みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国士舘大学   >>  体育学部   >>  口コミ

国士舘大学
(こくしかんだいがく)

私立東京都/松陰神社前駅

偏差値:BF - 50.0

体育学部 口コミ

2017年09月投稿
    体育学部体育学科の評価
      校舎がとても綺麗で、清潔感のある食堂などがあり、授業にものすごく集中できる環境が整っている、実践に近い活動も行なっている。
      とても熱心であり、わかりやすく、多くのことを学べる
      さまざまなゼミがあり満足している、難しい所まで細かく学習できる
      とても良いサポートを受けている、わからないことなどがあればベストな答えが返ってき、とても参考になる
      最寄り駅から少し遠いいがバスが行き来している。
      自転車や、車、バイクでも登校することができ、徒歩でくる生徒も数人いる。
      綺麗な校舎がある。綺麗な食堂がある。綺麗な図書室がある。綺麗な研修室がある。
      多くの人と関わることができる。多くの友達ができた。外国の方が多くさまざまなな言語が飛び交っている。
      多くのイベントがある。さまざまなな企画があり、とても満足している。
      自分が勉強したいことを集中して学習できる。
      分からないことを減らすことが、夢への近道だと思う。
      公務員。

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部こどもスポーツ教育学科の評価
      キャンパスの位置が少し駅から離れているので、学バスで向かいます。
      その面から見ると少し不便ですが、最寄駅から近くに町田や新百合ヶ丘があり、治安も悪くないので住みやすいと思います!
      またキャンパスが自然豊かな、見晴らしのいい場所にあるので心が落ち着きます。また、世田谷キャンパスとは違い、少し古くて小さいキャンパスですが落ち着きます。
      私たちの学科は小学校の教師になりたい人にとてもむいています。
      中学校、高校の体育の教師になりたい方は体育学科の方がいいです。
      こどもスポーツ教育学科はカリキュラムが小学校の教師用となっていて、体育学部なので、中学校、高校の体育の免許も付いてくると行った形になります。
      カリキュラムも施設も教えてくださる先生方も親切なので、小学校の教師になりたいと強く思い描いてる方には夢のようなキャンパスであると思います。
      今の小学校には子供達と一緒に体を動かしながら楽しく授業を行うことのできる教師が必要とされています。
      そのため、体育学部の中に小学校の免許を取れるメリットが多くあります。
      是非一度オープンキャンパスへいらしてください。
      上記でも示しましたが、施設も先生方も充実しており、とてもやりがいのあるカリキュラムとなっています。
      この学部に入ってくる学生全員積極的に授業へ参加し、大きな夢を抱いています。
      とても楽しい先生方が多く、どのゼミの生徒もみんなでワイワイ楽しんでいます。
      さらにどのゼミもメリハリがあるため、みんなで楽しんだ後は教員採用試験に向けて意識を高めています。
      教員採用試験に向けてのカリキュラムも、実際に教師になった時に必要なカリキュラムも組まれています。
      また、先生方の中にも現小学校の校長先生や、教育委員会の方とつながっておられる方もいてとても心強いサポートを受けることができます!
      上記でも述べましたが、駅からキャンパスまでは少しあります。学バスで15分ほどです。
      歩くと30分ほどなので少し距離があります。
      最寄駅からは町田や新百合ヶ丘などがあり、よくみんなで遊びに行きます。
      最寄の鶴川駅も治安は悪くなく、一人暮らしをしている学生も多くいます!
      最近全てのトイレが綺麗にされ、また体育館やサッカー場、柔道場なども使用しやすくなりました。
      更衣室も綺麗に整備され、気持ちよく体を動かすことができます。
      ただ、エスカレーターやエレベーターがないため、5階まで階段で上がるのが年々しんどくなってきました笑笑
      学科、学部内での恋愛はよくあります。
      部活をしている人がほとんどなので、そのつながりでもあるみたいです。
      また、授業が午前中で終わることが多いので、午後はバイトをしている人もいます。
      心地の良い関係で学生生活を送っていますが、人同士です。
      やはり人間関係でごたつく場面はいくつかあります。
      ですがもう大人です。
      それも含め社会に出るための訓練なのではないでしょうか?
      うまく人と付き合う方法を学ぶためにも大学へ通っているのでは?
      どの大学をとったとしても周りは人です。その中で自分がどれだけ調和してやっていけるかではないでしょうか。
      気になら方はオープンキャンパスなどを積極的に利用し、是非学校の雰囲気をご自身で感じてみてください。
      私がいくら伝えてもそれが1番理解していただけるはずです。
      サークルや部活動に入る学生は多くいます。
      みんな引退まで頑張っているのでどれもやりがいのあるものなのではないでしょうか?
      イベントは、大きなものでは秋に文化祭があります。
      是非いらしてみてください。三つのキャンパスでそれぞれ日にちをずらして行っています。
      学科内のイベントとしては小学生を読んで運動会を行なったり、学科内の体育祭などもあります。
      是非、見学にいらしてみてください!
      主に小学校の教師になるためのカリキュラムです。
      9教科全ての科目の勉強はもちろんのこと、生徒指導論や心理学など、こどもたちと接するうえで欠かすことのできないものも受講します。
      詳しくはパンフレットをお取り寄せしていただき、拝読されてみてはいかがでしょうか。
      神奈川県小学校教諭が目標です。

体育学部体育学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。また、サッカー部に入っており、それと両立してできる環境であります。
      スポーツに関して詳しく学ぶことができると思う。
      ゼミなどで、先生によってはいろいろとやることが違ったりとたくさんのゼミから自分がやりたいことを選ぶことができる
      就職などに関してはまだわからないことも多いが、たくさんのサポートをしてくれる大学だと思う。
      キャンパスへは通学しやすいです。
      整っていると思う。大きいし、グランドの環境が素晴らしいと思う。
      学祭などは大盛り上がり。たくさんの人が大学に来てくれて、大学のアピールにも繋がるし、たくさんの出会いがあります。自分の成長にも繋がるし、その中で、自分みがきに徹することができたら、幅広いことに挑戦することができます。部活はこれまで以上に成長させてくれる環境がある。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      体育教師、消防士、警察官になろうとおもってる人にはおすすめです。私自身も、この大学から消防士になる人が多いというのを聞き、入学に至りました。
      満足がいくものかといえば、嘘になる。
      まだわからない。
      体育学部というだけあり、消防、警察にはなりやすくしてくれるとおもう。
      大学の最寄駅からスクールバスが出てるため、通学はしやすい。
      トレーニングジムは充実している。昨年にも新しいトレーニングジムができたため、とても綺麗な環境でトレーニングができる。
      恋愛など求めない方がいいとおもいます。
      いい友達には出会えるので、楽しいです。
      体育学部ということもあり、部活は多い。
      イベントはよくわからない。
      運動バイオメカニクスが、どのように今後の社会、自分の将来に関係していくかなど。他にも体育のこと以外に関しても学べるため、職業選びに選択肢が増える。思っていた以上に体育の授業があるわけではなかった。
      消防士
      警察官
      天皇の側近

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    体育学部武道学科の評価
      今年、国士舘創立100周年と言うこともあり、それに向けた100周年記念事業の一環で、キャンパス内の様々な施設が新設、リニューアルが行われ、さらに発展して行くと思われる。
      それぞれの分野の最前線にいる講師が集まっていて、先進の授業が受けれる。特に教職分野では、あらゆる方法で教職に必要な講義が受けられる。
      キャリア形成センターで、本人が本気な限り、最後まで面倒を見てくれる。
      世田谷の本校舎のキャンパスは、都心からの弁がよい小田急小田原線梅ヶ丘駅徒歩15分、東急世田谷線松陰神社前駅徒歩10分の好立地である。
      多摩キャンパスは小田急多摩線小田急永山駅、京王多摩線京王永山駅からスクールバスで10分の立地。
      町田キャンパスは小田急小田原線鶴川駅からスクールバスで10分の立地。
      中学校教員/高等学校教員/警察官/消防官/自衛隊

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部武道学科の評価
      先生がとてもいい人ばかり
      武道について知り尽くしてる。
      テストも難しいけどわからないところは丁寧に教えてもらえますよ
      実技ばっかりだから体で身につく
      公務員、教職はゼミがある
      研究室で先生とマンツーマンで勉強会を実施もあります。
      公務員、教員、中流企業が多い
      去年の卒業生は神奈川東京埼玉等の警察官が多いですね。
      最寄り駅は小田急永山と京王永山
      山の中だからバイク通学が多い
      駅からスクールバスがあるためそれを使うと
      電車通学でも通えます
      体育館、武道棟、図書館がとても広い
      パソコン室も。陸上競技場もあります。
      色んな人がいる。スポーツやってる人が多いためやってた人なら盛り上がると思う。恋愛はしてる人たくさんいるしとっても楽しそうです
      サークルの数等はわからないがたくさんはある
      イベントは秋ごろに文化祭がありそれはどのキャンパスでも
      やっていてゲストも多いです
      武道について歴史。
      武道やスポーツをしていて現代になに与える影響はなにか。
      警察官や自衛官の公務員になりたいです。

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    体育学部武道学科の評価
      学校教師を目指し、それに向けて頑張りたいという人にとってはとても良い環境だと思います。
      とりあえず勉強したかった事は出来ており、学校施設なども大方満足はいっているためこの評価をさせて頂きました。
      教師を目指している学生に対して熱心に指導し、公平に評価をして下さる先生方が大勢いらっしゃいます。また、教師を目指す上での講義も発達しているため、本当に自分の学びたい事がしっかりと学べ、先生方も質問に対して丁寧に指導なさってくださいます。
      中には協力的な先生方もいらっしゃいます。しかし就職の場合などは自ら行動し、やりたい事はとことん調べてみるという事が大切だと思います。
      町田キャンパスと多摩キャンパスはどちらも駅から遠いです。スクールバスは出ておりますが、ラッシュ時間帯は非常に込み合いますし、もう少し本数が増えればいいのになという考えはあります。
      学祭はとても面白いと思います。興味がある方は、実行委員会などにも参加してみるといいと思います。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    体育学部こどもスポーツ教育学科の評価
      教員になりたい人にはすごくいいところ!小学校と中高の体育、両方の免許を取得可能なのが最高!そのための指導方法を学ぶ授業も充実してるし、採用試験対策もしっかりやってくれる。でも駅から少し離れてるのがめんどくさい…
      体育学部なだけあって、体育の授業が充実。指導方法を学ぶことができる。講義は真面目に話を聞けば、すごく自分の、ためになるはず!基本的に受ける講義は決まってるけど、教員免許を取るには必要だから仕方ないかな?笑
      まだあまりわかんないけど、楽しいらしい!先輩いわく、卒業論文を何について書きたいのかで、入るゼミは変わってくる。いろんなのがあるから自分でしっかり考えて選ばないと!
      教員になるにはいいよー採用試験対策もしっかりしていて、現役合格率も高め!就職サポートをたくさん行ってくれるから、安心!!
      駅から少し離れてるのが…あと、近くにあまり店も無いし、そういうとこは不便かな…でも、原付とか車を持っていれば問題なし!
      最低限の物は揃ってるけど、これと言ってすごい施設などがあるわけじゃない。でも、スポーツ施設は充実しているんじゃないかな?体育の実習でいろんな競技をやるけど、それを全部ちゃんと学校で行えるってことは、そういうところは充実しているってことだと思う。
      スポーツ系だから、サバサバした人が多いから人間関係が楽かも!笑スポーツ系の異性が好きな人は恋愛面でも特に問題なしじゃないですかねーこの学科はバリバリスポーツしてる人と、程々にやってる人とがいるから、本当に色んな人がいて、すっごく楽しいし、仲がいい!!
      教員とは何か。体育の実習を通して指導方法を学ぶ。特別活動の意義とは。
      小学校の教員免許と中高の体育の教員免許、両方を取得できるから。部活動が活発だから。
      AO入試

卒業生 / 2014年度入学
    2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部スポーツ医科学科の評価
      救急救命士の国家資格がとれて、消防に就職できたので自分は大満足です。救命士になりたい人であれは是非ここの大学、学科を選ぶといいです!
      とてもためになりました。
      自分はまじめに授業や実習にとりくんでいましたが、ほかの学生の中には不真面目な人もけっこういたので、その子達に流されないように、自分を律すれば大丈夫だと思います。
      ゼミはないです。
      研究室も用事がないと行くことはほぼないです。
      消防希望だったのですが、勉強等は自分でやらないといけないです。しかし勉強できる環境は整ってます
      駅からスクールバスでてるから不便なく通学できます!
      駅もちかいですし、ぜんぜん問題ありません
      エアコンもきくし設備に関してはなんの問題もないです。
      老朽化の問題はないです。とても気持ちよく授業できます。
      派閥はありました(笑)
      やはり学籍番号近い友達と仲良くなる傾向があります。
      女の子が少ないので恋愛に関してはなんともいえません。
      サークルが少ないのでそこまで充実してないです。
      基本部活がメインのキャンパスです。
      救命士に必要な実習、座学、医学部ほどではないですが、人体の解剖などについて学びます。
      地方の消防です。
      消防士になりたいからです。
      救命士になりたいと思って高校の時に調べてここがいいと思ったからです。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      部活動と勉学の併用がきき、理解してくださる教授がいらっしゃるので満足度は高いです。
      勉強も難しくないため、単位を落とすことは少ないです。
      充実した学生生活ができます。
      キャンパスにはトレーニングジムや食堂が充実しており、勉強以外にも部活動に力を入れやすい環境が整っています。
      沢山の部活があり、切磋琢磨しあって過ごせるため、競争意識も高まります。
      私の学部は2ヶ月で集中して行うため、部活動や就職活動に支障をきたすことはないです。
      就職活動も行いやすく、先生も理解してくださります。また、就職活動を支援する企業とも提携しているため、サポートも手厚いです。
      場所は山奥にあるため、通学は最寄駅から無料シャトルバスで向かいます。
      シャトルバスがない日曜は通学が不便でした。
      トレーニングジムや大学院の研究で使用する機材が多くあるため、施設は充実しています。
      授業は学科別に行うことが多いため、毎回同じ人と講義を受けれる等のメリットがあります。
      学園祭は各キャンパスごとに行われ、充実していると思われます。
      主に体のことや体育教員を目指しているものがこの学科には向いていると思われます。
      高校の保健体育教員になりました。そのほかにも警察、消防等の選択肢があります。
      部活動をしているため、その学科を勧められて入りました。推薦入学です。

国士舘大学のことが気になったら!

電話番号 03-5481-3111

国士舘大学のことが気になったら!

このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

麗澤大学