みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 基幹理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2020年度入学
真面目な人が多く勉強熱心な人が多いです。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]基幹理工学部情報通信学科の評価-
総合評価普通十分に勉強できるような環境ではあると思う。自ら学びたいことを見つけて励みましょう。図書館には本が多いので行ってみましょう。
講義・授業良い情報系に必要な知識を学ぶことができます。情報理工学科と迷う方が多いと思いますが、選択科目は共通なので直感で選んでもいいと思います
就職・進学良い就職活動に対しては比較的みんな意欲的だと思うので、意識として流れで高くなるとおもう
アクセス・立地普通高田馬場駅から徒歩10分程度です。西早稲田駅からなら直通なので便利だと思います
施設・設備普通最低限必要な設備はあります。特別キャンパスが綺麗とかではありません。
友人・恋愛普通学内の友人関係は自分から積極的に絡みに行けば充実するとおもいます。
学生生活普通サークルの数は多いので目当てのサークルはあるとおもう。イベントも多い
学科で学ぶ内容情報理工と情報通信の選択科目は同じです。必修が違うだけなので迷わず選ぼう
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大学院に進学してもう2年研究しようと思っています。その後はit企業かな -
志望動機情報系と考えていたので通信と理工で迷ったが、最後はなんとなくで。
早稲田大学のことが気になったら!