みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/飯田橋駅
在校生 / 2024年度入学
白湯のように薄いが味はある
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]※この口コミは改編前の創域理工学部物理学科に投稿された口コミです創域理工学部先端物理学科の評価-
総合評価良い学科は微妙。やるべき事はやっているがそれ以上がない感じがしてつまらない。まぁここらは他の大学でも同じだろう。
講義・授業良い少なくとも私が大学に求めるものはありました。
(研究に集中出来る環境、うざくない友達、ある程度の娯楽)
しかし、派手な連中が少ないことから多少つまらないと感じる場面もあったのは事実です。まぁでもそれは他の共同体で補えばいい話なので問題ないかと。
総じて悪い大学では無いと思います。 -
研究室・ゼミ良い研究室・ゼミはまだ。
ゼミの存在自体は知らされたが入れなという謎があった。さすがに、学部1年が入っても出来ることが少なすぎるからだろうか。
就職・進学良い知らない。良いということは一般的に言われているようだが、どうか分からない。学部3年生以上の口コミを参照してほしい。
アクセス・立地良いアクセス、立地は最悪。
しかし、研究という面だけにフォーカスすれば最高の立地とも言える。 -
施設・設備良い施設は研究棟と講義棟に分かれていて、講義棟は綺麗な建物であるが研究棟は古臭く雰囲気が出ている。
友人・恋愛良い学内の友人関係は、人によるとしか言えない。
全体的には仲良くしようと思えば皆仲良くできる。特にとがった輩も少ないから。 -
学生生活良いサークルは充実していない。サークルのレベルが高いのはラーメンサークルぐらいで他は大したことないので。
学科で学ぶ内容全体的に物理。
1年では基礎の基礎。
2年では基礎+α。
3年では本格化。
4年で研究。 -
志望動機大学はどうでもよく物理に興味があったから。出願した大学は全部同じ系統の学科。
東京理科大学のことが気になったら!