みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  国士舘大学   >>  体育学部   >>  口コミ

国士舘大学
(こくしかんだいがく)

私立東京都/松陰神社前駅

偏差値:BF - 50.0

体育学部 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      とても毎日が楽しいですが、入学するまでとても大変でした。AOで落ちたのであきらめようとおもいましたが、なんとか一般で入ることができました。
      総合的にかんがえてこの評価にしました
      実技科目はとてもためになるのですが他の授業は退屈であったりするのでこの評価にしました
      とても親切に教えてくださるのでとても助かっています。おすすめです。
      体育の教員や救急救命士など、体育系の進路にとても強いと思います。
      埼玉の北部なのでとても遠いです。一限があるととても朝が早いのでそこだけきついです。
      やはり大学なので、とても施設が充実しています。
      筋トレなどもできますよ!
      大学で彼女ができました!とても毎日が楽しいです!
      作るべきは彼女だと思います!
      体育系の専門知識や実技系などをまなびます。体力をつかいますがとても身になります。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      小学校の先生になるために適した学科で、1年生?4年生にかけてじっくり勉強できる良い学科です。そして、学科の人数も特に多い訳ではないので高校のクラスみたいな感じで雰囲気がいいです。
      有名な先生もいて、自分が将来為になる話をしてくれる先生が多いのでとてもいいです。
      一年生はまだゼミはありませんが、先生の指導はとても的確に的をついてくるので凄くいいです。
      就職の実績はここ最近上がってきているので、自分が4年生の時が楽しみであり期待しています。
      自分の学科は町田の田舎にあるので、穏やかな場所で授業ができます。
      最近、校舎が新しくなったりして、たま校舎には新しいトレーニング室ができ充実しています。
      同じ夢に向かって勉強している仲間たちで、クラスみたいな感じですごく仲良くなれます。
      算数を小学生にはどのように教えるかなどを、話し合い、自分で考えながら勉強していきます。

卒業生 / 2015年度入学
    体育学部スポーツ医科学科の評価
      入ってとても満足しています。救急救命士になるなら国士舘大学がいいと思います。国家試験にもみんな合格しています。
      数年前に卒業した者ですが、授業はとてもわかりやすかったです。
      スポーツ医科学科を卒業しました。国家試験にも合格し、救急救命士になることができました。
      私は多摩キャンパスでしたので車の免許を取っていないと少し通学は不便でした。
      施設はまあ少し古いかなって感じですが不自由なく過ごすことができました。
      スポーツ医科学科にはあまり人がいなく、実践授業が多かったので、すぐ仲良くなれました。
      やはりスポーツ系が強いです。入るならサッカー部とか強いのでおすすめです。
      救急救命士になるための試験内容の勉強や、人命救助の仕方とかを習いました。
      東京都の消防署に勤めました。
      救急救命士になりたかったので、スポーツ医科学科に入りました。

卒業生 / 2015年度入学
    体育学部スポーツ医科学科の評価
      救急救命士になりたいと思う人は入学して間違いない学校だと思います。
      同じ志を持つ仲間ばかりで、卒業後も様々な地方で活躍する仲間と情報を共有したり、または遊んだり入ってよかったと思っています。
      メインとして、救急救命士としての国家資格をとるのに特化しています。
      希望によって教員免許も取得可能です。
      卒業して分かったのですが、ここに在籍している先生はとても有名な方ばかりで、今後の消防活動でも大変お世話になります。
      救急活動を行う専門の部屋があったり、救急車の模擬車もあったりと、ここで今後救急隊になるための必要なことは全て受けられます。
      就職は消防のOBが親身に相談に乗ってくれます。
      また、就職が出来なかったとしても、そのまま大学院に行き、研鑽を高めることが可能です。
      地方から来る人も多く、駅からは離れているため、一人暮らしの人が多いです。
      駅からはスクールバスが出ているので、電車通学でも問題は無いかと思います。
      国家試験の合格率は他大学と比べてもよく、常にトップを走っています。
      同じ志を持つ人しかいないので、勉学を協力し合うことが可能です。
      この学科で付き合って、結婚する人も多いです。
      救急活動を研鑽し合うサークルがあったり、実際に現場にでて活動するライフセービング部もあるので自分に合ったサークルを見つけることが可能です。
      もちろん、他のサークルに所属してる人も多いです。
      4年間で救急について学ぶので精一杯なので、自由度としては低いです。
      難易度は高いので、単位を取れずに2年受ける人もいました。
      消防がほとんどです。
      女性の方は医学の知識をつけて養護教諭になっている人もいます。
      消防隊になりたくて志望しました。
      救助隊になりたかったのですが、救急救命士の資格を持っていると救急隊に配属されることがほとんどですので、救助隊、消防隊を目指している人には向いていないかもしれません。

体育学部体育学科の評価
      教職の勉強をしたいという学生にはとても良い学校です!
      教員が生徒に対して教員にさせたいという気持ちがとても伝わってくるので生徒のやる気次第で教員になりたいという夢も叶えることができます!
      教員になるための授業の設備や環境もとても良く先生達も生徒に対してとてもわかりやすく教員になるためのアドバイスや心得なども聞きたいことを何から何まで教えてくれるのでとても良いです
      とても充実しています。
      とても満足
      新宿から一本でいける京王線、小田急線2つの電車を使えます。
      最寄駅は京王線なら京王永山駅、小田急線なら小田急永山駅になります。駅から大学専用のバスも通っています。バスの来る時間も15分おきにくるのでとても便利で通いやすいと思われます。
      とても満足
      とても良い環境で満足
      充実している
      この学校で1番学べるのは教職関係だと思われます。
      毎年何人もの生徒が教員になれたと私自身も聞いておりますので生徒のやる気次第で教員になりたいという願いは叶います!

体育学部体育学科の評価
      可もなく不可もなく。普通の体育学部です。
      進路は様々な方向に進む人が多く就職もピンキリです。
      部活関係の繋がりもあるので部活は大切だと感じます。
      体育大学では履修しなくてはならない
      授業も多く、体育の授業も多いと思います。
      日々運動、部活をやって行くことが大切です。
      休まず毎日朝起きること、授業に出ること、
      部活に出ることで生活リズムもしっかりしてくると思います。
      ゼミに関してはわかりません
      多方面にあるので一概には言えませんが
      部活等の先輩や説明会に足を伸ばし
      自分から行動していくことで就職活動していけば
      よろしいと思います。
      多摩市にあるため京王線と小田急線がありますが
      冬は雪が積もったり学校に行くまでが大変です。
      駅からはバスが出ていますが
      大学の近くに住むか駅の近くに住むかは
      生活に合わせて考えた方がよろしいと思います
      トレーニングルーム、食堂が新しくなりました。
      とても綺麗だと思います。
      部活やクラス等があるため
      たくさんのジャンルに富んだ仲間が
      出来るのではないでしょうか。
      学祭には有名人もたまに来ます

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部スポーツ医科学科の評価
      救命士の資格取得に向けた環境が整っています。また、公務員試験へのバックアップも厚いです。消防、警察、自衛隊を目指す方は良いのではないでしょうか。
      授業を担当するのは医師、救命士です。現場の知識などを学べます。
      ゼミという形はありません。また卒論はなく、資格取得に向けての勉強となります。
      ほとんどの学生が消防警察への就職です。そのための面接練習や論文対策も手厚いです。
      駅からバスで10分ほど。駅前は栄えてるとは言え無いと思います。学内は食堂2つ、コンビニ1つです。
      同じ内容が学べる他の大学、専門学校に比べて資機材の充実さは負けないと思います。
      人によります。男は多いです。
      ボランティア活動がたくさんあります。東京マラソンや熊本地震、東日本大震災など
      国家資格である救命士について学べます。他のことはほぼないので、将来医療従事者になることを考えていないのであればオススメはしません。
      公務員

体育学部武道学科の評価
      クラスみたいな感じで武道の授業も多い。やっぱり座学より実技の方が多いからとっても楽しい学部だなって思います
      武道の授業は色んな先生が様々な角度から講義をしてくれました。難しいことより体験しながら学ぶことが多いです
      実際に部活動の先生ごそのままゼミを指導してくれます。楽しいですがオンとオフを大事にしてくれてます
      キャリア支援センターの先生方がわかりやすくて公務員も一般企業も色んな方面から応援してくれてました
      駅からスクールバスは出ているが遠すぎます。周りはなにもないしつまらないです。もっとキャンパスを豊富にしてほしい
      からだにまつまることを勉強するのでそういう器具を多いと思います。ジムもあるし使いやすいです
      クラスみたいな感じで友達も学科以外にも多いと思います。楽しくできる環境だと思います。
      文化祭あり各学科や部活動でだしものをして賑わっています。部活動以外にもサークルも多くて楽しいです
      武道に関することが多いです。教職を取れるのでそこでも自分じしんの夢の視野を広げられると思います。もっと勉強したければわかりやすく後から先生が教えてくれます
      まだ決まっていない

体育学部スポーツ医科学科の評価
      実習や講義では楽しく多くのことを学ぶことができる。また、より多くの知識を吸収しようとさせるために先生達の授業の工夫や、努力が見られる点がとてもいいと思う
      課題については多くのレポートが出される。また、そのレポートの内容に関しても詳しく記さなければ再提出となり厳しい
      卒論については、国家試験合格と卒論が同じなので卒論には取り組まない。しかし、国家試験に合格しなければ卒業もできない
      就職先は公務員や教員が多い。一般企業の人もいるが多くの人は公務員で消防や警察を目指す人が多い。と思う
      最寄駅からはバスで大学まで行く。大学の周りは森が多く、自然が豊かなところである。新宿でよく飲みます。
      キャンパスは世田谷、町田、多摩の三つがあり、体育学部は多摩である。世田谷では多くの学部の人が集まっていて交流の場となる
      学内の恋愛関係については、友達はあまりそのような話題が出ないからなんとも言えない。女性の数が少ないのもあるかも
      アルバイトを行い、勉強に励んでいる。また、サークルにも励み充実した日々が送れていると思う。とても満足している
      一年から四年までは救急救命士の勉強を行う。実技はもちろん実習では厳しい指導をされることもあるが、全然気にはならない

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      体育の教師や消防、警察を目指している学生にはとてもいい大学だと思います。施設も充実しており学習する際にも申し分ないです。駅から学校までのバスが何本もあり、遅れるなんて心配もありません。ただ朝は混んでいるのでそこは慣れが必要だと思います。部活動も充実しており武道を中心とした様々な部活動が輝かしい成績を収めています。
      就職のサポートが充実しており就職率も高いです。特に体育教師や警察官、消防士などの公務員を目指す学生へのサポートが充実しています。これらの公務員を目指す学生にはうってつけの学部だと思います。
      駅からバスが出ているため、アクセスに問題は無いのですがキャンパスが多摩と言うこともあり都心から離れた所にあるため、多少田舎感を感じるかも知れません。ですが、辺りには自然が広がっておりとても過ごしやすいです。
      施設や設備、学食など全てにおいて申し分ないと思います。
      団結力があり友達も作りやすいです。

国士舘大学のことが気になったら!

電話番号 03-5481-3111

国士舘大学のことが気になったら!

このページでは、国士舘大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

麗澤大学