みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桜美林大学   >>  口コミ

桜美林大学
桜美林大学
(おうびりんだいがく)

私立東京都/淵野辺駅

偏差値:37.5 - 47.5

桜美林大学 口コミ

★★★★☆ 3.76
(466) 私立内284 / 579校中
学部絞込
4661-10件を表示
    2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      これからどう思うかはわかりませんが、今の時点ではものすごく満足しております。今後も変わらずこの気持ちでいけたらとおもいます。
      教授の授業は人にもよるがめちゃくちゃわかりやすいと思います。
      同じゼミの仲間たちとも仲良く打ち解けられ充実した生活を送ってます。
      サポートは充分だと思います。
      自分も学んでいることを活かしがんばります。
      自分の家からはあまり遠くなく立地、環境ともに満足しています。
      施設も綺麗です。
      設備に関しても何の問題もないとおもっております。
      人にもよると思いますが、自分は友達にも彼女にも恵まれ大変充実してます。
      サークル活動はかなり楽しいです。
      僕は大好きです。でも、羽目を外さない様にしないとなと感じてます
    その他アンケートの回答
      自分が選考した科目を中心に学んでます。
      大学に入らないとわからないことばかりで楽しいです。
      4 : 6
      起業したいです。
      将来、かならず経営者になりたい思いが強くこの学科を志望しました。
    感染症対策としてやっていること
    手洗いうがいマスクは徹底で学食等も黙食徹底です。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      航空系を学ぼうと思っていたからその授業がたくさんありおすすめです。メジャーとマイナー制度に分かれていて選択したコース以外の方も学ぶことができます
      幅広く学べるので自分のやりたい分野を見つけることができるから良いと思う。
      アドバイザーの方がいてくれるから時間割決めるのとかを手伝ってくれる。
      新宿キャンパスだと遊びに行くのも新大久保や新宿がありとてもおすすめです。
      校舎が出来たばかりだからとても綺麗で不満はないです。設備もとても良いです
      友達もたくさん出来て満足です。自分と似たようなことが多くて友達が見つけやすい
      悪い
      新宿キャンパスはサークルが少なくて町田のサークルに行くことが多い。イベントは学芸祭があるがオンラインだとあまり楽しくない。
    その他アンケートの回答
      経済系が多いです。航空系やマーケティング、観光系など幅広く学べることができる。
      3 : 7
      留学に行きたくて桜美林大学を選んだ。他には異文化理解など気になる科目が合ったから。

認証済み
    ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      大学で経済・経営または観光・航空などの勉強をしたいと考えている学生には環境もよく、充実しておりとても良い大学だと思う。
      先生の説明は分かりやすく、興味が持てそうな授業中が豊富に揃っている。
      2年の後期からゼミ活動が始まる。ゼミによってはプレゼミと呼ばれる春学期から参加するものもあるが、とても楽しい雰囲気で活動している。
      学校の就職サポートは充実しており、企業からも良い大学として評価されている。
      キャンパスはとても綺麗。すぐそばには新大久保駅があり、美味しいお店がたくさんある。
      学校の施設は新しく綺麗で、とても設備が充実している。特に図書館など。
      サークルはあまりない。ここにいる学生は主に学祭実行委員会に入っている。それなりに友人はできる。
      学祭は年に一度あり、とても楽しいイベントである。しかし近年はコロナの影響でオンラインでの開催となっている。
    その他アンケートの回答
      1年生では主に英語などの必修科目を習う。2年生になると、自分が興味のある授業を多く選択することができる。
      3 : 7
      就職実績やサポートもよく、自分がやりたいことにあった授業がある。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価
      私が学びたいと思っていたことがそのまま学べています。アメリカのことだけでなく、国際関係、日本の現状課題についても学んでいます
      一つ一つ教え方が丁寧ですごくわかりやすいです。授業でわからなかったところもすぐに教えてくださいます。
      私のゼミはすごく充実してていいですが、ゼミによって変わってくるので説明会に来ていただければわかりやすいと思います
      サポートはあまり積極的ではない印象です。先生たちに手伝ってもらうよりも友達と助け合って探したほうが良さそうです
      私からしたらこのくらいの遠さがちょうど良く、周りにはファストフード点もあるのでいいと思います
      施設はとてもいいです。トイレなども綺麗だと私は感じています。
      関わりのない方もいますが初めましての方も優しく接してくれてたくさんお友達ができました
      サークルは自分に合ったサークルを私は見つけられました。小学生の時にも桜美林の桜祭り的なのに参加したことがありましたが出し物などはすごくたくさんあり、どれも面白いです
      アメリカの文化
      アメリカの歴史
      アメリカの民族論
      アメリカの外交など
      4 : 6
      留学をしたいと考えています。それかアメリカで何か職につきたいです
      小さい頃から英会話を習っていた影響もあり、洋風のものに興味があったのでアメリカなどについて学べる大学を探してました
    感染症対策としてやっていること
    対策は少し緩く感じますが感染者が出た場合保護者にもすぐに連絡をくれます

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康福祉学群健康科学専修の評価
      ちゃんと自分で学ぼうと思えば色々なものが学べる学校。自分次第でさまざまな将来の可能性が見えてくると思う。
      トレーナーや体育の先生になりたいなら、授業も面白いしとてもいいと思う。また、他の学部の授業が取れるのも桜美林のいいところ。
      健康福祉の先生は昼休みに自分のこれまでの人生のお話をしてくれてとてもタメになる。
      スクールバスが来ないと授業に遅刻することもあるので中々不便。
      トレーニングルームや、無料のコピー機があるのはなかなか良い。
      みんなとても社交的なので友達がすぐにできると思う。また必修の授業で友達ができる。
      部活が強いところもそこそこあり、サークルも色々なものがあるので選び放題。
    その他アンケートの回答
      スポーツのことや、体の仕組みに関する事が多い。トレーナーや体育の先生になるなら楽しいと思う。
      7 : 3
      トレーナーや体育の先生になりたいと思いこの学部を志望した。また、スポーツが好きだから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    グロ—バル・コミュニケーション学群英語特別専修の評価
      留学生も増えてきて国際交流する時間も増えたし英語を使う機会が多くグローバルコミュニケーション学群という名にあっている
      英語に対しての力の入れ方がすごくとても良いし英語をやりたいならここしかない
      進学成績はとても良いと思うしサポートもとても親身になって行ってくれる
      悪い
      駅から遠いしスクールバスがあるが毎回激混みだし多摩センター線は本数が少ないため逃したら遅刻か欠席
      キャンパスも綺麗だひトイレも綺麗だひ学食も美味しい満足するレベル
      自分は友達が少ないから分からないが割りとみんな仲良くしてると思う
      悪い
      参加したことがないからよくわからわないがあまり先生達が乗り気ではないとかと思う場面もある
    その他アンケートの回答
      とにかく必修などは英語そして選択する科目も英語の科目が多くほんとに英語
      2 : 8
      英語をやりたく留学に行けることも目を引かれたから志望しめざしてせいかいだった

2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価
      今まで学んでこれなかった専門知識をオムニバス授業によってそれぞれの専門家に教えていただけてとても良い
      先生が熱心
      施設がとても綺麗
      講義はオンラインよりも対面が多く満足できる
      先生が真摯に進路について相談に乗ってくださるため、とても安心できる
      いろいろなところにキャンパスがあるが、スクールバスも充実している
      綺麗で新しく、とても気持ち良い。
      なくし物をしても落とし物置きにいくと大抵ある。
      同じ志を、もつ人が多いためいい友人が多い
      男子が少ない学部では恋愛はあまり盛んではない
      サークルもたくさんあるし部活もたくさんあり、どこも活動的だとおもう
      舞台についての専門知識
      表のことも裏のこともどちらも基礎から学ぶ
      3 : 7
      演劇について学んでみたかっため
      自分が、まだ何をしたいのか分からなかったため総合的に学べるところに行きたかったから

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    リベラルアーツ学群人文科学専攻の評価
      文系理系と絞ることなく、幅広く履修できるところが魅力だと思います。また、留学制度も充実しているため、国際関係に興味のある人は留学しやすいと思います。
      選択できる第二言語の種類が多いです。文学から情報、国際関係まで幅広く学ぶことができます。他学群の講義も履修することが可能です。
      教職課程を履修することで、教員免許状を取得できます。科目は国語、数学、理科、情報などさまざまです。心理など他の資格も、履修科目によっては取得可能です。
      最寄駅は横浜線の淵野辺駅です。淵野辺駅からは無料バスが出ているので、それに乗る学生が多いです。自転車でも通学可能です。
      清掃員の方がいるので、常に綺麗な状態です。携帯やパソコンを充電できる場所もあります。パソコンの無料貸し出しも行なっています。
      学祭実行委員会のサークルに入る人が多いです。そのため、授業外ではサークルでの友人関係がほとんどだと思います。
      サークルは盛んな印象です。イベントも毎月のように行なっているため、情報を集めて参加している人が多いです。
    その他アンケートの回答
      1年次は、キリスト教などの決められた科目と、自分で選択できる科目があります。自分で文系理系科目を履修することが可能です。
      4 : 6
      1つの分野に絞らず、幅広く学びたいと思ったからです。また、留学制度が充実しているので、留学してみたいと考えていたからです。

2022年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    リベラルアーツ学群心理・教育専攻の評価
      さまざまなことが学べるため、将来が決まっていない人にとっては良いと思います。また、途中で夢が変わっても心配いらないです。
      担当の教授によって差があります。いわゆる当たりの教授の講義は学びがしっかりとあります。
      就職率はとても良いです。また、入学のオリエンテーションの際に在学中の補佐をしてくれる先生が割り当てられます。基本はその人と相談する形です。
      学校まではスクールバスが出ているため、楽です。中高生も一緒に乗るバスなので登校時間と被ると混雑してます。
      キャンパスが広く、Wi-Fiも完備されています。充電できる場所もあり、設備の充実度が高いです。
      悪い
      サークルや部活に入らないと友人関係はあまり広がらないです。同じ授業の人とも話すという雰囲気ではありません。
      悪い
      現在はコロナ対策のため、基本的にイベントはやっていないです。サークル活動もやっているところとそうでないところがあります。
    その他アンケートの回答
      自分の興味関心のあるものを学んでいく中で、将来やりたいことが決まったらそのための授業をとります。
      5 : 5
      やりたいことが特になかったので、とりあえずさまざまなことの学べるこの学科にしました。

2021年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      不真面目な生徒も多いが、グループワークの時はみんな協力する姿勢があるし、仲良くする友達を大きく間違えなければそれなりに楽しい学校生活になると思う。この学群は名の通りといった感じだが、自分で勉強しないと資格は取れない。
      キャリアを持つ教授が多く、100分授業なので聴きごたえはあると思う。
      1年なのでまだわからないから3個にした。ゼミの数は多く学びを深められそうだ。
      採用担当者が選ぶ大学ランキングのようなもので上位に選ばれたため、就職にも力を入れてるのだと思う。
      最寄りは新大久保か大久保で、周りには安くて美味しい韓国料理屋さんが沢山ある。新宿駅も近く都会の学校、と言った感じだが、夜はナンパやキャッチも多く治安はよくない。
      新宿キャンパスはひとつの建物で完結していて狭い。まず利点は、キャンパスが新しくトイレも食堂もとても綺麗な点は評価できる。また自習に使えるスペースも多く居場所に困ることは無い。また充電できる席も多数ある。しかし、広いキャンパスを想像すると期待はずれだと思う。図書館は個人的には電子図書館ではなく紙の本がほしい。町田キャンパスが羨ましくなる時もある。
      このキャンパスにはほとんどサークルがないため、大学祭実行委員に入らない限り縦の繋がりは薄いかなといった印象。この学実がきっかけで先輩と付き合った同級生は居た。学校全体は明るい生徒が多く、友人関係も恋愛関係も充実していそうな印象を受ける。
      悪い
      新宿キャンパスとその他キャンパスの学祭は別で、新宿キャンパスの規模は小さめだ。しかし、半分くらいの生徒が学祭実行委員に所属している。今年は俳優の白洲迅さんや岡田奈々さんがゲストに来てくれた。また、サークルは軽音とダンスが何個かしかない。サークルと言うよりはみんなバイトに力を入れている印象。
    その他アンケートの回答
      1年次はほとんど必修だと言うことに気をつけて欲しい。最大24単位(1年春学期は20単位)取れる中、14~16単位は必修なので、週7コマ程は固定されている。2年次からは大きく減るそうだ。また、2年次秋からゼミが始まる。1年次秋学期にはAM学類(航空系)の専攻が始まる。
      1年次では会計や経営などの専門分野以外に、現代法や日本語表現、アカデミックリテラシー(グループワーク中心に業界研究などを行う)がある。また、英語が週に四コマあるので英語が苦手な人には苦痛かもしれないが、レベル分けはされている。
      3 : 7
      全く決まっていないが、教授の話を聞く限りは一般企業が多い。起業も何人かいると思う。
      都会にあり、マーケティングが学べる4年制学校を探していた。また、そこそこ有名な学校だったからいいかなと思った。

4661-10件を表示
学部絞込

桜美林大学のことが気になったら!

所在地/

• 新宿キャンパス
    東京都新宿区百人町3丁目23-1

JR山手線「新大久保」駅から徒歩9分

電話番号 042-797-2661
学部 芸術文化学群健康福祉学群ビジネスマネジメント学群リベラルアーツ学群グロ—バル・コミュニケーション学群航空・マネジメント学群教育探究科学群

この学校の条件に近い大学

桜美林大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

日本歯科大学

日本歯科大学