みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

偏差値:37.5 - 50.0

帝京平成大学 口コミ

★★★★☆ 3.60
(397) 私立内408 / 577校中
学部絞込
3971-10件を表示
    2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      講義の時間は長いが、その分たくさんの知識を得られ将来に繋がり、進路の幅が増え生かすことが出来る
      講義が面白い
      学校がとても綺麗で設備が充実している。
      講義もとても楽しく学ぶことが出来る
      進路についてしっかりとサポートしてくれて親身になって話を聞いてくれる。
      駅から遠くバスの本数がないので少しアクセスが不便だと思う。
      最寄り駅は八幡宿駅
      自習室や図書室など様々な教室があり気軽に使えて充実していると思う。
      大学で初めましての人が多いけれど親しみやすくすぐに仲を深められる。
      コロナ禍ということもあってあんまりイベントができていない印象。
    その他アンケートの回答
      救急救命の知識だったり体の仕組みなど幅広く知ることが出来る。
      5 : 5
      将来の夢が救急救命士になることだからそのちしきをみにつけるため。

2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      スポーツ系の学部ですが、とれる資格などがおおくとても満足しています。入ってよかったです。満足していますり
      講義の質が高いです。自分の勉強次第ですが、かなりいいと思い満足しています。
      先生が親身になってくれます。1対1ではなすこともあるので満足してます。
      いろいろな線が、通っていていきやすく、都内どこでもいけます。
      とても綺麗です。大学のキャンパスというよりビルって感じです。
      みんなとても仲良く、すごくたのしいです。サークルもたのしいです。
      サークル活動はとても充実しています。恋人も友人もつくれます。、
    その他アンケートの回答
      スポーツトレーナーの勉強に関すること、実技など、運動に関すること
      7 : 3
      トレーナー関連の資格がとれるので将来に役立つと思ったからです。

健康医療スポーツ学部看護学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもオススメ出来る大学です。設備がしっかりしているのでおすすめです
      先生がしっかりしていて楽しい講義がたくさんあり、毎日が楽しいです
      ゼミによって積極的に活動しているとことそう出ないとこがありますが、積極的に活動しているのですごく楽しいです
      サポートがあり、求人情報は沢山あるので自分で探す手間が省けます
      学校の近くに安くて美味しいお店屋さんが沢山あるので昼食はそこで取ってます
      人に自慢したくなるような綺麗さです。
      入学する方にはおすすめします。
      学科ないでたくさんのお友達と話すことができます楽しいです!!
      コロナのこともあり、あまり出来ていませんが楽しい行事をしたいなと思う
    その他アンケートの回答
      看護についてでも詳しく教わって実習もあるのですごく楽しみです
      4 : 6
      小さい時から看護に興味があり、習い事が一緒だった友達のお母さんがしていたこともあったので目指しました

2021年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    健康メディカル学部の評価
      専門科目に関しては、授業も丁寧でわかりやすい。
      問題があるとすればセミナーとパソコンの授業。
      生徒に寄り添いきれていないと思う。
      悪い
      専門科目に関しては充実している。校内も綺麗なのでその点は勉強しやすい環境。
      ただ、セミナーの授業は殆どやる必要のない内容が主。また、クラス分けが番号で割り振られているので、実力にそぐわない先生が担当になることがある。
      感染対策とやらで空き教室も使えないので、空きコマは居場所を失い、結局同じ箇所にかたまることになり本末転倒。
      クラスによる。
      担当教員によってサポートがだいぶ変わるので不公平な点もある。
      駅もそんなに遠くなく、買い物に寄れる場所もあるので便利ではあると思う。
      図書館や食堂はそんなに広くない。
      文化ホールや、アリーナはある程度の広さがあると思う。
      サークルは充実していないが、そこまで重要では無いので問題ない。
      悪い
      学園祭はあってないようなもの。
      サークルも少なくほとんどの生徒が無所属。
    その他アンケートの回答
      心理学基礎など幅広い。
      生物も必修となっているが、難易度は高くないので、専門科目に集中できる。
      4 : 6
      心理学に関しての学習をすることで、自分の問題に関する答えを見つけたかったから。
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業にならず、ほぼ全面対面。 一限対面二限オンライン三限対面等になることもあり、対策になっていないと思う。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価
      真面目な人と不真面目な人の差が激しい。やる気のある人は伸びていくしない人はどんどん差をつけられると思う。
      国家試験に関連してくる授業はとてもいいです。その他の授業は普通です
      悪い
      大1の間はゼミはないです。研究室、ゼミについての情報がなかなか生徒に回ってこない。
      国家試験対策は充実していると聞きます。就職率は高いと思います
      池袋駅が近い。ただ学校までの道のりに信号が多い。細い道も多い
      施設が綺麗、食堂が広い、ただ図書館の本の種類が乏しいです。実技で使う教室の設備が充実している
      悪い
      同級生との関わりはそこまでない。サークル活動もまったく盛んではないので交友関係を築きにくい。先輩後輩の交流も少ない。
      悪い
      サークル活動は盛んではない。イベントもほとんどない。学祭についての情報が生徒に回ってこない。
    その他アンケートの回答
      主に柔道整復師として必要な専門知識を学びます。必修科目が多い。
      7 : 3
      将来国家試験に合格して、柔道整復師になるための勉強をするため。

2021年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    現代ライフ学部経営学科の評価
      自分が学びたいことが学べたりできるのでとっても良い大学です。スポーツ医療学などの専門知識を学んでいい。
      色々なことを学んで覚えることが多いですが、わかりやすく授業してくれるので良いです。
      座学より実習に力を入れているので就職には即戦力となり心強い。
      駅近で徒歩圏内なので行きやすいです。前には公園もあって良いです。
      実習施設など色々な物があるので設備がいいし、学校が綺麗です。
      サークルなどに入れば他の学部の人とかがいるので友人はできます。
      コロナ禍なのでイベントなどは難しいですが、種類は多いので期待です。
    その他アンケートの回答
      経営学だったり、スポーツ医療学だったりを基礎をまず学びます。
      7 : 3
      昔からスポーツをやっていてスポーツのことを学びたいと思ったから。

2021年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    ヒューマンケア学部看護学科の評価
      自分次第で上にも下にもいけます。友達と切磋琢磨し合い、向上心を持って勉学に励むことが可能だと感じました。
      授業は比較的わかりやすい方だと思います。丁寧に教えてくれる先生が多いです。
      1年なのでまだよくわかりませんが、就職支援室などの利用は可能です。
      駅から徒歩10分弱で、まわりにも様々なお店があるため充実しているのではないでしょうか。
      校舎は綺麗です。下りのエスカレーターがないのがちょっと不便ですが、エレベーターがあるのでそこまで困ることはないです。
      関わる人によって変わると思います。基本的には真面目な人が多いと感じます。結局は自分次第です。
      文系の方が参加している印象です。看護や薬でサークルに入っている人は少ないと思います。
    その他アンケートの回答
      看護師だけでなく2年次では保健師や助産師のカリキュラムがあります。選考試験はありますが。
      1 : 9
      看護師になりたかったため。
      コミニュケーションを大事にしているところが特徴だったから。

2021年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      友人関係もいいのでとてもおすすめです。みんな真面目な子がたくさんいるので勉強に集中したい人はいいと思います。
      先生がみんないい人でテストの問題で分からなかったとこを聞いたら詳しく教えて頂きました。
      学んだ事を活かす為、薬剤師に就職する人が強い印象です。就職サポートはあまり積極的ではない印象が強いです。ですが先生からのアドバイスは参考になります。
      中野駅に近いためご飯が美味しいです。他にも埼玉から来ている人もいます。
      新しい施設もありとても、綺麗です。
      とりあえずとても綺麗です。、
      薬学部なので恋愛関係は分かりませんが、友人関係はいい感じです!
      薬学部はイベントがないので、分からなかったので星さんにしました。ネズミの解剖ならありますよ。
    その他アンケートの回答
      1年では一般教養を学び、2年生から4年生にかけて薬剤師になるためにまなびます。
      メーカー
      薬剤師
      家が代々薬剤師のため、家業を
      継ぐため入りました。父が、帝京平成大学だったため、志望しました。

2021年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価
      同じ目標を持っている人と学べるので、分からないことを聞きあったり互いに高め合いながらレベルアップできます。施設も充実しています。
      1年次に基礎をしっかりと学び、2年次からは専門的な知識や技術をら学びます
      どの学校よりも、国家試験合格率が高いのと先生方がサポートしてくれます。
      駅から大学までの距離が遠く、夏場はキツいことがデメリットだと思います
      コースに応じた実習室があるので、医療技術を身につけることができます。
      人によってそれぞれだと思う。サークルなどに入れば、より充実すると思う
      中野キャンパスの方がサークルが多く、充実していると思います。
    その他アンケートの回答
      主に解剖学、生理学、東洋医学などの専門的な知識を4年間学びます。
      7 : 3
      将来、患者さんの心と身体に寄り添える鍼灸師として活躍したいから。

在校生 / 2020年度入学
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価
      悪い
      とても親身になってくれるので安心しますし、講話だけではわからないことも経験を踏まえて話してくれる。実技が必要な分野のためとてもよい。
      先生がとても親身になってくれるので講話後に話を聞いてくれたりする。
      研究室の道具があまり良くない。
      経費との兼ね合いもあるとは思うが汚かったり、割れかけてたりする。
      入学した時から就職のことをメインに話を進められます。なので入学前からきちんと今後のことを考えておくといいかと思われます。
      悪い
      私は自転車で通学しているため駐輪場を良く目にするのですがずっと置いてある自転車が多くて邪魔だなと思うことが多々あります。
      私立ということもあってとても充実してると思います!実習など身につける分野にはとても適してる学校だと思います。ら
      サークル活動が私が入学した時期的にあまり活動できていなくて飲み会とかもないので交流はあまりないです。
      学園祭の規模が尋常じゃないレベルにでかいですねー!
      全国区で展開している大学なので受験生とかのためにアピりまくってます。
    その他アンケートの回答
      鍼の使い方はもちろんのことツボや灸にも触れられます!!たまーに先生にやってみたりと面白い。
      4 : 6
      将来的稼げるし、安定した職につきたくてこの学科を希望しました。 あまり面接ではいえる理由ではないですが先生は当たり前のことだと言ってくれたので志望した、

3971-10件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

所在地/

• ちはら台キャンパス
    健康医療スポーツ
    千葉県市原市ちはら台西6-19

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

この学校の条件に近い大学

帝京平成大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

東京農業大学

東京農業大学