みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

学部絞込
7451-10件を表示
    2023年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      医療スポーツ学内容について、とても丁寧な授業とサポートがあり、この学科に入って良かったと思っています。
      自分に必要なゼミを、選んで取ることができ、自分の力のアップを実感できます。
      丁寧な解説、かつただ話すだけでなく、そこに興味深さも含められている楽しい授業です。
      教授たちからの厚い支援もあり、就職のための講演等も定期的に開かれ、将来をよく考えられます。
      駅からも近く、特に坂といった坂もないため、通学しやすい立地です。
      特にあれがないと言ったことがなく、十分な設備がありとても満足しております。
      部活等で多くの友達を得ることができ、楽しい日々を送ることが出来ています。
      多くのサークルがあり、入りたいものがないと言ったことは全く無いと思います。
    その他アンケートの回答
      どのようなケアが選手に必要なのか、また怪我を防ぐためにはどうすればいいのかなどを現在は学んでおります。
      6 : 4
      父がスポーツ医療を専門としており、その姿に憧れ、自分も将来関わってみたいと感じたから。

2023年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      将来に向けての準備がきちんとできる
      ひとつひとつしっかりしていて、オープンキャンパスは生徒が行っている
      とてもよい!
      充実している!
      講義内容もわかりやすい
      復習をしっかりすることが大事
      十分である
      サークルに入っているとよりいい
      選択肢がおおくあっていい
      駅から少し遠いとこ
      バスはある
      駅から遠い分広い敷地となっている
      綺麗で大きくて広い!
      車で登校することも出来て、模擬救急車などもある!
      とてもいい人が多い真面目に取り組んでいる人が多い
      恋愛関係はわからない
      充実していて楽しい
      先輩後輩仲がいい
      入ってることでより理解を深められる!
      救命士について
      心肺蘇生法やAEDの使い方など、消防士についても学ぶことが出来る
      9 : 1
      将来救急救命士になりたいと思ったから
      広いキャンパスで実践的な授業ができるから

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      偏差値が低い割には、施設や環境が整っていてとても良いと思います。
      先生もたくさんいて、お気に入りの先生を探すことができます
      学校の講義授業内容が充実していについて、まあまあ充実していると思います。
      学科の研究室や、ゼミでの演習は、充実している方だと思います。
      学科の就職進学実績はほどほどに良いです
      サポートは少し足りないと思います
      キャンパスへのアクセスは駅と近い方だと思いいます。
      立地や周辺環境はとても広く気に入っております
      学校ができたのが最近なので、施設かまきれいでとても良いです。
      大きい大学なので、学部の選択の幅が広がり、学科内で友人を作ることが少し難しいと思います。しかし、たくさん友達がいる人もいます。
      学校内のサークルやイベントは、とても充実していると思います。芸能人なども呼んだりするので規模が大きいです。
    その他アンケートの回答
      1年のときには、様々な薬について学び、3年生からは、時間に余裕が出てくるので、勉強や趣味に費やす時間が増えます
      7 : 3
      公的機関・その他
      今就職先を探しています
      薬剤師になり、今後の人生の選択肢を広げたいと思ったからです。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      不満な点がないため。まさに完璧ともいっていい学部だ。是非はいるべきだと思われる。ですがちゃんと考えて欲しい。
      特に不満はなく充実している。先生の手厚いサポートが身に染みる。
      とても手厚い。1年生のうちから将来に向けての道を決めてくれる。
      駅が近い.....のだが途中にヤンキーがいるので少し通るのが怖い。
      先生に頼めば発注してくれる。しかもとても品質がいいものがおおい。
      共同作業が多いため自然と仲良くなる。そのため心配は特にいらない。
      特にサークルが充実している。数えたら60ぐらいはあるのでは無いだろうか。
    その他アンケートの回答
      薬学。身体の構造。カエルの解剖。色々あるがどれも興味ぶかい。
      6 : 4
      おやにすすめられたため。でも後悔するどころか逆に感謝をしている。

投稿者ID:942000
    2023年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    現代ライフ学部人間文化学科の評価
      広く深く勉強したい人にはいいと思います。施設も充実しているし授業もわかりやすい。たくさん勉強したい人にはうってつけです
      とてもわかりやすい!!受けたくなる!!
      興味が湧いてくるいい授業
      たくさんの学問が学べるので将来の選択肢が広がる
      サポートもいい
      駅から近いのでアクセスは◎えきから徒歩でも通えます!!徒歩10分くらい
      新しめの学校なので充実している
      充実した環境下でたくさん学べる
      人によりますがいい人がたくさんいますよ
      私の周りはいい人がたくさんです
      たくさんサークルがあって充実しています
      50種類以上あるんだとか
    その他アンケートの回答
      まだあまり分かりませんが、自分が勉強したいものをまなべます。
      2 : 8
      楽しそうだったから
      家もちかいし
      たくさん学べそうだから
      有名だから

薬学部薬学科の評価
      授業が面白くいい友人関係が作ることができると思います
      施設も充実しているので楽しい学校生活を送りながら良い体験ができます
      薬学科の授業は教授が面白くとてもわかりやすい授業をしてくれます
      就職へのサポートが充実しており資格などを勧めてくることも多い
      どこのキャンパスも駅から15分以内には着くのでアクセスはいい
      薬学科ではいい施設や最新の道具などもありいい体験ができますよ
      いい友達がたくさんできます
      僕はまだですが恋愛してる人もすごく多いです
      サークルやイベントはいろいろな種類があり充実しているので自分に合うサークルを見つけられると思います
    その他アンケートの回答
      薬のつくりかたや薬が人体に及ぼす影響などについて学ぶことができる
      5 : 5
      昔から薬や薬の効果について興味があったためこの学科を志望した

2023年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康メディカル学部医療科学科の評価
      医療に関する企業に就職したい方はとてもいいと思います。
      講師も教え方がとても丁寧で分かりやすいしとても役に立ちます。
      特別講師による授業などの数が多い。
      講師の教え方がとてもよく、丁寧に教えてくれます。
      専門的な知識が得たりすることができます。
      また、ゼミでの演習も充実しています。
      消防庁や医療に関する企業に就職する人が多いようです。
      先輩方もその方面が多いと言っていました。
      立地がとても良いです。駅にも近いしアクセスがしやすいのでとても助かっています。
      いろんな設備があります。
      新しい施設もありますが、汚れが酷いところもあります。
      友人関係はあまり充実していないと思います。
      恋愛関係もあまり充実していないと思います。
      サークルは種類豊富でとても充実していると思います。
      数多くあるので自分にあったものが見つかります。
    その他アンケートの回答
      医療についてや、救命処置の基本など医療関係者として必要な知識を得れます。
      6 : 4
      医療関係の仕事に就きたいと思っていて、様々な設備や施設が揃っていて、自分に合った学校だったからです。

2023年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    現代ライフ学部児童学科の評価
      正直めっちゃ楽しいです。
      みんな真剣に考えて、
      素晴らしい成績を残しています。
      最高と言っていいほどにいい場所です
      先生の解説とかがとてもわかりやすいです。
      面白い先生も沢山います
      みんな真剣に取り組んでいて
      楽しいこともあり面白いこともあります
      学んだことを活かすため、いい会社に就職する人が多いようです。
      駅からまあまあ近いので最高です。
      歩いて通う人も多いようです。
      ちょっと壊れかけてるのが心配ですが全体的に綺麗です。
      ほぼ気にならないでしょう
      友達がいなかった私でもサークル仲間で遊びに行けて楽しいです。
      すごく楽しいです。サークルやイベントは私の中でいちばん楽しみなものです。
    その他アンケートの回答
      すごく楽しくて素敵な私の居場所です。
      これがいちばん楽しくてもう私はこれさえあれば十分ってくらいです。
      5 : 5
      先輩や親などに聞いて素敵な場所だなと思ったからです。
      最初は入る気なんてなかったですか
      時間が進むにつれ素敵な場所だとおもったからです

健康医療スポーツ学部医療スポーツ学科の評価
      とてもよい学校だと思います。勉強する際の設備はもちろん整っているし、人間関係もとても良いです。また偏差値で見られがちですが、全国有数の合格者数がいるのでとても良い。
      実学の総合大学。東京、千葉にある四つのキャンパスで、健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学べる。徹底した実学教育、全国有数の合格者数
      全国有数の合格者数で、とても優秀な実学教育を受けることができる。
      東京、千葉にある四つのキャンパスで幅広い学問を学ぶことができる。
      創立三十周年なので設備も新しくとても良い環境で学ぶことができる。
      学内にはトナカイや航海士など人間はもちろん、さまざまな動物たちが差別なぐ学ぶことができる。
      学内のイベントはとても良く、学校のPR動画なども作っているる。
    その他アンケートの回答
      健康、医療、スポーツ、経営学など幅広い学問を学ぶことができます。
      9 : 1
      動画投稿サイトにて学校のPR動画をみて、帝京平成大学に一目惚れした。

2023年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      学科の教師の解説が非常にわかりやすいので、薬学部を満遍なく学べています。あまり適性がないように思っていましたが、帝京平成大学ではかなりわかりやすく解説してくださります
      医学部がやはり欲しいです。授業内容はわかりやすいと思います。
      薬学部系統のサポートを受けられるのは非常にありがたいです。就職先は暫定ですが決まってきています
      実学の総合大学
      全国有数の合格者数
      東京千葉に4つのキャンバス
      健康医療経営学など、幅広い学問があるのが素晴らしいです
      前述した通り、東京・千葉に4つのキャンパスがあり、幅広い学問が学べます
      悪い
      中々厳しいです。人によるとは思いますが、少なくとも僕には友達も彼女もできていません
      イベント系統は充実していると思います。友達がいない僕ですが、サークル活動では積極的に取り組むことができます
    その他アンケートの回答
      薬学部では基礎を固めていく形で2年次ほどで応用系を学びます。しかし、周りの生徒が真面目に授業を受けない為、少しストレスを感じるかもしれません。
      10 : 0
      将来的に医療系の仕事に携わりたいと考えており、薬学部を志望させていただきました。薬学に関しては元からからっきしでしたが、帝京平成大学で学べば何とかなりそう!というところまでは行っています。

7451-10件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

所在地/

千葉県市原市うるいど南4-1

• ちはら台キャンパス
    千葉県市原市ちはら台西6-19

電話番号 03-5843-3111
学部 現代ライフ学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

聖心女子大学