みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/飯田橋駅
在校生 / 2024年度入学
絵に描いた大学生活を送れます!
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]※この口コミは改編前の創域理工学部情報科学科に投稿された口コミです創域理工学部情報計算科学科の評価-
総合評価良いアクセスがあまりよくないので最初は大変かもしれないですが、広々として緑があるキャンパスなのでかなり過ごしやすいです。まさに絵に描いた大学生活をおくることができます。研究室のバリエーションもかなり豊富なので自分に合った分野について深堀りできます。
講義・授業良い理系の大学ですが、一般教養の履修科目がかなり幅広いです。また、授業内容もかなり充実してて、今後に役立つものばかりです。
就職・進学良い進学実績についてはかなりいいです。真面目に勉強していれば過度に心配する必要はありません。また、サポート面もかなり充実しててよく外部の方がセミナーを開いたりしてくださいます。
アクセス・立地普通キャンパス自体は広くて、伸び伸びとした大学生活をおくることができると思います。ただ、場所が都心から外れてるので最初は通学するだけで疲れてしまうかもしれないです。
施設・設備良い主に講義棟を使って授業しているのですが、あまり不便に感じたことはないです。体育館も理科大では野田にしかないので気に入ってます。
友人・恋愛良いサークルや部活だけでなく、実験を通して繋がりができるのでたくさん友人ができます。理科大は授業が大変ですが、みんな助け合っているのでそのうち仲良くなれます。
学生生活良いサークルはたくさんあって、理科大ならではものもあります。理大祭は、
学科で学ぶ内容1年次は数学や英語、理科系科目など専門科目の中でも基本的な知識を習うので、最初は高校の延長線上と思ってもらっていいかもしれません。2年次以降から情報系の科目がだんだん入ってきて、その内に自分の興味のある分野などを見つけていき、3年次から自分の進みたい分野の授業を多く履修できます。
志望動機情報系に進みたいと思っていて、その中でもこの学科は数学を使うので、数学が得意な私には向いてると思って決めました。
東京理科大学のことが気になったら!