みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京理科大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/飯田橋駅
在校生 / 2024年度入学
就職マシーン製造学科
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]工学部電気工学科の評価-
総合評価普通きつい学科ではありますがさらにきつい機械工をみると生きる活力が湧いてきます。総合的に専門的分野を学ぶことになるのでとりあえず理系にきたけど何も分からない人にお勧めしたいです。進級はかなりきついので覚悟は必要です。
講義・授業普通進級条件がとても厳しかったのですが協力して進める事でなんとかなります。就職に有利と聞いているので専門職に就きたい人にはおすすめです。
就職・進学普通サポートは十分ですが自分から動かないと機会を逃してしまいます。自分は逃しました。
アクセス・立地悪い駅から五分も歩く必要があります。とてもきついと感じます。歩くのが苦でない人にはいいのかも。
施設・設備良い研究棟はかなり大きく講義棟も十分広いです。またエレベーター、エスカレーターも付いているため嬉しいです。
友人・恋愛悪い課題を必死に協力するため友人を作ることができます。恋愛ってなんですか。
学生生活悪い自分はサークルに所属していないためどちらを取ることもできません。
学科で学ぶ内容かなり総合的に機械に関わることを学ぶことができます。数学、物理、化学などもやります。
志望動機自分はあみだくじで学科を決めました。運要素が強いもののスリルがあり楽しかったのを覚えています。
東京理科大学のことが気になったら!