みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桜美林大学   >>  口コミ

桜美林大学
桜美林大学
(おうびりんだいがく)

私立東京都/淵野辺駅

偏差値:37.5 - 50.0

桜美林大学 口コミ

★★★★☆ 3.75
(347) 私立内239 / 569校中
学部絞込
3471-10件を表示
    2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価
      自分にとてもあっていて過ごしやすいですしサポートもしっかりしているので良いです。この大学を選んでよかったと思います
      先生たちが細かく指導をしてくれます。
      とても丁寧に教えてくれるので分かりやすくスムーズに勉学に励めます
      2年次の後期からゼミが始まりわたしはまだゼミは始まっていないのですが
      センパイからの評判を聞きこの点数にしました
      先輩方がとてもいいサポートをしてくれると言っていたので
      いいほうだと思います
      駅が近いので通学はしやすいです。またスクールバスも出ているので安心です
      設備は比較的新しくとても過ごしやすいと思います
      なのでとてもいいと思います
      とても楽しく学校生活を送れていると思うのでとても満足しています。
      サークルは厳しすぎずゆるすぎないところが自分にとってはとてもいいです
    その他アンケートの回答
      1年次は幅広い分野を学ぶことが出来そこから分野を絞っていく形になります
      4 : 6
      多彩な分野があり、色々な角度から物事を見れる大人になれると思ったから

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    グロ—バル・コミュニケーション学群グローバル教養専修の評価
      大学で、グローバルな事を学びたい人には向いていると思います。自分の学びたいことに特化して授業を受けられます。
      自分の学びたい事や付きたい仕事に関連してることを、多く学べる。
      ひとりひとりの先生が声を掛けてくださるので、とても良いです。
      通学もしやすいですし、周りもとても良い環境で、歩いたりバスで通ったりもできます。
      校舎はとてもきれいでひろく、快適な生活を送れます。( ̄? ̄)
      サークルも充実していますし、交友関係も広く持てると思います。
      最初は迷いますが、自分のやりたいものを多くの中から選べて良いです。
    その他アンケートの回答
      1年時は、様々な分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。
      4 : 6
      昔からグローバルな事を学びたいと考えており、留学の経験もできることを知ったから。

リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価
      まだ自分のやりたいことが見つかっていないのならば、この学科はお勧めしますが、入ってからしっかり決めないと、入ってもなにも学べません。
      授業に関しては、自分が興味持っていても、あまり深くはないので物足りないかなぁと思う時があるります。
      あと、大きな教室での講義になると、うるさい集団が多くみられるので、あまり集中できない時があります。
      授業では最初英語などが必修であり、そのクラスでは結構仲良くやれるので楽しいです。
      2年の後期からゼミが始まります。
      名前を見るだけではいいところに行っている人もいるそうですが、よくわかりません。
      最寄駅はjR横浜線淵野辺駅です。そこからスクールバスが通っており、役8分ほどで着きます。歩くと20分くらいです。朝雨だったりすると、ものすごく混んでいるので、気をつけてください。
      他の学校を知らないので、あまりわかりませんが、いい方ではないでしょうか。近くにはコンビニがあって、食堂もしっかりしています。
      サークルがありますが、あまり印象がいいサークルは多くありません。
      しかし楽しむのであれば入ってもいいと思います。
      学祭があります。毎年一人は有名な人が来るような感じですので、盛り上がりはあります。
    その他アンケートの回答
      この学科で勉強することで、いろんな知識が増えると思います。専門的ではないからこそ、さまざまな知識を求められているので、しっかり学習することが大切だと思います。
      3 : 7
      私は将来のことが明確になっていなくて、その中で、大学のうちにいろんなことに挑戦したいと思っていました。留学などをして、さまざまな経験をしたいので、この学科にしました。

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価
      演劇ダンスを学びたい人にはとてもいい環境だと思います。生徒の自主的な活動も他大学に比べてやりやすいと思います。
      現役の先生が多いので最新の情報が聞ける。また一人ひとり丁寧に接してくれる。
      まだ先の話なのであまりわかりませんが、インターンや就職のサポートの情報はよく聞くのでしっかりしていると思います
      駅から学バスが出ているので、楽ちんです。
      ただ、駅自体は田舎なので周りには何もありません。
      学校も学校のまわりも良い雰囲気です
      新しい建物も多く、2020年度には新キャンパスに移転するので、さらに最新の設備が整うと思います。ただ、2021年以降にできる建物なども多くあるそうです。
      同じ志を持った同士に出会えました。
      恋愛については男女比の関係もありあまりありませんが、ないこともないです。
      悪い
      サークルに入ってないのでわかりませんが、学祭はそんなにすごくないです。
    その他アンケートの回答
      1年ではスタッフや役者など幅広く学び、学年が上がるごとに徐々に絞られていきます。ただ、最後までスタッフも役者もやる人も多くいます。
      3 : 7
      演劇を学びたかったから。演劇論など学問的にも学びたかったから。

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    リベラルアーツ学群心理・教育専攻の評価
      学びたいことを学ぶことができ、この学科に入ってとても良かったと思っています。是非ここの学部に興味がある人は見学に来て欲しいです。
      先生も熱心だからとても学びがいがあります。
      夢を叶えることができます。
      私立なだけあり、設備はとても充実していてとくに困ったことはありません。
      悪い
      卒業生の就職実績はそこまで良いとは言えませんが努力次第で変わってくると思います
      僕のキャンパスからは最寄り駅から無料のスクールバスが通っているのでとても便利です。
      とても充実していて通っていてとくに施設、設備に不満を感じたことはありません。
      そこそこ充実していると思いますが恋愛目当てでこの大学に来ない方が良いかと思います。
      サークルやイベントはみんなワイワイ楽しんでいてとても充実しています。
    その他アンケートの回答
      1年次は様々なジャンルを学べるのてこれから学びたいことが選べ、とても良いと思います。
      5 : 5
      家から近く、学力と自分の学びたいことに合っていたのでこの大学を志望しました。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    リベラルアーツ学群人文科学専攻の評価
      公務員などの仕事を志望するなら良いと思うが、周りの人間に左右されない強い意志が大切だと感じることが多い。
      一般的に低く見られがちですが教授の教え方、内容など大いに満足できます
      学群という制度を用いるため幅広く学ぶことが可能です
      関心のあるゼミを選択でき、自分の将来象と重ねながら学べる
      他と比較するといいとは言えないかもしれないが
      名前の聞いた事のある企業も多い
      JR淵野辺駅、京王小田急多摩センター駅から学園バスが出ています。中高生も同じですがアクセスはそこまで悪くない
      食堂もそれなりの価格で満足、私立ということもあり綺麗な設備が多い
      多種多様なサークルがある。友人関係もそれなりに広まるが、騒ぐ系の人と寡黙系の人との境目が少し目立つ印象
      学園祭では有名な歌手、芸人なども来て非常に盛り上がる。緩いサークルから熱の入ったサークルまでありいい環境だと思う
    その他アンケートの回答
      単純に講義を聞くだけでなく、主体的に学びたいことと世界的な情勢などを絡めて新たな角度からものを見れる。
      教師
      将来的に教師を希望しているのでこの学群を選択した。様々なことと関連づけられるので選択して良かったと感じる。

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    芸術文化学群音楽専修の評価
      自分が学びたいこととあっていますし、分かりやすいですし、自分が目指してる職業のことも学べるのでとても気に入っています
      分かるまでしっかりと教えてくれてとても分かりやすいと思います。
      いろんなゼミがあって個人にあってる
      自分が選びたいゼミが豊富。
      先生たちは手伝ってくれます
      進路のこともちゃんと聞いてくれます。
      とても都会なので大学生ライフにはピッタリだと思いますし、空きコマに寄れるところが豊富
      とても広くて、新しいので使いやすい。
      一人一人の形に意味があって面白い
      人は優しいですし、自分のタイプとあってる人を見つけれると思います
      俗に言う大学生のサークルが多いので特別なものはないと思います。
      主に芸術です。
      その中でも音楽を学んでいます。将来音楽家になりたいひと、先生になりたい人が主にいます。
      2 : 8
      バイオリニスト
      音楽が好きなのと、自分の家から通える距離、オープンキャンパス言った時の雰囲気です

2019年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価
      特殊な学群なだけあって面白いです。でも学費が物凄く高いです。
      演劇関連から幅広く色々と学べたり、実生活に生かせる事もやったりするのでまぁ…将来の事を顧みない方は…どうぞ…。
      スタッフ、役者の演技指導だけでなく、学ぼうとすれば脚本家や、演出家、演劇から見た世界、歴史を学ぶ事が出来ます。
      今はまだゼミを取れないので何とも言えません。
      学群が学群なだけに一般企業の事などは大学のサポートくらいです…。まだ就活入ってないので先輩とかを見た自分の感じですが…。
      悪い
      来年からひなたやまキャンパスに飛ばされるため。
      今は大丈夫だけど来年以降色々と不便です。
      学費を高く取るだけあって設備はしっかりしてます…。
      来年のひなたやまキャンパスも(予定では)色んな事が出来るのとこ…。
      演劇関連だけの友人だけでなく自分と趣味が合う人が(高校までと比べ)比較的多く楽しいです。
      自分は出来ませんが、友達は彼女持ちでした(過去形)
      でも割と人間的におかしな人もいる時はいるので気をつけましょう。
      サークルは各々ですがopalや、学内団体が何処かで公演しているので、観劇には困らないと思います。
    その他アンケートの回答
      主に演劇・ダンスについて
      役者向けのワークショップみたいな実技授業
      スタッフ向けのワークショップみたいな実技授業
      その他講義等
      2 : 8
      友達に誘われた。
      その後自由選択で自分の取りたいものも取れるので。

2019年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価
      しっかりと学びたい学生にはとてもいい大学だと思います。さらに、学びを深めたい人は、研究室に行き先生に質問したりアドバイスを下さいます。サークル活動や学園祭も楽しく、充実した学生生活が送ることができるのではないかと思います。
      分かりやすく、充実しています。授業後も、わからないところは丁寧に教えてくださいます。
      希望する企業へ就職するために、先生たちが親身にサポートして下さります。
      悪い
      通勤ラッシュで遅延する時がある。キャンパスによっては駅前にあるところが多いので便利。
      全体的に綺麗な印象。広く開放的で意欲的に勉強に集中することができます。
      もう大学生ということもありますが、いじめ等ないと思われます。
      私はアルバイト優先にしているので入っていませんが、サークルがどれも盛んで楽しそうです。
    その他アンケートの回答
      1年次はいろんな分野を学び、自分が勉強をしたい分野を選ぶ準備をします。2年時からは、選んだ分野に分かれ、本格的に勉強がスタートします。
      大手のIT企業の事務
      中学高校と、校則が比較的厳しい学校に行っていたので、行事が楽しそうな大学に入りたかったからです。

2019年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康福祉学群健康科学専修の評価
      体育の授業が必修にあり、色々な人と交流ができとても楽しいです。ただ、就職についてもっと細かく説明などをしてほしいということがあります。
      しっかりと計画されたカリキュラムに乗っ取った、授業が行われている。
      就職についての話だったり情報をもっと増やしてほしいと思います。
      キャンパス周辺には、色々な飲食店があるので友達と食べいく楽しみがあります。
      建物がとても綺麗で、真ん中にはベンチがついてる広場があるのでとても良い学生ライフを送れる。
      グループワーク、いわゆるアクティブラーニングを多く行う授業が多いので、そこで友達を作るきっかけが多くある。
      学祭などにも力を入れていて、有名人なども来たりして、毎年行くのが楽しみです。
    その他アンケートの回答
      主に、栄養学、心理学、体育など幅広い勉強をすることができる。
      4 : 6
      私は、勉強と部活、将来の夢を考えた時に、この学科が当てはまったので志望しました。

3471-10件を表示
学部絞込

桜美林大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 東京都 町田市常盤町3758
最寄駅 JR横浜線 淵野辺
電話番号 042-797-2661
学部 芸術文化学群健康福祉学群ビジネスマネジメント学群リベラルアーツ学群グロ—バル・コミュニケーション学群航空・マネジメント学群
概要 桜美林大学は、東京都に本部を置く私立大学です。通称は「桜美林」「桜美林大」。1946年に創設された桜美林学園を前身とし、1966年に現在の名称になり、2007年には学部や学科の区別がない「学群」という制度に移行しました。「リベラルアーツ学群」「ビジネスマネジメント学群」「健康福祉学群」「芸術文化学群」「グローバル・コミュニケーション学群」の5学群と、「国際学研究科」などの7研究科があります。 都内に「町田キャンパス」「四谷キャンパス」の2つのキャンパスが、神奈川県に「プラネット淵野辺キャンパス」があります。キリスト教主義に基づく理念で、国際的に活躍する人材の育成に力を注いでおり、150校を超える国際協定締結校があり、留学制度も充実しているのが特徴です。

この学校の条件に近い大学

桜美林大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立