みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2025年度入学
自分の好きがつまった環境
2026年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]スポーツ科学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いずっと行きたかった学科なので、満足でしかないです。学ぶことが楽しい事なのだと気づかせてくれた学科です。自分の好きなことを学びに行っているので、間違いはありません。
講義・授業良い自分が所属していない学部の講義も希望選択して受けることができるため、教師を目指している私は、スポ科だけでなく教育学部も受けています。自分に合った講義を取れるためおすすめです。
研究室・ゼミ良い他の生徒とのディスカッションを通して、様々な意見を取り入れることができるため楽しく学ぶことができます。教授との距離も近く、かしこまり過ぎず受けることができる点も素晴らしいです!
就職・進学良い早稲田大学というブランドがあるため、就職には有利なのかなと思ってます笑
ブランドだけでなく、学習環境の質がとても素晴らしいため知識も人一倍培うことができるため実績は良いと感じます。 -
アクセス・立地普通私は基本所沢キャンパスなのでほかのキャンパスと比べて通いづらい人もいるかと思います。他のキャンパスは都心の方なので通いやすいかと!
施設・設備良い施設はもちろんですが、部活動を行うグラウンドも素晴らしいです。所沢キャンパスは敷地が広いため、のびのびと活動できます。
友人・恋愛普通中高とはまた違う友人関係です。中高はお互いにまだ幼いので群れている印象の方が強いけれど、大学で出会う友人はお互いに自立しているため、それぞれの価値観があって面白いです。
学生生活良い自分が興味のあるサークルに入れば間違いは絶対にないと思います。とても満足度の高い時間を過ごせると思います。
学科で学ぶ内容1年の必修はこれからの3年間をさらに充実させるものだと思い、嫌だなあと感じても自分に負けないでください。絶対に意味があります。2、3、4年とだんだん自分の好きなことについて学習する時間が増えていくことと思います。その時は思い切り楽しんでください。
志望動機体育教師になりたいと思ったからです。将来は自分の母校に戻り、陸上部の顧問になりたいと思い、この学科を志望しました。
入学前後のギャップ想像していたよりもずっと、想像なんてできないくらい楽しい生活が待ってます。疲れるなあって思うことも、めんどくさいと感じる講義もありました…。でもそれがあってこと、初めて好きなことを学ぶことができると思うので、後悔はありません!
早稲田大学のことが気になったら!