て損はない。
学科で学ぶ内容一年の時は英語多かった。
政治と経済が中心。まぁ必修で埋まる。 -
就職先・進学先金融・保険
経済学部からならおすすめだって言われたから。 -
志望動機まぁ興味あったのと、受験者に有利な感じのテスト方法だったから。
2024年05月投稿

総合評価良い政治学科にいました!建物が新しくとても勉強空間が整っていたのと、図書館もちかいので、勉強する場所もとても多かった
講義・授業良いとてもわかりやすくて、パワーポイントを用いた授業や映像の授業など、とても楽しい!
就職・進学良いとても良い方だと思います。みんな大学3年生の頃からインターンシップなど行っていた
アクセス・立地良い最寄駅は東西線の早稲田駅です!歩いて7分ほどで到着します!!
施設・設備良い図書館も新しく、新しい施設も多いです。古い建物もどんどん新しくなってます
友人・恋愛良いサークルや部活内で恋愛をしている友人が多く、とても充実している
学生生活良いサークルは全体で200以上あると思います!種類も多いです!!
学科で学ぶ内容一年のときは必修科目が多く、英語の勉強がたいへんでした!!!
ホテル関係 -
志望動機昔からメディアの分野に興味があり、より知識を深めるためです!!
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い自分の希望していた学部ということもあり不満は特に感じません。そうじゃない人はあまりいないと感じます。
講義・授業良い講義はためになることが多く非常に受けていて楽しい。周りの生徒とのコミュニケーションは取れるものと取れないものがある
研究室・ゼミ普通研究室では専門的なことがたくさんできるので夢を追いたい方は是非
就職・進学良いこれに関しては言うまでもなく。いい感じの企業に務めてる先輩もたくさんいらっしゃる
アクセス・立地良い都内ですから交通に不便はあまり感じません。単純な込具合とかはありますが
施設・設備良い基本的なところは全く問題がないです。あとは人によりけり感じ方はあるのかなという感じですね
友人・恋愛良いサークルを通して人との関わりは全然持つことができます。サークルに命をかけましょう
学生生活良いとても充実しています。イベントには有名人も来るのでテンションがみんな上がります
学科で学ぶ内容政経では政治と経済についてたくさん学ぶことができます。深め方は人それぞれの熱意によると思います。
志望動機ここに入ると就職で楽になると聞いたことがあったから。政経という名前でも十分
2023年11月投稿

総合評価良い楽しく気が合う友達も見つけられたのでタメになる授業を友人と聞けて良いです 講義も苦痛に感じるような内容ではなく面白いです
講義・授業良い就職に役立つ学部です
ためになる授業も聞けて学費相応だと思います -
就職・進学良い学んだことを活かしメディア系に就職する人が多いです。OBの紹介などで就活のはばは広がりリアルな声を聞けます
アクセス・立地良い交通の弁も悪くないし周りにも学生が多いので学生のためのお店がたくさんあります
施設・設備良い新しくて綺麗です。設備も充実しています 設備はあまり政治学科は使わないです
友人・恋愛良い大学自体が大きく人が多いので自分の性格に合う人を見つけやすいと思います。
学生生活良いサークもたくさんあるので自分がしたいことにあったものを見つけられると思います
学科で学ぶ内容法学部ではありますが主に国内の政治の歴史や仕組みについて学びます
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
マスコミ系で新聞記者になり政治に関わる仕事か政治家になりたいです。 -
志望動機昔から政治に関わる仕事をしたかったのでこの学科を選びました。
2023年09月投稿

総合評価良いいい学科ですが、入るどきどきは非常に苦労しました。倍率も高いので入るのは至難の技です。設備も素晴らしいですよ!
講義・授業良い教授や特別講師の方々の説明が非常に丁寧で、いつも多くの学びがあります。
就職・進学良いほとんどの人が望んだ会社に就職できています。起業する人も多いです。
アクセス・立地良い最寄りの早稲田駅がすぐそこです。少し下町に入ったところにあるのでとても静かです。
施設・設備良い政治経済学部は早稲田大学の鏡なので校舎もすごく綺麗で心地よいです。
友人・恋愛良い個人個人がサークルの仲間と友人関係を築いていてそこで恋人なども作っています。
学生生活良い勿論です!サークルに充てられる金額も多いのでみんなのびのび活動できます。
学科で学ぶ内容細かいことはあまり言えませんが、学ぶ量はかなり多いので覚悟してください
志望動機親が早稲田の政治経済学部の出身だったよろしくので興味を持ち、ここに決めました
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価普通勉強的な面ではとても詳しく学ぶことができ、さらに先生と生徒の関係も近かったので楽しく学ぶことができた。
講義・授業良い授業では専門的なことはもちろん幅広い目線で学ぶことができ、社会に出てから役に立つこともとても詳しく学ぶこと後出来てとても充実している。
研究室・ゼミ悪いコロナ禍ということであまり研究室に行ったり、ゼミなどは行けず、私の代ではあまり充実はしていませんでした。
就職・進学悪い私は言えないのですが有名な会社に務めることができました。しかしサポート的な面はあまりなかったように感じます。
アクセス・立地悪い私の代はコロナ禍ということであまり大学に行くことが出来ず、リモートという状況が多かったです。
施設・設備普通実際に行った時にはやはり有名な大学ということで施設、設備は充実していました。
友人・恋愛悪い私の代はコロナ禍で大学に行く機会がほとんどなく、恋人関係はもちろん、友人関係もあまり充実していたとは言い難いものでした。
学生生活悪いコロナ禍であまり行うことが出来なかったので私の代じゃない代では多分充実していたと思います。
学科で学ぶ内容政治学科は学問の独立と自律的な市民社会の確立という建学の精神を今に受け継いでいます。その精神は、経済学との密接な連携により生きた政治現象を分析し、日本から世界に発信できる学問を目指すという高い理想に反映されています。
国会議員 -
志望動機将来は、政治・経済に関わる職業に就きたかったので、このようなことを詳しく学ぶことができる、政治経済学部を志望しました。
感染症対策としてやっていること私の代では大学にはあまり行かず、リモートをメインに授業を行っていく形でした。投稿者ID:895737 -
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い学習面でも生活面でもとても充実しているのが早稲田大学です。なにかやりたいことがあればなんでも出来ます。、
講義・授業良いやはり早稲田大学というだけあってとてもわかりやすい講座ばかりです。
就職・進学良い就職活動にはほとんど困りません。さすが早稲田大学といったところでしょうか。
アクセス・立地良い最寄り駅は東西線早稲田駅や西武新宿線高田馬場駅などです。比較的都心に近く、アクセスもいいです。
施設・設備良いそんな施設まで必要あるのかというようなものもあるほど、施設は充実しています。
友人・恋愛良い周りの人はみんなフレンドリーで入学してすぐに周りと打ち解けられました。
学生生活良いイベントは結構多かったです。どれも楽しく充実した大学生活を送れました。
学科で学ぶ内容政治経済学部とありますが、とても幅広い分野について学ぶことができます。
志望動機早稲田大学といえば政治経済学部という話はよく聞いていたので選びました。
就職先・進学先商社
早稲田大学のことが気になったら!
早稲田大学のことが気になったら!
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。