みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
医学部は地獄ですよ 自由はない
2025年02月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価悪いとにかくキツイ、辛い、教授のいじめがひどいの三拍子揃ってます
一言で言えば 理不尽 そのものです勉強という名の意味のない いじめが横行しているような気がします -
講義・授業悪い教授が自分の自慢話ばっかりしていて話というより授業になんない
もっとまともな 授業してください -
就職・進学良い金はめっちゃめちゃかかるが医師になれば給料はそれなりにもらえるが最近は医者になるのに8年かかるようになった
アクセス・立地良い東京都板橋区加賀1丁目にあるがまあ 十条駅から歩いて15分ぐらいで環境は悪くはない
別に良いというほどでもないが -
施設・設備良い帝京大学医学部は金が持ってるだけあって病院を新築してから施設は非常に良くなった
友人・恋愛普通一言で言えば足の引っ張り合い
理由としては 留年 人数が決められてるから自分が落ちない為には他の学生が落第するしかないのでサバイバルごっこみたいなもんです -
学生生活悪い医学部でサークルやってたら医者になれません
とにかく人間らしい楽しい生活は皆無だと思ってください 毎日毎日辛い 辛い 勉強という修行は待っています
学科で学ぶ内容医学全般ですが とにかく量が多いので暇が全くなく体がぶっ壊れます人間らしい生活は皆無で大学で文学部は サークルで楽しいが医学部 なんちゅうのは地獄の中の地獄です
クリニックを開業しようとは思いますが 奨学金という学生ローンを返すために、かなりの人数の人々が美容整形で手っ取り早く 儲けるしか 学生ローンを返す 手立てはないという感じです -
志望動機もちろん医師になりたいからですが入ってから失敗したと思いました
青春の無駄遣いです
というよりも青春なんてない 幸福もないつらいつらい 地獄のような世界です
帝京大学のことが気になったら!