みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋大学   >>  口コミ

東洋大学
(とうようだいがく)

私立東京都/白山駅

(1995)

東洋大学 口コミ

(1995) 私立内239 / 587校中
199521-30件を表示
    在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    社会学部メディアコミュニケーション学科の評価
      最初から、映像制作について学べる!とか報道について学べる!と思って入学すると、思ってたんと違う…ってなるので注意です。最初のうちは、メディアに関して浅く幅広く学びます。だんだん実習も増えていくので(先輩談)萎えずに頑張った方がいいです。
      春学期は講義のほとんどが必修科目でしたが、秋学期からは選択の幅が広がり興味のある講義を取れるようになりました。(ただ、好きな講義をとりすぎて卒業のために必要な単位を忘れないように注意)
      申し訳ないのですが、一回生のため詳しいことはわかりません。教授との距離が近い方だとは思うので相談等しやすいと思います。
      キャンパス付近に飲食店は多数あるが、長時間暇を潰せる場所はありません。電車を使っての通学をする学生が多いため、遅い時間の帰宅でも怖くないです。特に5限終わりは、帰宅する人が多すぎて道が塞がるくらいです。
      学科に限った施設、設備と言われると、これといって充実していないと思います。
      仲良くなりましょう的なオリエンテーションが無かったので、最初は友達作りに苦戦しました。ほとんど入学前にSNSで繋がる→入学説明会で会う→同じ講義を履修する。で友達を作る感じです。初回講義で友達が居ないのは少数派だった気がします。
      サークルの種類が豊富で、SNSを使って情報発信もしているサークルも多いので自分に合ったサークルを見つけやすいと思います!
      座学から、コンピュータの実習(プログラミングなど)教授によっては、たまに映画鑑賞もさせてくれます。1年次は必修科目でメディアに関して浅く幅広く学ぶので、興味のない分野も履修しなくてはいけませんが耐えましょう!笑
      映像編集者を志しているため、メディアに関して学べる大学を探していたため。

文学部哲学科の評価
      学びたいことがとてもいい環境で学べていると感じる。
      自分の気になることの派生のことについても専門の知識を持った方がいらっしゃるのでとてもありがたい
      講義も流石哲学の学校からということでとても充実しているとおもう。
      同じ学部の先輩やOBの方たちに話を聞く機会も多く、先生方のサポートもありこれらのことには不満はない
      都会というほど都会でもないので凄くキラキラした感じはないが、最寄の駅は近いのでよし
      キャンパスも綺麗だし、キャンパス内の学食などの施設についても申し分ない
      人間関係の大きなトラブルも聞かない。
      自分に合う人合わない人はいるだろうけど、学生が多いので必ず居場所はあるはず
      自分も入学して間もないため全てを体験したわけではないが、学部ことのイベントだけでも十分多いと感じる
      哲学について哲学的な思考を学ぶだけでなく、そこから自分のことや周りのことに絡ませて思考をふかめる
      哲学に昔から興味があった。元々哲学館なので学ぶには最適と考えた。

経営学部マーケティング学科の評価
      興味があれば楽しい。興味がなければ退屈。ほぼ作業。特質した部分とかはないです。普通の経営学部マーケティング学科~って感じです
      良くもなく悪くもなく、ほんとに人によって充実度違うきがします。
      経営学科はゼミが2年からなのでまだゼミでの演習をしたことがないです。
      自分から情報を集められて、自分から行動できればサポートは十分なんじゃないでしょうか
      少し歩けば東京ドームもあるし、周りにも色々お店あるので立地、周辺環境は良いほうだと思います
      施設は綺麗!学食が充実している。
      けどエレベーターがくるのが遅いし、階段も狭くて混む
      サークルとかに入ったり、自分から行動できれば充実できる。
      私は行動できなかったので充実していません。
      サークルはいっぱいある。イベントは思ったより少ないかもしれない。
      マーケティングばっか学ぶんじゃなくて他の学科の興味がある授業も学べる
      特にどこの学科に行きたいとかはなかったので、将来役に立ちそうな感じの学科に行きました

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    社会学部国際社会学科の評価
      必修科目がほかの学科と比べてかなり多いのがネック。
      一限も沢山あって少ししんどい。
      しかし男女比は女子の方が多くて言語の授業などは楽しい。
      可もなく不可もなく。
      ただ文系の人が大半を占めると思うけど世界史選択の人が進学後に有利な気もする。
      担当の人によって当たり外れが大きくあるらしい。
      自分のところはあたりだと思ってるけど、他の友達の話を聞くにかなり差がある。
      まだ卒業した生徒がいないそうで、自分もその辺りはよく分かっていない。
      白山キャンパスは周りに3駅もあってそれぞれ近いので満足できるかと。
      全体的にかなり綺麗な印象。学食も充実している。
      施設や設備に関しては誇れると思う。
      サークルに所属しているけど正直かなり楽しい。
      恋愛関係に発展するような所も多々あるそう。
      サークルはかなり充実している。
      いわゆる飲みサーなども沢山あるのではっちゃけたい人は是非。
      文化人類学、社会調査、共生社会学、あとはパソコンを用いたExcelの使い方なども学べる。
      将来の夢は特に決まってなかったけど英語が得意だから国際系に進学したかった。

経済学部経済学科の評価
      基礎基本から徹底的にやってくれるのでなんの心配もなし。中学の振り返りもしてくれる。また、他の学科も受けられるので興味があるとすごく助かる
      2部学生でも充実した授業と制度、そして補習で資格も取れるので文句なし
      ゼミでグループディスカッションの練習や、プレゼンを毎回やるので就活対策にピッタリ
      就職実績も日東駒専では高い方で資格も授業が充実している。また、インターンや留学も豊富
      駅から徒歩2分と近く、周りにも買い物できるところが多い。遊び場が近く、駅での移動も便利
      多くのキャンパスがあり、そのすべてが綺麗で移動しやすい。また、図書館は大きくとても充実
      サークルなどで友達が簡単に作れるし、みんな明るいので喋りかけると必ず反応が来る
      サークルがとても多く、兼任するととても楽しい。運動から文化、趣味程度など、多種多様で全て人気
      経済学の基本から応用、中学校から高校までの復習をしてそれを応用させて経済学、経営学に反映する
      経済学をは場広く学ぶため、ここにすることで遊びながらもしっかり勉強できる、就活にも役立つのでここにした

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      優しい教授が多く基本的にわかりやすく丁寧な授業を心がけてくれます。周りの友人に関しては真面目な人は基本少ないです。
      まあまあためになる教授もいますがたまにとんでもない人もいます。情報収集はしっかりして履修を組んだほうがいいです。
      まだ入って間もないのでわかりませんが、就職や進学に必要な情報を得る機会は多く設けられていると思います。
      立地はそこそこです。近くに東京ドームがあるのでそこで暇をつぶすこともできます。
      設備はきれいで学食が充実しています。フードコートみたいでお昼時間は特に混雑し席が空いていないこともあります。
      ザ陽キャという感じの人が8割です。カップルも多く見受けられます。
      サークルの数はなかなか多く例年迷ってる人、兼サーしてる人がたくさんいます。
      体系的に経営というものを捉えていきます。会計の分野からマーケティングまで幅広く学べます。
      昔から経営には興味がありましたが会計やマーケティングなどどの分野に興味の対象があるのかははっきりしていなかったため、経営を体系的に学べるこの学科に入りました。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    情報連携学部情報連携学科の評価
      肝心のパソコンの授業がかなり難しいので先輩や知人がいないときついと思う
      また、宿題も多いので計画性が必要
      パソコンを活用して授業を進められている
      進みが早いのでパソコンが苦手だと厳しい
      学校専用のsnsでよく就職関連のガイダンスに参加するかの募集が来ている
      iniadは駅も近く校舎も綺麗なので綺麗好きには安心できる環境
      校舎の設備を最大限活用して授業を行うので、さすが私立って感じだ
      サークル入れば安心だと思う、入らないと誰とも話さず1日が終わるかもしれない
      種類が多い、大体のiniad生はiniadのサークルに入ると思う
      情報連携学部はパソコンを使ってのプログラミングや確率統計学、英語などをする
      理系だが、物理や化学がないのが個人的にはとても嬉しい
      パソコンを使いこなして、将来に役立てたかったから
      プログラミングが好きなら来て後悔はしない

社会学部社会心理学科の評価
      やりたいことであるのでとてもよい。先生も有名な大学をでてる人が多いので同じ大学の中でも比較的質の良い授業を受けることができる
      とても分かりやすくて、ためになる。基本的に教室は広いのでうけやすい
      一年の前期からゼミ活動はある。そのため、仲良くなりやすいのでいい
      まだ一年であるためわからないが、同じ学部の上下の人と話す機会がある
      最寄りを使えば便利だが、千代田線を使うと結構大変で学校は静かな住宅街にある
      私立であるのでとても綺麗である。学部によって使う塔が違うので最初は迷う
      心理学科であるため、男子はとても少ない。ただゼミで仲良くなれる
      多くのサークルがあるが、キャンパスが違うことがあるので注意が必要
      心理学と社会学。社会学的な資格も取ることができる。もちろん心理学の資格も取れる
      高校のとき出張講義で心理学があってうけてみたらとてもおもしろくて興味をもったから

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    社会学部社会学科の評価
      良い教授もダメな教授もいらっしゃいますが、授業は選べばいいものがあります。課題やテストに関しては総じてレベルが高いとは思いません。普通にしてれば単位取れるしGPA4以上は簡単だと思います。留学したい人なんかは成績取りやすい上に制度が充実しているのでいいと思います。
      学費もそこそこ安めで奨学金制度も他の大学より多いと思います。
      生徒のレベルが低いこととWiFiがしょぼいこと以外特に不満はないかも。
      選んだら面白い授業あります。
      校内にたくさんのポスターが飾ってあるので悪いという程ではないですが特別熱心でもないです。人が多いので。
      就職率は日東駒専の中ではそんなに良くないと言われてますが、学歴フィルター的な意味では日東駒専にあまり差はないと思います。
      最寄りは白山駅と本駒込駅です。
      私は本駒込から通っていますが南北線というめちゃくちゃ不便な地下鉄を使うので交通費がかさむ上に周囲に大学以外何も無いのでかなりロケーションは悪いです。
      校舎は綺麗です。規模が大きいので清潔だし新しめな感じです。
      席数も沢山あります。でも6号館は微妙に空調きいてません。
      あとWiFiはめちゃくちゃ遅いしすぐ切れます。改善求む。
      満足できる人はいいかもしれません。
      友達もやはり選べばいい人は居ます。1万人規模がいるので一概にどうとは言えませんが、子供っぽい人が多いなという印象です。イキリ大学生めちゃくちゃ多いのであまり関わりたくないです。
      サークルの数は逆にどうしていいか分からないほど数があるため、誰でも興味のあるものを見つけられるのではないでしょうか。また規模が大きい大学なのでイベントの規模も比例して大きいため、少人数のところよりは充実していそうです。1年なのでまだ学祭は未経験ですが楽しみです。
      1年次はプログラミングや基礎演習など必修が必ず入っています。2年~3年にかけて興味のある分野を選択という形になります。学年が上がるための条件というものはないので、取りたい授業を柔軟に学びやすいと思います。
      友人が同じ学科を志望していたので流されました。
      公務員になりたかったのであまり学科にこだわりはありませんでしたが、公務員論などの授業があったため少しでも有利になればという思いがあったことと、留学制度が充実していたことは魅力に感じていました。

社会学部社会学科の評価
      学科はもちろん、他分野のことも比較的学びやすい環境にあると思います。これから私も積極的に色々な分野への知見をふかめていきたいです。
      授業の質は良いと思います。活かすか活かさないかは学生次第ですが。授業は興味に応じて取ることができます
      まだゼミに所属などしていないので星5にしておきます。他の方のものを参考にしてください。
      これもまだ実践に至っていないのでよくわかりませんが、先輩方のご様子を見ていると良いのではないかな、と思います。
      最寄駅からの距離は普通、立地もそれほど悪いわけではないと思います。
      私立大だけあって設備は充実している方だと思います。私は満足です。
      友人を作りやすい環境ではありますが、結局のところ自分の行動次第です。
      サークルは多い方だと思います。(他大学の実態は分かりませんが)
      まだ教養科目くらいしかやっていませんが、これからどんどん専門が増えていきます。
      社会科が昔から好きで、将来は社会科系に進もうと思っていました。

199521-30件を表示

• 板倉キャンパス
    群馬県邑楽郡板倉町泉野1-1-1

東武日光線「板倉東洋大前」駅から徒歩21分

電話番号 03-3945-7224

このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。

玉川大学

玉川大学