みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

学部絞込
2961-10件を表示
    在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    現代ライフ学部経営マネージメント学科の評価
      きちんと自分のすべきことが分かっていて実行出来るなら大丈夫だが、適当に過ごしているだけだと落ちていくだけ
      様々な方面で実績のある先生が多くて、学んでいる側として安心して授業を受けられる
      就職する方面によって異なると思うが、専門的な職であればあるほどサポートは手厚くなる
      駅から徒歩7~8分で、駅周辺には様々な施設や飲食店があり悪くない
      キャンパス自体新しいということもあり、中は綺麗で設備もそれなりにある
      さすがに人それぞれだが、きちんと生活していれば友人は出来る。
      学祭はめちゃくちゃ盛り上がるわけではないけどまだあまりやっていないからここからに期待
    その他アンケートの回答
      学科は同じでもコースによってやることが大きく変わってくるので一概に言えません
      5 : 5
      学びたいことが学べて、資格取得に向けて動くのに適していたから

在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      環境はあるていど整っている。つかいこなせるかは自分次第。あと就職そんなに気になるなら勉強して上の大学目指しなよ、
      講義は教授が勝手に話している感じ。点数さえ取れれば問題ない。
      ゼミにはまだ所属していないので何とも言えない
      大学のレベル的にいい就職でないのは当然。就職気になるなら勉強して上の大学行きな。
      キャンパスは都内にあるので通学しやすい。飯に困ることもない。
      建物はきれいで新しい。だからなんだという話だが。不満はない。
      人による。充実するかしないかは自分次第。どの程度大学の影響があるか判断するのは困難だと思われる。
      こちらも自分次第。いいサークルもあるし悪いのもある。大学生は自己責任よ。
    その他アンケートの回答
      幅広く学べます。興味があることはたいてい英雄学習できると思う。
      4 : 6
      将来像がぼやけている人におすすめ。入ってから進路を帰るこも可能。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      仕事を考える人にとってはとても役に立つがただ行くのはお勧めしないがとりあえず行くというのもなしではない
      とても分かりやすく生徒との交流も多いが指導は少し多く、充実している
      利用しやすい
      良い就職先へ行く人が多くその後の人生も充実しているように見える
      とても活発で駅から近くとても通いやすい環境であり何処からでも通える
      少し校舎の老朽化が進んでいるがそれ以外に目立つ点は特にないです
      サークルなどに入ると仲間が増え、学校以外でも会うことがよくある
      とても活発していてとてもイベントに積極的であり見ていて楽しい
    その他アンケートの回答
      一年の時は様々な分野を学びそこから選ぶことができ選択肢も増える
      6 : 4
      より深く学びたい分野があったためそこに行くことを決め、今はとても充実している

現代ライフ学部経営マネージメント学科の評価
      よく分からずこの学科を選びましたが、社会に必要なことをたくさん学ぶことができます。この学科を選んでよかったと思います。
      とても良いです、とても講義に集中する事ができ、充実した講義を受けることができます
      関心のあるゼミを選べるのが魅力的です
      詳しくはそんなにわかりませんが、みんな就職に向けて頑張っています
      最寄りから1時間もかからずつきます。交通の弁もいいと思います。
      建物がとてもきれいで広いです。設備も充実していると思います。
      友人関係はいい方だと思います。よくみんなで遊びに行ったりします
      サークルはとても楽しいです。大学生活の充実を促してくれます。
    その他アンケートの回答
      主にパソコンを使いマネージメントや経済の勉強をします。たのしいです。
      8 : 2
      先輩に誘われて、とりあえず行ってみようと思いました。後悔はしていないです。

2019年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      良い方であると思う。専門的な事を学びやすい環境が整っている。特に実技はとても良い環境が整っている。専門に近いかもしれない。
      専門のことを学びやすいし充分な知識を与えてくれる
      心配することはない
      問題ない
      ほぼ完璧であるがしっかりと自分から聞きに行けばより良い対応をしてくれるだろう
      悪い
      駅から遠いので車やバイクなどの交通手段を持っていると良いと思う
      悪い
      あまり何もないが実習などの授業のためのものは充分に揃っている
      普通である。あまり望み過ぎなければ何の問題もないと思うが積極性は必要
      普通である。あまり参加していないから詳しいことはわからない。
    その他アンケートの回答
      専門のことを学べるのが特に強い。技術も知識もつくのでオススメである。
      9 : 1
      専門のことを学びたかった。実習などに力を入れているのでよいと思った。

2019年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      図書館なども開放されているため真面目に学習したい学生にとっては素敵な環境です。看護学科は勉強漬けの毎日であるため遊びたい学生にとっては看護学科そのものの進学は考えたほうがいいと思います
      教師によって授業の理解度にバラツキがある。そのための対策として年2回のアンケートがあるが改善が難しいため
      ゼミは基本的に4年生からしか参加することが出来ない。だからと言って1年生や2年生の時点ではゼミについての説明が一切ないため不安要素となる。
      帝京大学医学部附属病院があるので学校からの就職の斡旋はあまりありません。自分で就職先を3年生から検討する必要があります
      新宿まで中央線快速で3分で行くことが出来るので学校帰りにも買い物をしたりなど必要物品も直ぐに買いに行ける環境があります
      看護学科がある大学にも関わらず車椅子のためのスロープなどはありません。エスカレーターも登りしかないため学生にとって不便です
      隣には明治大学があるので出会いの場は沢山あります。交友関係の1人人であれば毎日合コンしているようです
      サークルは沢山あり充実していると言えます。ただし、看護学生にとっては放課後の時間はバイトや課題の取り組みの大切な時間となるためそれほど加入している人はいません
    その他アンケートの回答
      1年では看護の基本となる考え方と解剖生理学を中心に学びます。2年生からは解剖生理学を応用して実践的な看護を学内で学びます。3年生では実習を通して2年間で学んだことを活用していきます。1年からの積み重ねが必要なので真面目に過ごすことが大切です
      帝京大学医学部附属病院への就職
      4年生の看護学科で東京都内にキャンパスがある所を選択した結果こうなりました。なんと言ってもアクセスの良さと4年間キャンパスが変わらないことが魅力です

2019年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
      悪い
      まず講義が教授次第であり、 教授によっては講義内容が講義タイトルと違う教授もいるくらいひどいし、自分にあった講義が見つけるのが大変。
      講義内容は充実しているかどうかは教授によるからなんとも言えない。一応履修登録まで2週間程講義の猶予期間があるからその間に講義取得するか自分で決める感じ。従って充実しているかどうかは教授次第。
      まずそもそも経営マネージメントの学科ではゼミは基本ない。一応あるにはあるが人数も極少数でゼミを受けられるのは限られた人間しか受けられない。自分はゼミ受けてないため充実しているかどうかはわからない
      進学実績は昨年度就職率は96%だったらしく就職のサポートも手厚いせいか、進学実績はいい傾向にある
      最寄り駅は中野駅です。 駅から徒歩7分程 周辺にはコンビニなど多数の飲食店があるのはいいが隣の明治大学や様々な企業が密集しているせいで昼時には周辺の飲食店やコンビニは込みすぎて行くのを躊躇ってしまう。
      悪い
      設備は他の大学に比べればいい方なのかも知れない。耐震構造で大地震が来ても1回は耐えられる。ただ講義の受講数より座席数が足りなくなるのはよくあるのでそこをもう少しなんとかしてほしい
      基本サークルの種類が少なく 他学科と関係ができるかと言われると微妙な感じ。基本所属学科で友達できる人が多く1年の内に関係持つことができなければ諦めたほうがいい
      悪い
      サークルが10種類くらいしかなく。高校の部活動の方がまだ充実してた。自分に合うサークルを見つけられない人が大多数なのではないかと思う
    その他アンケートの回答
      一年は経営の基本的な事を学べる。選択科目は経営以外の事を受けられる事や資格を取ることもできるし自由に受けたい講義を受けられる
      6 : 4
      きまってない
      入学したいとはおもってない。ただ所属高校が帝京系列で推薦で通ったからいっただけ

2019年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      運が良くて、やる気があるならオススメな学校だと思う。
      ただ、学校側は全く勉強させる気ないので、その辺は偏差値を見て判断くれと思う。
      悪い
      ①ただでさえ看護学科で自由がないのに、カリキュラムがギチギチで、下手な看護専門学校より、全然忙しいこと。②テストの採点基準が人によって違いすぎて、どう対策を取ればいいのかわからない。③変にデジタルで、授業前は必ずカードリーダーを通さなきゃいけなかったり、授業の重要な知らせはネットで行うくせに、自己練習などの施設利用の申請はめんどくさい手続きを毎回手書きで書かなきゃいけないこと。④人によって楽さが全然ちがくて、同じ学費を払っているはずなのに、空きコマばっかりの人だったり、1.2限がない人がいたり、みんな平等にいい日も悪い日もあればいいのに、先生達の連携がなってないので、運のいい人はとことん運がよく、悪い人はとことん悪いこと。⑤他の学部と隔離されているせいで、看護特有の権利にものを言わせてる感がすごい。⑥大学なのにすぐ留年させ、小銭を稼いでくること。

唯一授業だけは結構わかりやすいものが多いので、それだけが救いである。
      悪い
      ゼミはない。かわりに、レポートを書かされるだけの謎の科目がある
      3分の1ほど、ドンどう辞めていってるので、なんとも言えないが、残っている人たちは国家試験合格率も高いし、就職もできていると思う
      悪い
      なんもないし、定期代高いし、駅から遠いし、絶望的な立地
      私にはわからないが、看護系の施設は、男子じゃなければ、しっかりと新しいものを使わせてもらえるので、いいと思うが、学校の見た目は中小病院のような、感じである。
      悪い
      なんもないですよ。なにか期待しているなら、別の学校へ
    その他アンケートの回答
      とにかく沢山。学校の案内見てください

2019年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      悪い
      もし、もう一度受験ができるならわたしは絶対にこの学校を選びません。しかし、つらい分4年間でかなり鍛えられると思います。また、国家資格合格率もいいので(退学者、留年者は多いです)就職には困らないと思います。静かな環境で、勉強だけをしたい人にはオススメの大学ではないでしょうか。
      1年生の夏休みは2週間もありません。
      2年生の夏休みも、追試があると3週間もありません。
      とにかく、休みがない大学です。
      バイトは少しできます。
      ほとんど毎日1~5限まであります。休講が多い分、歩行も山のようにあります。テスト前に補講がたくさんあるので、つらいです。
      イベントやサークルもありません。
      充実した学生生活を過ごしたい方には絶対にオススメできません。
      悪い
      授業に関しては、わかりやすい先生もいますが、ただ教科書を読むだけの先生や難しい内容をそのまま話すだけの授業も多いので、毎回苦労しています。分からないところは、聞きに行くと教えてくれます。
      悪い
      ゼミはありません。そのかわり、フレッシュセミナーというのがあり、クラスがわかれます。担任の先生もいますが、頼れる先生は少ないと思います。
      とても大変な勉強や実習を乗り越えただけあって、就職率はとても高いです。まだ、2年生なので国家試験のサポートが充実しているかはわかりませんが、先輩から聞くと充実しているとのことでした。
      悪い
      駅からは15分くらい歩きます。周りには何もないです。
      悪い
      演習室はありますが、人数に対してのベッド数は足りず実技練習の時は、早い者勝ち状態です。私たちが払っている高額の学費はどこに使われているのかわからないくらいです。学校自体も看護学部だけなので、小さく大学生活を送っている気持ちにはなれません。
      どこの看護大学や専門学校よりつらいので、友だちと支え合って頑張るしかありません。看護学部だけなので、恋愛などはほとんどないと考えた方がいいです。先輩たちと多く関わりのある人もいますが、ない人はほぼないです。
      悪い
      サークルは2つくらいしかありません。また、テスト期間は活動させてもらえないです。また、学園祭はありません。イベントは何もありません。毎日勉強と課題に追われます。楽しくないです。
    その他アンケートの回答
      1年生の前期は12科目のテストがあります。持ち込み可のテストが何科目かあるので大丈夫です。1年生の後期~2年生の前期はどちらも21科目のテストがあります。マーク式のものもありますが、ほとんど筆記試験です。過去問もほとんどありません。テスト期間は毎回鬱になりそうになりながら勉強をしています。単位を取るために必死です。留年者、退学者がとても多いです。先生たちは助けてくれません。2年生の後期からはすこしだけ科目が減りますが、ほかの看護大学に比べて科目数が多く、テストもきついです。3年生の前期は座学がほとんどなく、後期の実習に向けた実技の練習です。4年生は統合実習のあとに国家試験の勉強になります。
      大学病院
      第1志望に落ちたから

現代ライフ学部経営マネージメント学科の評価
      通信教育なのでテストがあるのですが、地元大阪で受けることができスクーリング科目の関係で年に2回程度キャンパスがある東京にいくような感じです。その時に通信の教員の方と直接相談もできます。
      通信教育なので授業事態は受けていないのでこの評価にさせていただきました。
      通信教育なので授業事態を受けていないのでこの評価にさせていただきました。
      通信教育なのでちょっとわからないのでこの評価にさせていただきました
      立地的には中野にあるので駅からもそこまで遠くもなく通いやすいかと思います
      通信教育なので授業事態あまり受けていないので何とも言えないです
      通信教育なので授業事態受けていないのでわからないのでこの評価にさせていただきました
      通信教育なので授業事態受けていないのでこの評価にさせていただきました
    その他アンケートの回答
      通信教育なので通学の方とは違うとは思いますが、図書館司書の資格を取得できます
      5 : 5
      特になし
      通信教育学科を持っている大学の中で学費が安く東京に通う金額を考えても4年間の学費がトータル的に安かったからです

2961-10件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 東京都 豊島区東池袋2-51-4
最寄駅 JR山手線 池袋
東京メトロ有楽町線 東池袋
都電荒川線 向原
電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部
概要 帝京平成大学は、東京都の池袋に本部を置く私立大学です。通称は「帝京平成大」。昭和61年に開設された、学校法人帝京技術科学学園を前身としており、帝京技術科学大学を経て、平成7年に現在の帝京平成大学が設立されました。建学の精神に基づき多様な学部が設置されており、代表的な学部として、薬学部、現代ライフ学部、ヒューマンケア学部、健康メディカル学部などがあげられます。 キャンパスは学部によってわかれており、池袋、千葉、中野、ちはら台、幕張など数カ所に存在しています。キャリアサポートシステムがしっかりしていることが特徴で、東京海上日動キャリアサービスと連携して学生の就職支援をしているため、就職にも強い大学だといえるでしょう。

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立