みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 創域理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/飯田橋駅
勉強するなら良い環境
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]※この口コミは改編前の創域理工学部情報科学科に投稿された口コミです創域理工学部情報計算科学科の評価-
総合評価普通勉強しやすい環境ではあると思う。キラキラしたキャンパスライフを望むなら来る大学でないのは間違いないですね。
講義・授業普通大学の授業の常だとは思うが、分かりにくい先生はとことん分かりにくいしやる気がないと感じる。一方で、良い先生はどこまでも生徒目線で明朗な授業をしてくれるので良くも悪くも半々
研究室・ゼミ良い3年後期から研究室配属になるが、自分は先生の人柄で選んだ結果非常に満足している。
就職・進学普通就職はしやすいと思う。留年が多いという評判から、逆にストレートでいけると信頼を得やすいと感じる。
アクセス・立地悪い理工学部の最寄りは名前が「運河」だけあって都内からのアクセスはすこぶる悪い。一人暮らしするなら逆に家賃の割に良い家を借りられる印象
施設・設備普通パソコン室からパソコンを撤去する、という謎のことしてる。ただサーバーとか環境は整えられてるので自分のPCでちゃんと環境構築すればまぁ
友人・恋愛普通大学柄、ザ・理系のインキャみたいタイプも多いが、入学前のイメージよりは少なかった。いい人もいっぱい
学生生活悪いイベントはあんまり。部活やサークルは運動系はそんなに充実してない印象。逆に工学系やプログラミング系は色々
学科で学ぶ内容情報系が半分、統計や数学などが半分。特に1年はプログラミングの授業はさくなあ
志望動機将来的に潰しが効きそうな分野だと思ったので。それ以上でも以下でもない
就職先・進学先IT・通信・インターネット
東京理科大学のことが気になったら!