みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/赤羽橋駅
将来人々の幸せに貢献できる
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を学ぶことができると思います。薬学部の中でさらに視野を広げることもでき、知的好奇心と多角的視点を持つことが大事です。
講義・授業良い素晴らしい先生が多いため、多様な研究室があります。特別授業もあり、学びの機会に恵まれています。
就職・進学良い就職・進学実績はいいと思います。優秀な人材が多いため、周りもいい企業に就職している人が多いです。
アクセス・立地良い大門駅や浜松町駅から近く通いやすいです。大学内から東京タワー見えるので素晴らしい立地です。
施設・設備良い充実していると思います。比較的新しいですが、時々廊下や通路が寒いと感じるところがあります。
友人・恋愛良い薬学部生しかおらず、他学部との関わりはできないため、交友関係を広げるには限度があります。
学生生活良い薬学部生だけのサークルや部活がありますが、人数は少ないです。近くにある他のキャンパスの部活に入っている友人もいました。
学科で学ぶ内容医薬品、臨床、健康食品、健康食品管理士の資格所得に必要な講義はかな大学だと講義で受けることができ、お金がかかりません。
志望動機人々の健康と幸せに貢献したいからです。医薬品を通じて人々の生活を支えられると考えました。
慶應義塾大学のことが気になったら!