みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国士舘大学   >>  体育学部   >>  口コミ

国士舘大学
(こくしかんだいがく)

私立東京都/松陰神社前駅

偏差値:BF - 50.0

体育学部 口コミ

体育学部体育学科の評価
      体育の基礎から発展までしっかりと学べて実技までも丁寧に教わることが出来るため本気で体育教師になりたい方はオススメです。
      スライドを駆使してわかりやすい授業を展開していただけます。絶対ここは覚えろということは細かく教えていただけるしかなり充実できます。
      教務助手の先生方は、自分が体験・経験したことを糧にやっていいこととやってはいけないことの区別をしっかりしてサポートしてくれるので助けられることがかなり多いです。
      最寄り駅は京王線の京王永山駅・小田急線の小田急永山駅です。駅からは大学から駅までのシャトルバスが出ているため、アクセスがかなり楽なものとなっています。学校の学食はお財布に優しく、栄養バランスのも良くて、生徒には大人気の食堂となっております。学内にもコンビニがあったりと気軽に必要なものが買えてとても便利な環境になってます。
      図書館の個別エリアの使いやすさは抜群です。体育学部ならではのトレーニングエリアもあるため、筋トレで汗を流す方にもオススメです。
      同じ道を歩む仲間としてみんなと仲良くする人が多い傾向にあります。
      さすがの体育学部ということもあり、部活動に関してはかなり充実しています。高校では見ないような部活動も見たりしてやり方などに興味を示すものさえあるくらいです。
      1.2年次に体育科の基礎を学び、3.4年次にそれを応用するような学習を行います。
      中学校の部活動の先生に憧れて、自分もあのような信頼が厚く最強の生徒を育てられるような教師になりたいと思ったからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部こどもスポーツ教育学科の評価
      大学で自分の夢を叶えないと思っている皆さん、この大学は親身に指導してくれる多くの先生と共に頑張ることのできる仲間がいます。しっかりと勉強すれば必ず自分の夢を叶えられる学科です。
      教師になるための授業を多く履修できます。小、中、高の教員免許の取得が可能で自分の将来の可能性を広げられる学科です。
      10以上のゼミがあり、自分が学びたい教科のゼミに入ることができます。ゼミでは、教授の指導の下、学生同士が切磋琢磨し合い、自身の研究を深めることができます。
      小学校の先生になるための授業が豊富であり、仲間と切磋琢磨して夢を叶えることができます。また、小学校以外にも中、高の体育の教員免許も取得できるため、可能性を広げることができます。
      駅からは、歩いて30分ほどかかりますが、無料のスクールバスがあり授業が始まる時間に合わせて運行してくれるので、安心して大学に通えます。
      授業のメインで使う棟にはエレベーターがなく階段で5階まで登ることもありますが、図書館はとても設備が整っていて空き時間にも快適に勉強できます。
      学内は100人ほどなので、仲間意識が強く、ほとんどの学生と話す機会があります。また、宿泊行事なども年に一回ほどあるので、友情も深まることができます。
      部活動やサークルはたくさんの種類があります。部活動によっては他のキャンパスで活動している部もありますが、無料のシャトルバスで送迎してくれるため、選択肢も広がります。
      1年次は幅広い基礎を学びます。2.3年次は各教科の専門的な知識や実践的な学習が増えます。4年次には教育実習があります。
      小学校の教員
      小学校の先生を目指していることと、スポーツが好きだったため、運動ができる小学校の先生になることを目指して入学しました。

体育学部体育学科の評価
      教職の勉強をしたいという学生にはとても良い学校です!
      教員が生徒に対して教員にさせたいという気持ちがとても伝わってくるので生徒のやる気次第で教員になりたいという夢も叶えることができます!
      教員になるための授業の設備や環境もとても良く先生達も生徒に対してとてもわかりやすく教員になるためのアドバイスや心得なども聞きたいことを何から何まで教えてくれるのでとても良いです
      とても充実しています。
      とても満足
      新宿から一本でいける京王線、小田急線2つの電車を使えます。
      最寄駅は京王線なら京王永山駅、小田急線なら小田急永山駅になります。駅から大学専用のバスも通っています。バスの来る時間も15分おきにくるのでとても便利で通いやすいと思われます。
      とても満足
      とても良い環境で満足
      充実している
      この学校で1番学べるのは教職関係だと思われます。
      毎年何人もの生徒が教員になれたと私自身も聞いておりますので生徒のやる気次第で教員になりたいという願いは叶います!

とても素晴らしい
      とても充実していて今後の学生にもオススメしたい。
      わかりやすい講義や聞きやすいため良い。
      練習環境や指導体制が素晴らしい
      とても素晴らしく充実していて今後入学する学生にもオススメしたい
      素晴らしい
      とても充実していてこんごの学生にもオススメしたい。
      とても充実している
      緑が多く住みやすい
      とても楽しく充実していてこんごの学生にもオススメしたい
      とても充実している
      とても充実していてこんごの学生にもオススメしたい。
      とても楽しい。
      とても充実していて今後の学生にもオススメしたい。
      とても充実している。
      とても充実していて今後の学生にもオススメしたい
      コーチ学。栄養学。
      栄養学をまなんで自分がどういう食事をするといいパフォーマンスが出来るかどうか
      自分の目標に最も適していると思ったから
      とても素晴らしいと聞いたから
      サービス・レジャー
    体制が良い

体育学部スポーツ医科学科の評価
      救急救命士を目指す人なとっては、とてもいい大学だと思います。資機材が豊富にあったり、たくさんの教員の方々がいたり、いい経験ができます。
      実習も多く、救急資機材も充実しているので救急救命士を目指す方にはおすすめです。
      毎年数多くの生徒が消防や警察機関などに就職している。また、救急救命士合格者数も多い。
      最寄りは永山駅。駅からは歩くと遠いが、スクールバスが出てるのでバスを使えば10分くらいで着きます。
      救急車は3台、救急車のカットモデルも3台、その他救急用資機材や、ロープ渡河訓練などを行う施設も用意されてる。
      水難救助実習などを通し、みんなが励まし合いながら仲良くやっている。
      運動系のサークルや部活の他に、JPTECK研究会といった病院前救護について学べるサークルもあり、自分に合ったサークル、部活を見つけやすい。
      国家資格である救急救命士に必要な技術、知識や水難救助、山岳救助などの救助技術も学べる。
      昔から消防士を目指していました。国士舘大学は毎年数多くの救急救命士の資格を持った消防官を輩出している大学だったので志望しました。

体育学部スポーツ医科学科の評価
      救命士を目指す学生には充実しまくり。
      また、レスキューまがいの授業や、武道、体操などの授業もあり、楽しいです。
      日本の救命士界のトップクラスに位置する方々が先生として教えて下さるので、とても濃いものになっている
      スポ医にはゼミなどは無いが、学年担任の先生に相談すれば、きっといい答えを出してくれる
      消防、医療機関、警察、体育教員など、幅広く支援してくれる。ただ、大事なのは、進路のほとんどが公務員である為、大学名などは関係なくなるので、自分自身の学習が大事
      私は埼玉から多摩キャンパスに通っているので、かなり遠い。しかし、乗り換えが新宿なことと、学校の最寄りから2駅のところに、南大沢のアウトレットがあるので、そこはポイントが高い
      救命士系の設備に関しては、間違いなく日本一。
      さすがは、日本最初の救命士系の学科である
      私は筋トレが好きなので、マッチョが多い多摩キャンパスでの友人関係は恵まれている。ただ、女子はひたすら少ない
      救命技術及び解剖学、生理学など座学的な視点からみる救命関係の事柄
      各消防機関、医療機関、警察関係、体育教員、養護教諭、海上保安庁など

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    体育学部スポーツ医科学科の評価
      学びたいことが全力で学べてとても楽しいです。分からないことは周りの先生方や友達に聞いても分かりやすく教えてくれます。
      やはりどの学校よりも1番即戦力に近づける学校だと思います。
      設備や資機材、先生方にもすごく恵まれていて、成長しやすい環境です。
      国家試験合格率は他の大学とは違いほぼ100パーセント受かることが出来ます。自分の努力も勿論必要ですが、学校のサポートがどこよりも手厚いです。
      少し田舎で山の中にある感じです。駅からスクールバスで行くことが出来ます。冬はとても寒いです。
      救急救命士になるため必要な資機材や施設は十分に揃っています。
      訓練棟や実習室は本格的です。
      女子は全体の10パーセントほどです。男子がほとんどですがみんな仲が良く協力しあって頑張っています。
      学祭があるようですが、私たちの学科は特に出し物などはないため参加しませんでした。ですが盛り上がっていたようです。
      救急救命士になるための実習や勉強を行います。
      国家試験に向けての勉強も同時に行われます。とてもレベルの高い授業が多いです。
      昔から人のために役立つ人間になりたいと考えていました。
      知り合いに救急救命士がおり、その時に仕事を知る機会があり、そのままなりたいなと考えるようになりました。
      救急救命士になるためにはやはり国士舘大学がいちばん良いと聞いたので決めました。

2022年07月投稿
    体育学部スポーツ医科学科の評価
      救命士養成学校として、他よりもはるかに経験を積み込んできた教員しかいないため、完璧。日本で最初にできた大学
      学費が高いが、カリキュラム等の充実度は高い。
      キャンパスは他の大学より規模は小さいが他学部との交流が非常に多く楽しさ倍増。
      就職試験対策などは業者に委託しているため通常よりはるかに安い金額で受講できる。
      最寄りから少し遠い。
      ただ、最寄り駅からの専用バスが走っているため苦はない。
      なんでもできる。筋トレや勉強はもちろん、先生とのコミュニティーはたくさんある。
      人数が多すぎないため、全員と交流できる。
      他学部や、先生方との交流が多い
      自主的に参加しない限りなし。
      ただし、多くのイベントは存在しているため友達と楽しく参加するのもよし。。
      救命士になるための医学全般、さらには医師と同じような内科学や外科学など。
      消防組織に入りたいく、さらに上を目指すために救急救命士の資格を保有したかった

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      競技力だけの技術を学ぶだけでなく、アスリートに必要な食生活に関する知識や、体の構造に関する知識も十分に学ぶことができる。
      有名な先生だから、その競技に専門知識が十分にあるため、分かりやすいし、信頼できるから。
      集中講義があり分野をについて知識を広げることができる。
      学んだことを生かすため、現役を続行する人し、成績を残し続けている人や、インストラクターになり活躍する人が多いようです。
      最寄り駅から学校までスクールバスが出ているため、便利だから。
      トレーニング室があり、自分の足りない所を補うことができたり、図書館などで疑問に思ったこと調べたりすることができる。
      同じ部活はもちろん、授業などで他の部活の人とも関わることが多いため、充実している。
      体育大学なので、沢山の部活動があり、また学園祭も体育大学ならではの企画になっており、活気がある。
      1年次は様々な分野を学び、知識を広げる。2年次には指導法を学び教える立場になる授業が多い。3年次は教育実習に向けた授業が組み込まれている。
      学んだことを活かして、ホットヨガのインストラクターになる。
      体操競技の技術向上と同時に社会性を身につけたいと思ったから。

2022年07月投稿
    体育学部武道学科の評価
      学科についてのことだけでなく、幅広い分野で学べることができるのでとてもおすすめする学科である。先生もとても気さくでみんなのことを思って授業をしてくださるので内容が頭に入ってきやすい。
      とても実践的で気持ちの良い授業が受けれてとても満足している。
      警察官や教員への就職が高く、社会人であるための教えを基礎から学べるからとてもいいと思う。
      自然があふれていて駅からも近く、周りに飲食店などもあっていいと思う。
      部活や授業のまたの設備はとても充実していて一生懸命に取り組める環境は整っていると思う。
      とてもいい人が多くて悩みや相談事があったら快く受け入れてくれる人ばかりだ。
      サークルやイベントもみんな積極的に取り組んでとても充実したものになっている。
      学科についての歴史はむかしはどうあったかやこれからどうなるかについて考え、考察していく。
      私自身が教員になりたくて、この大学は教員になる人が多くいるので私もその一員になりたいと思ったから。

国士舘大学のことが気になったら!

電話番号 03-5481-3111

国士舘大学のことが気になったら!

このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

麗澤大学