みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 創造理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
在校生 / 2025年度入学
幅広い分野を扱う工学科
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]創造理工学部経営システム工学科の評価-
総合評価良い経営システム工学科では様々な分野を扱っているため、理系の中であまり進路が決まっていないような人におすすめできます。
講義・授業良い数学や物理といった基礎的な科目に加え英語や第二外国語などの授業もあります。他の学科と比べて実践的な授業が多い印象です。
研究室・ゼミ普通経営システム工学科の研究所配属は主に成績順で決まります。上位1/3に入れればおおよそ好きな研究室へ配属されるそうです。
就職・進学良い他の理工の学科と比べて経営システム工学科は大学院進学率が低いです。学部卒でも就職しやすいというのがうちの学科の特徴の一つだと思います。
アクセス・立地良いキャンパス内に駅があるためアクセスは非常に良好です。立地も大学の中ではかなり良い部類に入ると思います。
施設・設備普通キャンパスは通っている人数の割に狭いと思います。昼の時間は混雑のため食堂に入れず中庭も人で溢れかえっています。
友人・恋愛良い経営システム工学科ではグループワークなどの授業が多いため、交友関係は深くなりやすいと思います。
学生生活良い早稲田は日本一サークルが多い大学として有名です。平日の夜や土日にやっているサークルも多く理系でも楽しめます。
学科で学ぶ内容他の学科と同じく1年では基礎科目や実験を中心的に学び、2年生以降から専門的な科目を学んでいきます。
志望動機長い間具体的な進路が決まっていなかったため、理系の中で様々な分野を包括的に扱っているこの学科を志望しました。
早稲田大学のことが気になったら!