みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 薬学部 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
薬学部 口コミ
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い施設や学習内容に関しては申し分ないです「ありません」
とても楽しくて毎日が楽しいです充実以上だと思います -
講義・授業良い全てがよろしい
陽キャと陰キャの差が激しいすごく理解できると言ったらできないかなぁ -
研究室・ゼミ良いだいたいは充実しているわならないところは先輩や同級生に聞いたらいい
就職・進学良いとてもすばらしいとおもいます
先生方の個性もあって自分に合った勉強法を教えてくださります -
アクセス・立地良い都会なので近くにコンビニ」レストランがあるので大学にしてはお店が多い方だと思います
施設・設備良いちょっと古いですが全然充実しています
学科の内容はとても理解しやすいです -
友人・恋愛良い自分から声をかけない限り友達や恋人はできません
今だに数人しか友達は出来ません -
学生生活良いサークルは種類が豊富で自分に合うサークルが見つけれると思います
学科で学ぶ内容薬学部や人文社会学部があり自分の夢を掴める所だと僕的には思いました
就職先・進学先特に決まってません
志望動機偏差値がこことピッタリだから
大学に行きたいとなったらここに行けば何とかなる
感染症対策としてやっていること消毒マスク手洗い予防ソーシャルディスタンスオンラインじゅうぎょう1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2015年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い良くも悪くも帝京ってかんじである もっと他の大学と比べてみたい気持ちもあるが 自分の中では楽しく過ごせたし後悔はない
講義・授業普通さまざまな授業がとれたから自分できには楽しく撮れてた たまによくわからんのがある
研究室・ゼミ良いゼミもさまざまなことをやらせてもらえたしなかなかに充実した生活だった
就職・進学良い学科によって様々らしいが自分のところは医療関係っていうのもあり強い方だと感じた
アクセス・立地良いめっちゃ立地が良かった ただ遊び場が少なかったかもしれない
施設・設備良い素晴らしいすぎるぐらいいろいろあり一つの街だと感じた 便利すぎた
友人・恋愛良い豊富だったと思える しかし馬鹿な奴しかいない大学としては終わってる
学生生活良い充実してるの方だと感じている 学祭がものすごく楽しかったイメージ
学科で学ぶ内容一年のときは専門より一般の数学や文学系の授業が多く専門は2年から
就職先・進学先不動産
志望動機薬関係に興味を持ちそのまま勉強して入ってより勉強しようと思ったから

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い総合的に判断して、交流できる人の種類も幅広く通う年数も長いため沢山の経験をすることができた。 18歳から24歳までの6年間を帝京大学で学べたことを誇りに思う。
講義・授業良い学びたいと頑張る人のためには学ぶ環境が整えられているし、どこまでも知識をつけられる環境が整っている。 自主性を重んじる校風でもあるので、学ばないひとは置いていかれ進級も卒業もできない。 最後に薬剤師という資格を取るためにやるべきことをしっかりできるひとであれば、部活サークル、恋愛、友人関係、研究室全て含めて大いに学べ楽しめる環境である。
研究室・ゼミ良い演習の項目は細かく設定されていて、苦手な分野などは重点的に学ぶことができる。自分の得意分野、不得意分野をあぶり出して苦手を克服するにはとても良い学習方法であった。
就職・進学良い自分の進みたい進路に進めると思う。 薬学部卒業となると企業、メーカー、病院、調剤薬局、ドラッグストアと様々あるがほとんどの人が希望する職種に就いたと思う。
アクセス・立地良い埼京線の十条駅が最寄駅だが、そこから15-20分ほど歩くため少し遠く感じる。埼京線自体も混んでいるし通学環境はあまりよくなかった。
施設・設備良い新校舎になったばかりであり、構内にコンビニはもちろん、ドトール、サブウェイ、イタリアントマトなど様々な飲食店が併設されていた。 図書館やトレーニングルームもとても快適に過ごせる。
友人・恋愛良い6年間通うとなると出会う年齢層も幅広く、また他学部との交流も盛んであるため部活動などでは学部を超えた人付き合いができた。
学生生活良いさまざまなサークル、部活があり学園祭などではみんな楽しく協力して盛り上がっていた。学部ごとの出し物などもあり充実いていた。
学科で学ぶ内容人間の体のつくりや仕組みについて理解した上で、薬がどのような機序でどの部位に作用しどんな症状をもたらすのかを身につけていく。 薬の専門家として学び、誇りを持って社会に出ていくために知識を学ぶ期間。
就職先・進学先病院薬剤師として、都内の中小規模病院で調剤、注射、病棟業務に従事している。
志望動機家から通える範囲の大学であったこと 医療系の総合大学であったこと

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い設備は新しくて使いやすく、授業もわかりやすく、問題演習をしやすく、トイレもきれい、実習もわかりやすいからです
講義・授業良い講義の先生が制作した問題アプリがあり、授業内容を身につけやすいです
就職・進学良いまだ先の話なので実感はないですが、先輩の話によると、サポートはいいらしいです。
アクセス・立地普通最寄り駅は十条駅あるいは板橋本町駅からの徒歩 王子駅あるいは板橋駅からのバスです。 もう少し駅から近ければいいのにと思います。 バスは遅延が怖いです
施設・設備良い年中無休かつ夜遅くまで図書室があいているので、自習に最適です。
友人・恋愛良いサークルの先輩は優しくて、先生の情報や過去問を教えてくれるので試験に役立ちます。
学生生活良い医療系の体験のイベントがありモチベーションの助けになっていいです。
学科で学ぶ内容1年前期は基礎的なことで高校での生物、物理、化学、から始まり、また、倫理や情報などの科目が多くて、楽です。 1年後期から本格的に薬学系の勉強が始まります。
就職先・進学先決まっていない
志望動機家から近くて、入試科目が少なく、回数が多くてチャンスがあったからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い都内で薬学部に進学したい人には最高の環境だと思います。アクセスもよく、綺麗な学校で快適にキャンパスライフを送ることができます。
講義・授業良いipadをもちいた資料配信システムで、プリント等をデジタルに管理できます。 また、授業はすべて録画されており、聴き逃してしまった場合PCからいつでも見直すことができます。
研究室・ゼミ普通所属研究室によります。熱心な研究室では生徒にも積極的に研究をさせてくれますが、そうでないところでは週に一度出席をとるだけのところもあります。事前に選ぶ際に自分のやる気に応じて選ぶのがポイントだと思います。
就職・進学良い就職はサポートセンターがあるためサポートが必要な場合は受けられます。ドラッグストアや薬局に就職する場合は、落ちることはまず無いため好きなところを選ぶだけです。病院、ドラッグストア、薬局のどれかに就職する人がほとんどです。
アクセス・立地良い十条駅から徒歩10分ほどです。アクセスは最高だと思います。周りに商店街などもあります。
施設・設備良い建物が非常に新しいため、設備は最新鋭のものが揃っています。さらに学校内はとても綺麗で、エスカレーターも完備されています。設備においてここより充実した学校はそうないでしょう。
友人・恋愛良いサークル、部活に所属すると人間関係が広がります。私は部活の友達が大半です。
学生生活良い文化祭がありますが、キャンパスが新しくなって間もないこともあり少し物足りない印象です。サークルは充実しています。
学科で学ぶ内容1年生?4年生で全ての必須教科を1度終わらせます。 5年生は1年間実習期間となり、病院・薬局・大学での研究を行います。 6年生では卒業論文、国試対策を行います。
就職先・進学先ドラッグストア
志望動機アクセス・立地がよく、設備が充実している。入るのがそこまで難しくない。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い自分のしたい事に向かって学ぶことのできる学科です。1年の時には実習期間中に病院や薬局での薬剤師の仕事に触れることが出来ます。1年の時に直接見て学ぶことで、将来したいことの興味関心がさらに沸きます。自分がしたいことを自分の好きな時に出来る、そんな環境が帝京大学にはあります。
講義・授業良い熱心で表現豊かに指導してくださる先生がおられます。
また、薬学部の先生だけでなく医学部の先生にも教わる機会があり、医療の面で社会に出てからも役に立つような講座が設けられています。 -
研究室・ゼミ普通どの研究室に入るかを、2年から選ぶことが出来ます。自分の関心のある研究室に入り、研究しています。仲間たちと助け合い、先生方とも研究することで自分のしていることにさらに興味を持ち、研究に没頭できる良い環境があります。
就職・進学普通1年生の時点で、6年生にノートの取り方を教えてもらう機会が設けられており、基本から学ぶことが出来ます。
アクセス・立地良い最寄駅は埼京線の十条駅と京浜東北線の東十条駅です。学校を出てすぐ、町の人で賑わった商店街があり、安くて美味しい食べ物屋さんがたくさんあるので、学校帰りにおやつを食べて帰る学生も多いです。一人暮らしのためにアパートも多く、家賃は五万円ほどでなに不自由なく生活できる場所です。
施設・設備普通学校の施設はとても新しくなっていて、とても充実しています。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると、先輩方と仲良くなる機会が沢山あり、みんな優しくてちょっと厳しいけれど、そこもまた社会勉強だと思う環境があります。
学生生活良いサークルに入ると、イベントが充実していて、楽しく過ごせます。サークルだけでも25個以上あるので、自分のしたいことが出来ます。
学科で学ぶ内容1年次は2年次でしたいことをするために、様々な分野を学びます。自分のしたい講義を受けることができるので、とても嬉しく思います。
就職先・進学先病院薬剤師、薬局
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い専門的に薬学を学びたい人にはいいと思う。付属病院があるので体験実習なども行われていてほかの学校では出来ないことが沢山出来ると思う。
講義・授業良いどの授業も分かりやすく、基礎からしっかりと教えてくれる。特にコミュニケーションの授業は社会に出たあとに応用できるものも多くこれまで教えて貰えなかった知識を多く学ぶことが出来る。
就職・進学良い少人数に1人担任の先生が付いているので困ったことがあれば気軽に相談出来る環境が整っている。また、テストで上手く得点が取れなかった人向けにもサポートがしっかりしている。
アクセス・立地良い電車一本で渋谷や新宿に行けるためとても通いやすい。駅から大学までは徒歩15分ぐらいであり、商店街やコンビニなどが充実している。
施設・設備良い教室や実習室はとてもきれいでトイレの数も多いため基本的には勉強するためにはとてもいい環境である。しかし、マイクの音が割れているなど音響機器の故障が目立っている。
友人・恋愛良い実習などではランダムにチーム分けされるので初めて関わる人などとの交流ができる。またサークルや部活に入っている人も多く、横の関係だけでなく縦の関係も比較的あるといえる。
学生生活悪いイベントに関してはあまりイメージ写真がない。参加したことがない。サークルは目立って活動はしていないが入っている人は多い。
学科で学ぶ内容1~3年次までは座学を主に学び、4年次はCBTの勉強など、5年次は実務実習、6年次は国家試験対策を主に行う。
志望動機幼い頃から薬剤師として働きたいと考えていたので必然と薬学部に進むことが決まっていた。
投稿者ID:961993 -
2022年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い先生方も授業内容も個人的には凄く満足しています。
分からない点があれば先生にすぐ質問できるし、授業内容も聴き逃しなどがあれば後で見返すことが出来るシステムがあるため便利です。 -
講義・授業良い1年生ではすぐに本格的な内容の授業に入る前に高校の復習などを行います。人によっては、高校で生物や物理をやっていなかった人もいるので基礎から勉強し直すことも可能です。また2年以降はどんどん薬学部らしい授業に入っていくので1年で基礎を固めることが重要であり、そのために先生方が熱心に教えてくださるので1年でどれだけ身についたかが大事です。
研究室・ゼミ良い研究室は4年生から入ります。1年~3年までは担任の先生がいます。まだ研究室で活動していないので分かりませんが、どこの研究室も雰囲気がすごくいいです。
就職・進学良い病院・薬局・企業など卒業生の進路は本当に様々です。行きたい場所に行けるように先生方も相談など乗ってくださります。
アクセス・立地良い最寄り駅は十条駅です。駅から10分~15分程度で着くため立地は良いと思います。
施設・設備良い新しい校舎になってまだあまり経っていないので綺麗です。他の大学と違い廊下がすごく広いです。
友人・恋愛良い薬学部の他に医学部・医療技術学部もいるため、医療コミュニケーションという授業でチーム医療を経験できます。
学生生活普通部活は先輩後輩関係なく仲良いです。また、授業で悩んでることなどあると部活の先輩方からアドバイスを頂けます。
学科で学ぶ内容1年では基礎を学び、2年では薬や薬の作用機序をメインに習い、3年ではその知識を活かして病気の治療方法を学び、4年になると治療法の演習などがメインになります。
志望動機将来、病院薬剤師になりたいと小さい頃から思っていたからです。
感染症対策としてやっていること一時期はオンライン授業がメインでしたが今は登校して授業を受けています。感染予防のため、黙食や距離を空けるなどの対策は今も行われています。投稿者ID:866479 -
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。