みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/飯田橋駅
在校生 / 2025年度入学
想像していたよりも数学メイン
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]創域理工学部情報計算科学科の評価-
総合評価良いプログラミングをほとんどしないのは予想外だったが、名門大学ということもあり、将来の進路へのレールは敷かれている。
講義・授業良い学科名に情報というワードが含まれていますが、プログラミングみたいな講義はほとんどなく、ほぼほぼ数学です。
就職・進学良い先輩の進路などを見てみると大手企業への就職が多く、就職面に関しては自信を持って良いと言えます。
アクセス・立地普通運河駅という田舎駅の近くにあるのですが、スーパーや薬局といった生活に最低限必要な店は揃っています。ただレジャー施設がカラオケぐらいしかないので都会では絶対ないです。
施設・設備良い神楽坂や葛飾よりも広々としており、その分研究設備などが揃っています。
友人・恋愛良いいじめはほとんどなく思っていたより根暗な人は少ないです。筋トレがブームになっているなど、勉強だけではないです。
学生生活良い理大祭というイベントがあります。まだ参加したことがないので正直どんな感じかわからないです。
学科で学ぶ内容まだ一年生なのですが、主に数学がメインで集合論や線形代数といった、高校数学よりもレベルアップした数学を学びます。
志望動機指定校推薦一覧の中で一番ランクの高い大学であり、プログラミングを学びたかったから。
東京理科大学のことが気になったら!