みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋大学   >>  口コミ

東洋大学
(とうようだいがく)

私立東京都/白山駅

(1995)

東洋大学 口コミ

(1995) 私立内239 / 587校中
199541-50件を表示
    2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際観光学部国際観光学科の評価
      1年生では、全体的に観光の現状だったりと大枠を学習します。
      2年生では領域分けというものがあり、自分が学びたいことについてさらに学びを深めることができます。
      学科の授業は難しすぎず、理解に苦しむことはありませんでした。
      ゼミでは、英語でプレゼンする授業があったりと英語力がかなり問われると思います。
      進学先はさまざまなので、学びながら就職先を決めたいと言う人にはおすすめの学部です。1年生の冬に研修があり、自分が興味がある部門の会社に見学に行くイベントがあります。
      近くに東京ドームがあるので授業後ライブに行くなんてこともできます!
      最寄りの駅からは歩いて5分ほどかかります
      キャンパスはとても綺麗です!なにより学食がおいしい!
      たまにテレビの取材が入ることも!フードコートのように種類がさまざまなので、何回行っても飽きません!
      男女問わず仲良くできる子が多いです!なので、恋愛に発展することも多いです!
      サークルは本当に充実しています!!
      白山キャンパスは国際観光学部だけでなく、様々な学部の学生とも関われるので、他学部の友達が沢山できると思います!空きコマの時間で一緒にご飯を食べたり、放課後遊んだりと楽しいキャンパスライフを過ごしています
      主に一年生ではホスピタリティや、観光業界の現状について学びました。

観光系の学部にもともと興味を持っていて、地域活動などに貢献したいと思っていたので、この学部を選びました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    理工学部応用化学科の評価
      ちゃんと勉強したい人には善い環境だと思う。先生はいい人達が多い。学科外の先生だと癖強い人が多々いる。
      先生は親身になってくれる方が多い。質問したらしっかり教えてくれる。ただ緩すぎて採点方法がよく分からない先生もいる。
      まだ入っていないが、3年後期から研究室がある。種類は豊富だと思う。GPA上げないと行きたいところに行けないので注意。
      就職についてはあまり期待しては行けない。学生もあまり意欲的ではない。
      アクセスは悪い。東武東上線しか通っていないのですぐ止まる。
      道が狭く、警備員が整備しているが大学非関係者を優先するから自動車や自転車が来る度に止められるので授業前の時間は道が詰まる。
      暖房、冷房は十分に効かない。電源タップ使えないところが多い。元々ないところばかり。ゆっくり座れる場所も少ない。自販機がある箇所が3箇所くらいしかない。
      人によると思います。サークルはそんなに活発ではない。ちゃんとやりたい人は白山キャンパスに行きます。
      人による。サークルはそんなに活発ではない。ちゃんとやりたい人は白山キャンパスにいく。
      化学とつくもの全般。物理化学生物化学などもあるので結局物理も化学も全部やります。理科全てって感じ
      高校の指定校推薦で行けたから。面接も楽で自己PR書けば受かりました

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    理工学部応用化学科の評価
      大学で勉強したい遊びたい学生生活楽しみたいという人にオススメします。どちらかというと遊びの割合が高いけど自分を強く持てば楽しめるよ!
      学びたい授業がある人は行くべきしっかりとした質の良い授業をおこなっている。
      先輩もサポートしてくれながら助け合いやってくれる先生も全力サポートしてくれます。
      キャンパスへのアクセスはあまり良くない少し歩くため面倒くさい。
      設備はきれいだと思う学食はとてもおいしいためぜひ食べてみて欲しい。
      正直人によると思うがみんな優しいサークルに所属すると話せる友達ができる。
      あまり参加していないためよくわからないが楽しんでいる人は居るがいない人のほうが多い気がする。
      物理学、化学、生物学、地学の基礎を一通り学んだことを活かしながら特に化学について発展的な内容の学問を行うこと。
      昔から数学や化学に興味がありより、知見を広めたいと思って入りました。

経営学部マーケティング学科の評価
      私がやってきたマーケティング学科は経営学部の最も快適な学科であるかもしれない。みんなが優しく、先生も手伝ってくれているし、課題は簡単で楽しい学科であると思う。
      わりと授業が進めやすい、課題の量はそれぞれだが難しくもない、必須科目意外のクラス雰囲気が超対立っていう点が見られる。
      今の時点ではまだ2年生のため就職などは考えていないが友達が学生部からのサポートを積極的に頂いていそう
      都内では十分な広さと割と便利な交通アクセス。周りは安価的な飲食店やコンビニも多い
      まとめて評価するとまあまあって感じ。クラスは明るく設備も充実しているが休憩時間の座り所が少ない。学園内のフリーな空間が少ないかも
      みんなが明るく話しかけてくれるのがいい、学内恋愛はしたことないけど多くの友達が長い時間付き合っている
      サークルは入ったことないけど楽しそうって聞いている。白山祭はけっこう楽しかった
      競争会社と戦う戦略を立て、市場で優位をゲットし売上を最大化する
      元々両親がやってきた文道具のチェーン店を後継ぎたいため志望した

国際学部国際地域学科の評価
      海外研修や国際交流の機会が充実しているので、そのようなことをしたい人にはとても良い学科だと思います。語学スコアによって海外研修をする際に使える給付金がでるところもこの学科の強みだと思います。
      世界の色々な地域について研究されている先生が多くいらっしゃるので、幅広い方面の話を聞くことができます。取り扱っている分野が色々あるので自分の興味を見つけ出せるのではないかと思います。
      就職に関するセミナーなどのお知らせメールが随時配信されたり、キャリアセンターのようなところもあるのでしっかりサポートしてもらえると思います。就職に関するイベントは多い印象です。
      駅から5分ほどあれば着く距離です。行きは上り坂が少しきついです。居酒屋やファミレスが近くにあり、コンビニやスーパーもあるので不便はないです。カフェみたいなところはあまりないです。
      施設・設備はとても綺麗で、場所によっては個々に分かれている洗面台がいくつかあるトイレもあります。不満に思ったことはないです。
      人によりますが、サークル等に所属した方が友達づくりに苦戦することは少ないのかなと思います。
      学祭は基本的にサークルやゼミで出し物をします。それらで何かすることがなければ行かない人も周りでは結構いました。
      1年次の春学期はほぼ必修です。順調にいけば語学系の必修は2年次で終わります。留学に行くのであれば準備をしなければならないので、そこも考えて履修登録をしなければならないです。
      国際社会に関することや国際協力に興味があり、勉強したいと思ったから。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    社会学部社会心理学科の評価
      他の学科に比べて、ゼミでの交流が少ないと感じる。違う授業で同じ話をする先生がいるので、注意が必要である。
      心理学実験演習の授業ではレポートを1年では6つ、2年では3つ書かなければいけなく大変であるが、論理的な文章を書く練習になるので良い。実験の一部を自分たちで計画できるのも楽しくて良い。
      大学のキャリアセンターがあまり使えないという話を聞いたので、外部の機関を頼った方が良いかもしれない。
      白山駅からは5分くらいなので近くて良い。放課後に遊べる場所は白山にはあまりないので水道橋などに行くのがおすすめ。
      コンピュータルームで自習ができるので、パソコンを持っていかなくても空きコマに課題ができる。
      1年ゼミで同じになった人とは仲良くなれる。それ以外はサークルなどに入るなど積極的に動く必要がある。
      学園祭は食べ物は充実している。土曜日のほうがイベントが多くあり、楽しめる。
      心理学実験の基礎的なことが学べる。仮説や予測の立て方や、独立変数や従属変数の設定など。
      心理学に興味があったため。様々なことに関する心理的なメカニズムを学びたいと思ったため。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    理工学部応用化学科の評価
      大学がある場所は良い意味でも悪い意味でも何も無いため、勉強には集中しやすいのかなと思いました。先生や人も良い人がとても多く、楽しいです。
      分かりやすく、優しい先生が多いです。応化では幅広い化学を学ぶため、化学が好きな人には良いと思います。実験やレポートはものによって大変さに差がある印象ですが(個人的にはどれも大変ですが)助けてくれる友達や先生が多いなあという印象です。
      就職先は食品関係や化粧品関係(女性は特に)などが多いのかなと思います。進学については国公立の大学院をすすめる先生が多いかなあとおもいました。
      最寄り駅から大学構内までの道+こもれびの道を通る為、教室に着くには10分~15分はかかります。朝弱い人には遅刻の観点で少しきつい時があります。そして大学の周りにはほぼ何も無いです。(駅の近くにはスーパー、コンビニ、チェーンの飲食店が数軒、ドラッグストア、カラオケあります。)
      大学の設備で不満な点は無いです。パソコンが使える部屋だったり図書館があります。相談室や医務室もあります。施設はトイレも含め、全体的に綺麗な印象です。しかし、教室によってはコンセントのあるところとない所、ある机と無い机があり、パソコンやスマホを充電したい時に不便なことがあります。
      優しくて良い子が多い印象です。実験で戸惑っていると話したことが無くても助けてくれる人が多いなあと感じました。恋愛はまあそれなりにあるなあって感じです。全体的に大人しい人が多いかなと思っています。
      大人しい印象です。ただ、入っていたら入っていたらで楽しいです。こもれび祭という文化祭があり、文化系サークルの方々が活躍しています。
      1年…基礎(推薦で入った人や学力に自信の無い人用の講義があったりもします)
      2年…専門が多くなってきます。
      学力が自分に合っており、共テ利用ができたから。住む場所から行きやすい所に大学があったから。また、将来やりたい事が応用化学科に合っていたから。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際観光学部国際観光学科の評価
      講義や友人関係大学のアクセスや研究室などには非常に満足しています、ですが施設や設備が少し不十分だと個人的には思います。
      講義もわかりやすく興味深く他の大学にはないカリキュラムがありとても充実している。
      専門分野が学べて自分の興味がある分野を徹底的に研究できるから。
      大部分に満足しています大学の進学実績がいいですがサポートには不安を感じていますまだ卒業していないのでサポートについてはまだわかりません
      東京にあるためバスや電車などの交通手段があります大学のアクセスについては満足しています
      設備などは講堂などはありますが他の施設が少ないので施設はあんまり充実していません
      この学科で今でも仲良くしている友人や親友などができ友人関係は非常に良いと思います
      学内のサークルはとても数がありイベントも楽しくサークルなどに関しては不満足な所はありません
      この国際観光学科は観光関連の事や旅行などに行き現地で学ぶことなどもします
      観光学や興味があり将来的に観光分野の仕事に携わりたいと考えているから

経営学部経営学科の評価
      その学科に対するやる気があれば、とても面白い授業になるかと思います。自分の学びたいことが学べる授業もあるので、どんなかたにもおすすめです。
      先生がとにかく優しいです。なんでも親身に相談に乗ってくださいます。
      とても良い方だと思います。学校内に求人情報が貼っている場所があるので、そこで探すこともできます。
      駅から徒歩10分いないです。近くにはコンビニやご飯屋さんもあり、かなり充実しています。
      基本的に建物内は綺麗で、常に清潔です。古い建物はありますが、ほとんど綺麗なので気にする必要はないかと思います。
      学部内で話し合う機会があるので、そのときに友達ができたり、サークルでもできます。
      文化祭があり、たくさんの人が来場されます。食品販売はもちろん、ステージ発表もあり、かなり充実しています。
      基本的には、ディスカッションや学修課題などを通じて授業を行います。経営についてのマーケティングなどが学べます。
      将来、自分の会社を持ちたいと思っており、家族が通っていたということもあり、東洋大学の経営学部を希望しました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文学部教育学科の評価
      教員を目指している人は教育学部はとてもいいと思います。教員免許を取るための講義などがありるため施設は充実していると思います。
      講義は集団で行っており、とてもわかりやすいです。また、授業内容も少し難しい部分もありますが深く学ぶことが出来ると思います。
      学んだことを生かすために教師になる人や塾講師になる人が多いようです。
      就活サポートはあまり積極的ではなかった印象があります。
      最寄り駅は白山駅で、池袋から地下鉄で2駅なので割とアクセスはいいです。
      キャンパスはガラス張りでとても綺麗です。授業で使う施設もとても綺麗な印象があります。
      サークルや部活動に参加して、明るい友達がたくさん出来ました。しかし大きい大学ということもあって知らない人が沢山居ます。
      学内のサークルは比較的数が多く、幅広い種類のサークルがあるため、自分にあったサークルを見つけることができます。
      教育学部は基本的に教員など教える立場になるためのことについて学習していきます。
      昔から教師になりたいと思っており、中学の教師になりたいと高校の時に決めたので教育学部を志望しました。

199541-50件を表示

• 板倉キャンパス
    群馬県邑楽郡板倉町泉野1-1-1

東武日光線「板倉東洋大前」駅から徒歩21分

電話番号 03-3945-7224

このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。

玉川大学

玉川大学