みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋大学   >>  口コミ

東洋大学
(とうようだいがく)

私立東京都/白山駅

(1995)

東洋大学 口コミ

(1995) 私立内239 / 587校中
199511-20件を表示
    理工学部建築学科の評価
      専門的な分野にはまだ入っていませんが、課題をこなす中で自分の興味を広げることができています。来年からの講義・授業が楽しみです。
      先生による部分もありますが、自分の興味のある内容について深く追求できる授業です。建築学科では、実際に模型を作るなど実践型なので、知識だけでなく技能を身につけることもできます。
      まだ1年生なのでまだよくわかりませんが、早い段階で就職を決めている先輩もいたのでサポートは十分だと思います。
      最寄駅は東武東上線の鶴ヶ島駅です。私は自転車で通っています。
      学校は都心から離れていますが、周りには必要な店は揃っていて良い環境だと思います。
      川越キャンパスは、屋外スポーツの設備が充実していて、勉学だけでなくスポーツにも全力で取り組むことができます。
      1年次はゼミがないため、そこまでたくさんの友人はできないですがサークルに所属しているので友人はできます。
      公認サークルは少ないのですが、満遍なくサークルはあるので希望のサークルは見つかると思います。
      私はまだ1年生なので全体的にやることはわかっていないことも多いですが、課題の一つには実際に家の内装まで模型として作るものがあり、バリアフリーなど自分で決めたテーマに沿って細部まで作りました。
      高校生の頃から建築分野に興味があり、将来に向けてより深く学びたいと考え、建築学科を志望しました。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    国際観光学部国際観光学科の評価
      観光国際と名前をきくと何をするのかあまりわからないと思われますが英語などの内容の勉強などがあります。
      楽しく教授の頭の良さが伝わります。また教授と生徒のコミニュケーションが多く会話が多く生まれます。
      学校のサポートが充実しているため就職活動の際滞る事なく就職活動ができます
      東京の白山にあり電車の数が多いため遅刻することもなく通えます。
      学食がものすごくおいしく、毎日学食を食べています。値段もリーズナブルで助かります。
      私はサークルの友達がいるのですが勝手に出来ると思っていたらできないまま孤立してしまう気がします。恋愛は人によります。
      自分に合ったサークルを探すことができればものすごく楽しい学校生活を送れると思います。たくさんのサークルを見学しましょう。
      今はまだ入りたてのため何故そのようなことがのような基礎の部分を学んでいます。
      もともと英語に興味があり、会話を重視とした英語を勉強したいと思っており、特色が自分に合っていると思ったため

文学部史学科の評価
      先程も言った通り、先生はいい先生ばかりなのでいいと思うし、わかりやすく面白いのでいいです。また、特徴のある先生も多くいるので、授業が楽しいです
      非常にわかりやすく、先生もいい先生ばかりなので、とても充実した学校生活を送っています。また、サークルや部活動なのと両立しやすく、いいと思ってます。(個人の意見です。)
      まだ、一年なので、細かいことまではわかりませんが、
      少なくとも就職活動をサポートしてくれる所があるのでいいと思います。
      自分は白山キャンパスなので最寄りは白山駅です。しかし、歩く時間がかなりあるので少し不便に感じます。
      学校が私立なので校舎は当然綺麗なのと、最新設備などもあるので、施設には満足しています。
      サークルや部活動などでの、上下関係はゆるくて、過ごしやすいし友達も多いので過ごしやすいですね。
      サークルは楽しい活動が色々あるので、入ったらわかると思います。
      また、自分にあった所に入れるのでいいと思う。
      色々あるので、うまく説明できないのですが、自分は将来、高校の先生になりたいのでそれの勉強をしています。
      高校の先生です。
      社会(特に日本史)が得意だったので選んだのと、先生になるのにもちょうどいい学部だったので選びました。

理工学部建築学科の評価
      私は建築学科に所属しており、将来建築系の仕事に就きたいと思っています。課題は楽ではないものの、今までの学校でやるようなものとそこまで変化はありません。
      私は推薦を使い、入りました。私自身やりたいことも無かったので、学歴だけでも欲しいという推薦が取れる方は絶対に取っておいた方が良いと思います。
      日東駒専と言うように、安定した実績があるようです。私も頑張りたいです。
      都心にあるのでアクセスはいいと思うけど、朝とか夕方の5時となだと満員電車でキツいかも
      かなりの大きさの図書館を有していて、施設もかなり新しい、悪くはないと思います
      推薦で入った友達もいるので特に困ったことは今までありませんでした。
      学内にサークルは約400あり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
      主に建築について学んでいます。資格も取ることができるので、良いと思います。
      推薦があったので、他の大学を受けるまでもなく、成り行きです。

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      情報系の勉強をしたいが何をしたいか具体的に決まってない人にはとてもいいところだと思います。幅広く学ぶことができるので、自分のやりたいことを見つけることができると思います。
      専門的な内容ですが、どの教授も最初から丁寧に教えてくれるので初学の方でも授業内容に置いていかれることはないと思います
      インターンをしっかり行えば大丈夫だおもいます。しかし学歴フィルターが場所によってはあるかもしれません。
      駅から徒歩15分、周りには特に遊ぶ場所はないかもです。ラーメン屋が近くにたくさんあります。
      wifiが弱かったり、食堂の席が少なかったりで、少し不便に感じるときがあるかもしれません。2限後の食堂は激戦区です。
      サークル以外では言語やコース振り分けで友達が増やすいかもしれません。
      恋愛はあまりできないと思います。
      サークルはそこそこありますが場所によっては温度差がかなりあるかもしれません。
      一年ではプログラミング、CGや映像制作、心理学などを学び2年次以降に3つのコースから自分の専門としたいコースを選ぶ
      プログラミングの勉強をしたかったが、一般入試の理系科目がにがてだった。一般入試では理系だけでなく文系でも受験できたから。

2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      しっかり勉強したいと思えば出来るし、資格を取りたければプラスで講義をしてくれる講座もあるので上と下の差がつく。
      基本的にMARCH落ちが多いが下から推薦や付属からの人もいて多種多様である。そのため勉強のできる真面目な人~今までずっとサボってきたちゃらんぽらんな人と幅広くいる。
      文系は選択授業が多いため自分の好きな様にスケジュールを組むことができるのでバイトなどやりたいこともできるので自分次第。
      2年の前期からゼミが始まるため、1年の後期からゼミの選考などが始まってくる。
      まだ1年生のため、そこまでサポートの良し悪しを感じたことはないが、2年からのゼミや、夏休暇にインターンやセミナーなどが多い。
      最寄りは白山駅や本駒込駅など。少し歩けばJR山手線の巣鴨駅に着く。
      そのため定期が高くなってしまう。
      都立校出身の感想だが、基本的に綺麗で、ビルキャンじゃないのでとても広い。食堂が有名。
      担任のクラスなどがゼミを入るまで基本無いため友人をつくっても浅い関係のままな人がおおく、特に実家通いの人は一緒にいることが少ないことも(個人差有)
      サークルの数が多く(白山)好きなサークルを探すことも出来るが悩むレベル。
      経営に関することはなんでも。
      経済学も含めて、組織論や戦略論、意思決定論など。
      特に夢のないためどんなサラリーマンにも対応できそうという軽い気持ち。

ライフデザイン学部生活支援学科の評価
      普通の私立大学並みのキャンパスライフを送ることができます。大きく幻滅するようなこともないと思います。
      この大学の先生は、自分の得意分野を持った先生がとても多いと思います。そのため、授業も内容の濃いものが多く、充実しています。
      みんな在学中にやりたいことを決め、就職の道に進んでいます。
      就職サポートもしっかりしていると思います。
      駅から大学まではそこまで遠くないですが、敷地に入ってから建物にたどり着くまでに少し歩かないといけないです。階段を登らなければいけないのがきついです。
      特別な施設や設備はありませんが、教室や食堂はとても綺麗な大学だと思います。
      周りの人たちはいい人が多いと思います。誰に話しかけても優しく対応してくれると思います。
      サークルは、個数はたくさんありますが種類はよくわからないです。他の大学と同じくらいだと思います。
      学部の名前の通りです。HPを見て調べたほうが正確だと思います。詳しいことも書いてありますし。
      福祉の分野になんとなく興味があったためここを志望しました。周りの人たちも同じような感じの人がたくさんいます。

経済学部経済学科の評価
      少し勉強が大変なところもありますが、経済を学びたい人にはとてもいいと思います。また、先生たちの質疑応答しながらの授業はとても頭に入って気安くとても充実しています。数学が苦手な人には少し苦痛かも知れません。

校舎がとても綺麗で授業の質が良い。
      駅からも遠すぎず通いやすい。学食も美味しい。
      近年は学校もより人気になってきて就職率もたかいとおもいます。
      日東駒専なので学歴フィルターがかかってても通ります。
      最寄り駅は南北線の本駒込駅でそこから歩いて10分かからずつけます。
      周りも栄えていて校舎も綺麗です。
      とても綺麗で充実してます。トイレなどが綺麗なのもとてもうれしいです。
      部活やサークルも活発で友人関係もとても良好と言えます。恋愛においても友人から話を聞いたりするので良好だと思います。
      とても充実してます。多種多様なサークルがいっぱいあり、多くの生徒が所属していて賑わっています。
      おもに経済の変動や歴史計算方法などがおおいいです。
      お金の流れなどについて詳しくやります
      不動産鑑定士の資格を取りたく、それに有利な学科だったため志望しました。

理工学部建築学科の評価
      建築を目指している学生にはいいと思う。
      製図、模型、CADも一年生からやる。
      ただ建築を特に志望してない場合は入ることを強くお勧めしない。
      専門的な教授が多く、講義は非常に専門的でわかりやすく楽しい。
      講義資料はネット等で配信される。
      意匠系や、東洋建築史、環境設備、建築の力学などの科目が取れる。
      相談室があったりと充実。
      大学院に進学したら、就職したりと進路は様々。
      最寄りは東武東上線鶴ヶ島駅
      駅からキャンパスまでは10分だが、入り口から講義室までさらに10分ほど歩く。
      静かであるため、講義に集中はしやすい。
      古くもなく特段新しくもなく。
      ただ綺麗な方ではある。
      学食は白山の方が美味しい。。
      積極的な人が多い。(行動面において)
      →アグレッシブ
      恋愛は同学科、他学科問わず交際してる人はいる。
      サークルは多くあり、他キャンパスのサークルも参加可能。
      運動系は部活だと設備もいいため、楽しい。
      一年は建築の基礎、模型、製図、CADの基礎。
      二年次以降はだんだん専門的に
      建築に昔から興味があり、建築学科を探した。
      オープンキャンパスで見て気に入った。

社会学部社会学科の評価
      授業はとても面白いし、達成感などを得られる学科だと思うのでとてもいいと思います。この学科にしてよかったと思っています。
      丁寧な授業で面白いです。また、社会に出てから役立つ内容が多く、とてもためになっていると思います。
      オープンキャンパスなどで見ていただけると分かりますが、演習が充実していてとてもいいです。
      大学卒業後をふまえて授業をして下さったりして頂いているのでとても安心して通うことが出来ます。
      駅から歩いても近く、飲食店も多いので立地的にはとてもいいと思います。
      オープンキャンパスで見ていただけるとわかりますが、とても綺麗です。
      友人からお話聞くと、サークルなどに入っていると出会いが多いそうです。
      中学、高校と違った楽しさがあり、とても充実しています。
      サークルの数も沢山あり、選び放題です
      主に色々ありますが、心理学を学んでいます。自分の知らないことをきちんと知れてとてもいい授業だと思います。
      心理学について学びたいという考えがあったからです。希望していたような内容を学ぶことが出来うれしいです。

199511-20件を表示

• 板倉キャンパス
    群馬県邑楽郡板倉町泉野1-1-1

東武日光線「板倉東洋大前」駅から徒歩21分

電話番号 03-3945-7224

このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。

玉川大学

玉川大学