みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:35.0 - 52.5

帝京平成大学 口コミ

★★★★☆ 3.61
(412) 私立内416 / 579校中
学部絞込
4121-10件を表示
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      自分で勉強できる人には環境等はとてもいいと思います。また、自分から行動する人を必要としてると思います。
      進むスピードがはやい。自己で勉強できるなら大丈夫だと思ういます。
      ベッド等の施設は新しく素晴らしい、と思う。(中野キャンパス)
      資格を取得している割合はとても高いと思う。また、助産師・保健師も同時取得可
      アクセスはとても便利、周りにカフェやコンビニ等もあるので自分にあった勉強場所は見つかると思う。
      新しい施設であり、実習で使うベッドもとても綺麗で病棟にそっくりです。
      悪い
      女子がやはり多いのであんまりないと思う。または、別学校で付き合ってる。
      悪い
      看護はサークルにあまり入らないと思っていた方がいい。忙しいため。
    その他アンケートの回答
      1年次の途中から実習は入るので学べるスピードは本当に早いと思う。
      1 : 9
      看護のなかでも選択肢を増やしたかったこと。実績がしっかりとあるところ。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康メディカル学部健康栄養学科の評価
      レポート課題が大変ですが、管理栄養士の資格を取得するという目標があれば問題ないと思います。実習や実験が多いため、イメージがつきやすいと思います。
      レポート課題がとても大変です。溜めてしまうとつらいので、すぐに取り掛かったほうが良いです。授業内容は、授業をしっかりと聞いていれば理解できます。
      就職についてまだ本格的に動き始めていないので、サポート等についてはわかりません。
      池袋駅から徒歩10分程度なのでアクセスは良いと思います。近隣に飲食店や商業施設もあるため、空いている時間に食事をしたり必要なものを揃えたりすることができます。
      大量調理のための設備が充実しているため、病院や学校などの施設で働こうと考えている人はイメージがつきやすいと思います。
      学科は2クラスで分かれるため、仲の良い友人はできやすいと思います。管理栄養学科は女子が9割程なので、恋愛関係は充実していません。他学科との交流もないため、女子男子ともに恋愛については大変だと思います。
      コロナの関係でサークルの活動が停止しているため充実しているかわかりません。イベントについても、コロナの影響で中止になることが多いです。
    その他アンケートの回答
      座学では主に栄養素についてや献立作成時の栄養量などを学びました。調理を科学的な視点で捉えて考える実習や理科の実験のような授業もあります。調理実習は一年生のときに行いました。
      1 : 9
      高校生のときに栄養素について詳しく知りたくなり、管理栄養士という資格があることを知ったため。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      経営学を勉強したいと思っている人には最適だと思います。ただ、自分から積極的に行かないと充実も楽しい生活もできない。
      先生によって満足度が違う。すごくためになる授業。してくれる教員もいれば、そうでない教員もいる。
      担当教員によって違うが、充実していると思う、3年からのゼミは成績が大事になる。
      手厚くサポートしてくれるかは、担当教員にもよると思うが結局は自分次第。
      中野はなんでも揃っています。コンビニもマックもスタバもある。
      大変充実しているが、エスカレーターは上りしかないのがよくわからない。
      悪い
      自分から積極的に行かないと難しいです。サークルに入るのがおすすめ。
      コロナ禍で充実しているとはいえない。イベント自体があまりない。
    その他アンケートの回答
      一年時は経営学の基礎を学び、2年は応用を学ぶ。必修はとても少ない。また、必修が少ないため、自分で経営の授業を選択する必要がある。
      6 : 4
      将来は起業をしたいと考えており、そのためにここで経営学を学ぼうと志願した。

2022年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      私生活面などではとても充実しますが、教育や就活の面で見ると劣っていると思わざるを得ません。できることなら日東駒専以上を目指してほしいです。
      悪い
      周りの生徒のレベルや意欲が低く、真面目に学びたい人が少ない。
      自分はまだ就活をしていないのでわからないが企業説明会などが開かれたり多少のサポートはあるようです。
      中野駅から徒歩10分以内に行けるので悪くないと思います。
      新宿まで一本なので交通の便も良いのではないでしょうか。
      施設は全体的に綺麗だと思います。私立大学!といった感じでしょうか。
      ただトイレが少し、少ないかな、、と思います。改善を求めますね、笑
      サークル等では男女の交流もありとても楽しく充実しています。
      新宿も近いので食事処も豊富で遊び場所にも困りません!
      サークルはそれなりに数があり、全体的に男女間の交流が多く楽しめると思います。サークルで繋がる他キャンパスの人達もいるので是非入るべきだと思います。
    その他アンケートの回答
      経営やスポーツ医療などの専門知識がまなべます。
      一年時からセミナー等があり知識の定着が期待できます。
      6 : 4
      受験勉強をサボりここしか入れなかった。
      体を動かすのが好きで得意なので、あとは経営系にも触れてみたかったため。

2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にも、遊びや恋愛、バイトをがんばりたいと思っている学生にもおすすめすぎる大学です!
      薬学部にしては、入学は割と簡単であり、入ってからのサポートも素晴らしいです。また、名前が有名なので誇れます。笑
      就職にも強く、薬剤師を目指す人もいます。何より先生方のサポートが手厚いです!!!
      コンビニやスタバがあるので帰り道に1人でも友達とでも恋人とでも行けます!
      キャンパスはとても綺麗ですし、大体の施設が新しい雰囲気があります。
      人数が多いので、気の合う友達がきっとできると思います。大学内でのカップルも多いと思います。
      サークルは種類が多いので、自分のやりたいサークルがきっと見つかります。インカレもいくつかあります。
    その他アンケートの回答
      さまざまな科目を学び、必修科目はまったく自分が興味のないものも学びますが、意味はあると思います。
      7 : 3
      昔から製薬に興味があったので、薬学部薬学科にしました。他の大学よりも割と入りやすそうでした。

2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      講義の時間は長いが、その分たくさんの知識を得られ将来に繋がり、進路の幅が増え生かすことが出来る
      講義が面白い
      学校がとても綺麗で設備が充実している。
      講義もとても楽しく学ぶことが出来る
      進路についてしっかりとサポートしてくれて親身になって話を聞いてくれる。
      駅から遠くバスの本数がないので少しアクセスが不便だと思う。
      最寄り駅は八幡宿駅
      自習室や図書室など様々な教室があり気軽に使えて充実していると思う。
      大学で初めましての人が多いけれど親しみやすくすぐに仲を深められる。
      コロナ禍ということもあってあんまりイベントができていない印象。
    その他アンケートの回答
      救急救命の知識だったり体の仕組みなど幅広く知ることが出来る。
      5 : 5
      将来の夢が救急救命士になることだからそのちしきをみにつけるため。

2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      スポーツ系の学部ですが、とれる資格などがおおくとても満足しています。入ってよかったです。満足していますり
      講義の質が高いです。自分の勉強次第ですが、かなりいいと思い満足しています。
      先生が親身になってくれます。1対1ではなすこともあるので満足してます。
      いろいろな線が、通っていていきやすく、都内どこでもいけます。
      とても綺麗です。大学のキャンパスというよりビルって感じです。
      みんなとても仲良く、すごくたのしいです。サークルもたのしいです。
      サークル活動はとても充実しています。恋人も友人もつくれます。、
    その他アンケートの回答
      スポーツトレーナーの勉強に関すること、実技など、運動に関すること
      7 : 3
      トレーナー関連の資格がとれるので将来に役立つと思ったからです。

健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもオススメ出来る大学です。設備がしっかりしているのでおすすめです
      先生がしっかりしていて楽しい講義がたくさんあり、毎日が楽しいです
      ゼミによって積極的に活動しているとことそう出ないとこがありますが、積極的に活動しているのですごく楽しいです
      サポートがあり、求人情報は沢山あるので自分で探す手間が省けます
      学校の近くに安くて美味しいお店屋さんが沢山あるので昼食はそこで取ってます
      人に自慢したくなるような綺麗さです。
      入学する方にはおすすめします。
      学科ないでたくさんのお友達と話すことができます楽しいです!!
      コロナのこともあり、あまり出来ていませんが楽しい行事をしたいなと思う
    その他アンケートの回答
      看護についてでも詳しく教わって実習もあるのですごく楽しみです
      4 : 6
      小さい時から看護に興味があり、習い事が一緒だった友達のお母さんがしていたこともあったので目指しました

2021年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康メディカル学部の評価
      専門科目に関しては、授業も丁寧でわかりやすい。
      問題があるとすればセミナーとパソコンの授業。
      生徒に寄り添いきれていないと思う。
      悪い
      専門科目に関しては充実している。校内も綺麗なのでその点は勉強しやすい環境。
      ただ、セミナーの授業は殆どやる必要のない内容が主。また、クラス分けが番号で割り振られているので、実力にそぐわない先生が担当になることがある。
      感染対策とやらで空き教室も使えないので、空きコマは居場所を失い、結局同じ箇所にかたまることになり本末転倒。
      クラスによる。
      担当教員によってサポートがだいぶ変わるので不公平な点もある。
      駅もそんなに遠くなく、買い物に寄れる場所もあるので便利ではあると思う。
      図書館や食堂はそんなに広くない。
      文化ホールや、アリーナはある程度の広さがあると思う。
      サークルは充実していないが、そこまで重要では無いので問題ない。
      悪い
      学園祭はあってないようなもの。
      サークルも少なくほとんどの生徒が無所属。
    その他アンケートの回答
      心理学基礎など幅広い。
      生物も必修となっているが、難易度は高くないので、専門科目に集中できる。
      4 : 6
      心理学に関しての学習をすることで、自分の問題に関する答えを見つけたかったから。
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業にならず、ほぼ全面対面。 一限対面二限オンライン三限対面等になることもあり、対策になっていないと思う。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      真面目な人と不真面目な人の差が激しい。やる気のある人は伸びていくしない人はどんどん差をつけられると思う。
      国家試験に関連してくる授業はとてもいいです。その他の授業は普通です
      悪い
      大1の間はゼミはないです。研究室、ゼミについての情報がなかなか生徒に回ってこない。
      国家試験対策は充実していると聞きます。就職率は高いと思います
      池袋駅が近い。ただ学校までの道のりに信号が多い。細い道も多い
      施設が綺麗、食堂が広い、ただ図書館の本の種類が乏しいです。実技で使う教室の設備が充実している
      悪い
      同級生との関わりはそこまでない。サークル活動もまったく盛んではないので交友関係を築きにくい。先輩後輩の交流も少ない。
      悪い
      サークル活動は盛んではない。イベントもほとんどない。学祭についての情報が生徒に回ってこない。
    その他アンケートの回答
      主に柔道整復師として必要な専門知識を学びます。必修科目が多い。
      7 : 3
      将来国家試験に合格して、柔道整復師になるための勉強をするため。

4121-10件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

所在地/

千葉県市原市うるいど南4-1

• ちはら台キャンパス
    千葉県市原市ちはら台西6-19

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

二松學舍大学

二松學舍大学