みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桜美林大学   >>  口コミ

桜美林大学
桜美林大学
(おうびりんだいがく)

私立東京都/淵野辺駅

桜美林大学 口コミ

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康福祉学群健康科学専修の評価
      とてもおすすめ。健康についてわかりやすく教えてくれる。まじでおすすめ。本当にわかりやすく。わかんないところはわかるまで教えてくれる。
      学部の種類が豊富だからいつでも、変えることができるから自分的には気に入っている
      学部によって教室とかは違うけど研究室など実験がたくさんできて自分のためになる。
      楽しみたいなら桜美林大学に入るのをオススメ。進学してよかったと絶対に思う。
      キャンパスは、自分が得意なことと、苦手なことをしっかりとやってくれる。
      どこの大学を見ても、桜美林大学が一番良い。施設は、図書館が広い。
      学部によって学年が分けられることがないので、先輩たちと触れ合うことができる。
      文化祭など楽しまれる、行事がたくさんある。とても、楽しい。わかりやすい。
      健康にについて、スポーツについてを学ぶ。わかりやすく教えてくれるから、うれしい。
      スポーツをやっているから。健康についてもしりたいとおもったから。

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    航空・マネジメント学群フライト・オペレーション(パイロット養成)コースの評価
      大学は自分のやりたいことをするために学校に行ってます。この学校は自分のやりたいことをやれる大学です。いいところです。
      先生が多くて、わかりやすい授業をしてくれるためとても楽しいです。
      2年生からゼミが始まり、自分のやりたいことに合ってるゼミがあってよかったです。
      学んだことは直接的に就職に関わるものもあれば遠回しに関わることもあります。
      新大久保駅から歩いて10~15分くらいなので比較的近いです。帰りに遊び場としても充実してます。
      施設内はとてもオシャレです。カラフルになっているとこなどあるので居心地がとてもいいです。
      いい人ばかりです。自分のことに一生懸命の人などもいるので良い学校です。
      どちらかというと部活などは新大久保のキャンパスは少ないですが、充実はしてます。
      空港に着いて学びます。またその背景などにも触れながら学びます。
      サービス・レジャー
      空港
      自分のやりたいことが空港での仕事で就職職率などが高かったため。

教育探究科学群教育探究科学専攻の評価
      良いです。最高です。楽しいです。嬉しいです。この大学に入ってよかったとこころから思っています!さいこー!
      とても分かりやすいです。最高です。ほんとにいいです。先生がたくさんいるので飽きずに授業できます。
      充実してます。とても楽しいです。良いです。最高です。最高に充実しています。関心あることになります。
      助かっています。とても楽しいです。いいです。最高です。学んだことを活かすために頑張っています。
      過ごしやすいです。とても楽しいです。いいです。最高です。私は電車通学をしています。いいです。
      きれいです。とても楽しいです。最高です。いいです。入るしかないです。新しい施設がとてもいいです。
      最高です。ともだちも100以上出来ました。嬉しいです。最高なキャンパスライフを送っております!!!
      とても楽しいです。高校時代も楽しかったですが、大学も思ったより楽しいです。幸せにもなれました
      1年生では様々なことを学びます。難しいけれど頑張ろうと思います。みんなも頑張ろうって感じです。
      興味があったからです。また、偏差値も、自分にあっていました。入って良かったとこころから思ってます。

リベラルアーツ学群人文科学専攻の評価
      リベラルアーツ学群は教員免許なども取得できますが、どちらかと言うと心理学系の資格が人気なイメージがあります。
      どの大学も同じですが先生は当たり外れあります。でも分からないことがあれば積極的に聞くと仲良くなれる先生が多い気がします。
      まだ入学してまもないので、ゼミなどは取ってないです。参考にならずすみません汗
      先輩方の話を聞いていると、何かしら資格をとって卒業する人が多いので就職は上手くいってる人が多いと思います。
      周りに食べるところは結構ありますが、淵野辺駅からのスクールバスがとても混むので朝は数十分早めに着くぐらいの気持ちでいた方がいいです。
      内装はとても充実しています。綺麗で緑もあるので気持ちが豊かになります。
      入学前にツイッターで友達を作ってる人が多いイメージがあります。
      サークルもイベントも本気で楽しんでいる人が多いのでとても熱いです。
      主に文系ですが、学群を超えて日本語から物理などさまざまな講義を受けられます。
      教員免許を取得するのと同時に自身の英語スキルを磨きたくこの大学をえらびました。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    リベラルアーツ学群心理・教育専攻の評価
      複合的に浅く広く学べるのが強みです。なにかに特化した学びでは無いので、就活が強い訳ではありませんが、自分の好きなことを好きなだけ学べます。
      自分の取りたい授業が好きにとれます。1年生は必修授業が多く、あまり自由度は高くありませんが、2年生になると自分の勉強したい科目だけを勉強できるようになるので、自分を律しながら管理ができる人が特にオススメです。
      この学科自体はあまり就活が得意という訳ではありませんが、教職課程をとったり、専攻する科目によっては就職に有利になったりします。
      アクセスはやや悪いです。横浜線の淵野辺駅か、京王多摩センター駅からスクールバスがでているため基本的にはそこに通う形になります。多摩センはバスの本数が少なく、また時間がかかります。淵野辺はバスの本数は多いですが、朝大変混み合います。
      綺麗です。エレベーターやエスカレーターが備わっている建物もあり、バリアフリー化も進んでいます。キャンパスが少し広いため、履修する科目によっては、建物から建物への移動が少し時間がかかるかもしれません。
      サークルや部活が盛んで、何かしらに入れば友達はできます。また英語コアという1年生の必修の授業で必ずと言っていいほど友達ができます。
      先程も述べた通りサークル活動が盛んで、またイベントも数多くあります。
      1年生では履修科目のうち必修科目がほとんどです。単位を落とさないことにだけ注力しましょう。落とすとあとが大変になります。2年生の秋からメジャー、マイナー専攻をきめて、主にその教科を学んでいきます。先修条件のある科目もあるので、早め早めの行動がオススメです。単位を落とさないように気をつけましょう。
      心理学が学びたかったから。心理学をメジャーとして学び、将来はカウンセラーの職に就きたいと考えたからです。

リベラルアーツ学群人文科学専攻の評価
      色々学べる。
      しかし自分でやりたいことを決めていく必要がある。
      やりたいことがない人にはいいと思う。おすすめ。
      良い授業もある。メールアドレスで問い合わせても答えてくれる。
      充実していそう。
      メジャーマイナーを選択する感じ。
      種類は沢山ある。
      様々な企業に就職してる。
      リベラルアーツ学群の就職先は特に様々。
      横浜方面の人は来やすいが東京から来る人は遠い。
      横浜線は朝は常に混んでる。
      スクールバスは朝は並ぶ。
      キャンパスは綺麗だと思う。
      中にファミリーマートがある。
      お昼時は混む。
      授業内で仲良くなった人と友達になる感じ。特に険悪な雰囲気になる感じはないと思う。
      学園祭もある。
      有名人が来る時もあるらしい。
      サークルは様々な種類がある。
      必修科目は英語とかプレゼンの授業とか
      コンピューターに関する授業もある。
      やりたいことが特になくて、色々学べそうだと思ったから。
      やりたいことが見つかりそうだと思ったから。

ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      綺麗なキャンパスに通うことができるし、良い友達にも恵まれていて今の所とても楽しい大学生活です。
      新宿キャンパスは、データベースの図書館しかない為、紙の本を読みたいと思っている方は少し物足りないかもしれません。
      広い教室では、講師はマイクを使って授業するので聞きやすいですが、時々話が早い先生や声が聞き取りにくい先生がいます。
      ビジネスマネジメントに関する様々な授業を履修できるので良いと思います。
      1年の春学期から「キャリアデザイン」という授業で就職や将来について考える授業を履修するので、サポートは十分だと思います。
      また、都内の有名大学よりは名は知られていないと思いますが就職率は良いようです。
      新宿キャンパスは、JR新大久保駅から徒歩10分ほどで着きます。
      ややこしい道では無いので迷うことはないです。
      また空きコマや帰りに新大久保寄れるというメリットがあります。
      新宿キャンパスは2019年にできたキャンパスなので全体的に綺麗です。
      また、ガラス窓が大きいので晴れると太陽光が差し込んでとても明るいです。
      英語のクラスが少人数クラスなので、友達が作りやすいです。
      また、自分の興味のあることに関するサークルに入ると同じ趣味の友達がたくさんできて楽しいです。
      新宿キャンパスは、ビジネスマネジメント学群と大学院の学生しか通っていないためサークルはあまり活発では無い気がします。
      経営に関することを学びます。
      1年の春学期では現代法や統計学を学び、秋学期では経営や会計について学びます。
      経営系の学部に入りたかったので、ビジネスマネジメント学群を志望しました。

ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価
      ビジネスが好きな人にピッタリです!
      あと航空系について学びたい人はぴったりです!
      私はこの学校を選んで後悔してません。
      学費は高いけどその分、校舎内が綺麗だししっかりと学ぶことができる。
      ゼミはこれからなのでどのような感じか分かりませんが、とても楽しそうです。
      先生はとてもいい人ばかりなので、授業はとてもいいです!
      おすすめです!
      新大久保が最寄りなので、学校帰りに韓国料理を食べることができる。
      校舎内がとても綺麗で設備もとても良いです!
      図書室が特に綺麗です!
      男子は少なめですが、みんなおしゃれで気が合う人たちばかりです!
      イベントは学実があり年に一度文化祭のようなものがあります!!
      ビジネスです!航空系もたくさんあります!
      一年生は必修科目で大変だが、2年生から選択できる科目が増える!
      キャビンアテンダント
      航空系が好きだからです!
      あと就職率が高くいいなと思ったからです!

健康福祉学群健康科学専修の評価
      教授もいい人が多く活気がある学部だと思います。もちろん運動部所属が圧倒的多いですが、物静かな人も多いです。どんな性格の人でも過ごしやすい学部に感じます。
      多くの教授が桜美林の生徒は真面目で質が良いと言います。確かに意欲がある人が多く見られます。そのせいもあってか不真面目な人が目立ちます。とは言ってもやる気満ち溢れた学部という訳では無いので大学生活が送りやすいです。若い先生は授業も工夫されていて人気も高いです。歳いってる先生はやり方が古いのでしょうか?一方的な講義が多くサボり、寝てるなど良く見られますね。
      良く就職に関するセミナーを行っているようです。大体3年くらいから皆さん就活を始めるようです。
      淵野辺はバスが10分に1本、朝は絶え間なく運行していますが、多摩センターは本数が限られていて1本逃せば遅刻確定です。
      自販機や休憩所も沢山あります。WiFi環境があったりコンセントが至る所にあるので今どきの学生にはとても助かる環境ですね。
      クラス制度では無いので自ら行動して行かなければ友人はあまり増えませんね。1年の必修で一緒になった人と4年間仲良いというケースが多いそうです。
      私は何にも所属していないので分かりませんが、所属している友人のsnsは合宿があったりとサークルによって活動に差があるようです。
      1年次に必修を全て大学側に決められます。2年次は落単など無ければ自分で時間割を組んでいくようになります。健康、医療、社会学系など色々な内容がありとても面白いです。
      健康について学びたいと思っており、尚且つスポーツについても学べる学科を探していました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育探究科学群教育探究科学専攻の評価
      わかりやすい授業ですが勉強が苦手でテストが難しいですしっかり授業を聞いておかないとえらいことになるよ
      すごくわかりやすい授業で感動したんですね
      ぜひ受けてほしいマジで
      わからないところを聞けばすぐに教えてくれるので助かります。
      聞いてみてください
      不満はないですがもう少し丁寧にしてほしいですね
      そしたら完璧です
      電車を使えばアクセスはとてもいいです
      駅からの近く通いやすい。
      校舎もとても綺麗で自販機や勾配も充実しています。
      満足ですね。
      高校では出会いはなかったですが大学に入りサバざまな人と関わりました
      楽しいサークルがたくさんあります自分が入りたいサークルに入ってみてください
      一年ではさまざまなことを学び二年になったら詳しくやるそうです
      自分は興味があるので楽しく受けています
      IT・通信・インターネット
      ITパスポートの資格を取ったのでITに進みたいです
      ITにも興味があるので勉強中です
      興味があったので選びました友達も一緒に行くと言っていたのでそれも一つの理由dす

投稿者ID:920958

桜美林大学のことが気になったら!

• 町田キャンパス
    東京都町田市常盤町3758

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩22分

• 新宿キャンパス
    東京都新宿区百人町3丁目23-1

JR山手線「新大久保」駅から徒歩9分

電話番号 042-797-2661

桜美林大学のことが気になったら!

このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。

中央学院大学

中央学院大学