みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

大学、学部選びは慎重に

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    法学部の評価
      全体としてそこまでみりょくがあるとはいえないし、入学したいと思って入学したわけではなく満足を覚えられないから
      学生本意ではなく教授本意の授業形態になってることは必ずしも否定できないから
      現時点で学部の就職状況に関するデータを入手していないため、判断することができないから
      駅からは高いものの、ターミナル駅からは必ずしも近いとはいえないから
      嫌いではあるが、エスカレーターなどの状況が必ずしも便利とは言えないから
      友人はいるがそこまだ多いわけではなく、恋愛関係に関してはなんともいえないから
      サークルは充実していると思うがイベントに関してはそうとは言えないから
      憲法、民法、刑法をはじめとした法律専門科目並びに英語と第二外国語、及び一般教養
      滑り止めではあったが、ある程度の偏差値があり社会的に認められているから

上智大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.04 (1943件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
明治大学