みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 医学部 >> 医学科 >> 口コミ

私立東京都/赤羽橋駅
医学部 医学科 口コミ
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良いそのことに専念するような形で施設なども集中できる施設でとても集中できる環境でした。とでも素晴らしい学校です
講義・授業良い周りの先生たちはとても優しい人たちばかりでとても楽しい学校生活でした。でも少し周りの生徒の治安が食堂などで悪い部分はありました。
研究室・ゼミ良いとてもわかりやすい研修をさせていただきとても楽しく学ぶことができた。
就職・進学良い慶應という名前だけである程度の就職は楽です。理科三類だともっと高いですね
アクセス・立地普通環境などはとても集中できる場所でとても勉強が捗る環境でした。
施設・設備良い日頃から警備員の方が常備されておりとても設備は安全していました。
学生生活良いサークルでは全体で30個ほどあり自分の興味のあるサークルに所属することができます。
学科で学ぶ内容医学のことはもちろん人の心理なども学ぶこととがありました。とても素晴らしい
就職先・進学先慶應病院
志望動機昔から人を救うことに興味を持っていたので医学部という部門にいきました
感染症対策としてやっていることオンライン授業が増えてきました。マスク会食や消毒の徹底はもちろん。2人中1人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿

総合評価良い医学部はとても色々なことが学べて良いです。
施設や設備が充実しているので評価は星5にしました!
環境も良いです! -
講義・授業良いとても充実しています。
充実しすぎです。
なので是非慶應義塾医学部に来てください! -
就職・進学良い学科の就職,進学成績は僕自身の個人的意見ですがいいと思っています!
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス,立地や周辺環境はとても良いと思っています!
施設・設備良い学科の施設設備もとても充実しています!
とても良い所だと思います! -
友人・恋愛良い友人関係は最高です!
けれどもっと友達を増やしたいです!
なので是非来て下さい! -
学生生活良い一応充実していますがイベントが少ない気がしています、もっと増やしてもいいのではと思っています、
学科で学ぶ内容医学部なので医学のことについていろいろです、
たまにグロテスクなこともありますが、、 -
志望動機将来誰でも助けられるようなカッコいい大人になりたかったからです!
2022年03月投稿

総合評価良い理系科目が苦手でも着いてこれるような授業をして下さります。とてもわかりやすいですし、友達も沢山できます。
講義・授業良い分かりやすく解説も丁寧でした。理系科目が苦手でもなんとかなります
就職・進学良い国家試験の合格率がいいです。その後のサポートもしてくださります
アクセス・立地良い都心に近いため立地は良いです。落ち着いた街の雰囲気で勉強にぴったりです
施設・設備良いキャンバスはとても綺麗です。実験のための設備もすごい充実してます。
友人・恋愛良い忙しい学部ですが、お互い助け合いながらやっています。満足です。
学生生活良い三田祭がとてもたのしいです。サークル活動もたくさんあってたのしいです。
学科で学ぶ内容1から4年で学校でさまざまな医療関係について学びます。5年になったら実習があります。6年になったら国家試験です。
志望動機医者になりたかったから。国立は頭が悪すぎて行けなかったから。
投稿者ID:819745 -
2021年10月投稿

総合評価良い他の学校がよく分からないので比べられませんがとてもいいです。
オススメできる学校なのでこの学校への進学を進めます -
講義・授業良い素晴らしい学校でした。是非、みなさんにも行って頂きたいと強く思いました。
就職・進学良い就職、大学院への進学、どちらとも素晴らしいと思います。是非、
アクセス・立地良い周りに必要なお店などがあり、素晴らしい立地だと思います。是非!
施設・設備良いとても綺麗な校舎で学び安かったです。とてもとても充実していました
友人・恋愛良い素晴らしい友人関係をこの学校のおかげで築くことができました。
学生生活良いとても楽しかったです。オープンキャンパス等でも1度、見に行って下さい
学科で学ぶ内容医学部ということで医学、医療の事を中心的に学んで行きまする。
病院に着くことがてまきました。とても楽しくて賃金も安定しているのでやりがいがあってとても満足しています。 -
志望動機将来の夢が小学校4年生から医者になる事だったので医学部に入りました
2020年02月投稿認証済み

総合評価良い大学でしっかりとした勉強がしたいという人にはとてもおすすめだと思います。総合的に周りの人も優しいので楽です
講義・授業良い医学部で先生が多くわかりやすいのでオススメです
教授が多くほとんどの質問に答えてくれます -
研究室・ゼミ良い2年生の後半からゼミが始まります
就職・進学良い学んだことを活かして就職できるし、先生が今後の就職についてサポートしてくれます
アクセス・立地良い遠くても駅から大学が近いので通学しやすくなっております。はい
施設・設備良い新しい設備が整っていて地震が起きても震度が高くても耐えられるので災害には安心できます
友人・恋愛良いサークルに入ったりすると友達が増えるので高校からの仲間が1人もいないという方も安心して友達を作れます
学生生活良いサークルの数が非常に多くなっており、種類が多いので自分に合ったサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容さまざまな分野を学び自分が勉強したい分野を絞ることができます
志望動機僕の祖父が慶應義塾大学の出身で将来の就職について学びたいと思い就学しました
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い大満足すぎて困りますねーーーーまぁたのしーけどなー大学で勉強をしたいと思っている学生はとてもいい大学だと思いますお
講義・授業良い先輩がすごく優しくて感動設備も充実!先生の指導はもちろんのこと完璧!!
研究室・ゼミ普通研究室は道具は揃ってるがどこに何があるか分からない
就職・進学普通学んだことを生かすため医学に関連する企業に就職する人が多いいですねでも就活のサポートは充実してなかったのが印象に残ってます
アクセス・立地普通私は車で言ってるのであまりわかりませんが友達が言うに柄が悪いらしいです!
施設・設備普通新しい施設もありますが授業のメインで使うA棟の劣化が目立ちすぎですねはい
友人・恋愛良いもちろんのこと医学部には女子の数はあまりいませんが他の学科には沢山いるので充実はしてないですけど楽しいです
学生生活普通まぁーまぁーって感じですねーイベントは楽しくていいですけどね
学科で学ぶ内容1年間様々な分野でまなぶものを学び色んなことを将来に使えて楽しそーて感じーーー?
就職先・進学先あくまでも天使でもべいびわなろけんろーる
志望動機家庭教師の先生が医学部でたのしーーーーーよっ言ってたんで気軽に受けてみたら受かったっていうじまんです

総合評価良いとても人気のある学科なので、倍率は高いと思いますが入ったらとても充実した学生生活を過ごせるでしょう。
講義・授業良い生徒1人1人が主体的に考えており、授業の質が高い。研究では自分の専門から選ぶことができ、モチベアップにつながっておる
研究室・ゼミ良いゼミは、自分の興味のあるところから選ぶことができるので、極めて勉強したいという方にオススメ
就職・進学良い免許を取るための授業が充実しているので、将来は保障されています
アクセス・立地良い近くに駅があるので、電車通学でも、無理なく通えます。キャンパスが大きいので、道に迷わないように注意してください
施設・設備良い私立だけあって設備はしっかりしている方だと思っています。実験室もたくさんあり複数の授業が使用していることも多々あります
友人・恋愛良いそれは、その人次第だと思います。ただみんな勉強が第一なので、恋愛したいという方は、あまりオススメしません
学生生活良い充実していると思います。キャンパスが大きいので、各サークルの規模が大きく文化祭はとても盛り上がります
学科で学ぶ内容まず、基礎的なことを学びます。医学科といっても、最初から人について学ぶのではなく、外堀から羽織っていきます
就職先・進学先決まっていない
志望動機偏差値が高い。ネームバリューがある。医者になりたかったから。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い先生の授業が面白くてわかりやすいからすぐ内容が理解できます。大学でしっかり勉強を学びたいと思っている人にオススメ!!自習スペースなどもあり自宅では集中できない人などもそこにいけば集中して勉強することができます。とても充実した大学生活が送れます!
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まります。
就職・進学普通さまざまな大手の企業への就職実業があります。
アクセス・立地普通最寄駅は3駅あり自転車でも投稿することができるので、不自由なく生活することができます。
施設・設備良い学校内には自習室や図書館など勉強を真面目に取り組みたい方のためといっても過言ではないほど設備が充実しています。
友人・恋愛普通サークルや部活に入れば男女の交流も増えるのでとても楽しいです。学科内で友人を作ることも簡単なので、友人関係には困りません!
学生生活普通大学にサークルは数え切れないほどたくさんあります。学園祭では出店だけではなくミニライブやトークショウなども行います
就職先・進学先大手メーカー
総合職、営業
卒業生 / 2016年度入学
2025年02月投稿

総合評価良い大学で質の高い勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。施設も充実していて環境も良いです。
講義・授業良い様々な教授や学外から集められた特別講師による、質の高い授業が数多く設けられています。
就職・進学良い学校で学んだことを活かし、社会に貢献出来る優秀な人材を育成しています。
アクセス・立地良い最寄り駅から学校までが近いので最寄り駅から歩いて通っている生徒もいます。
施設・設備良い新しく改修工事がされたりしているので綺麗な状態で学習に取り組めます。
友人・恋愛良い大きい大学なだけあって様々な人と巡り会い、関わる機会があります。
学生生活良い大きい大学なだけあってサークル数もかなり多いので自分にあったサークルが見つけられます。
学科で学ぶ内容1年時にはまず基本的な内容が出来ていなければ厳しいです。これから難しくなります。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
東京大学院IT専攻 -
志望動機小さい頃からその分野に興味があり、深く学ぼうと思ったからです。
2022年03月投稿

総合評価良い著名な教授が沢山いらっしゃるので、充実した授業を受けられます。詳しく探求して学習することができ、とても役立ちます。
講義・授業良い様々な教授の授業を受けることができます。
とてもわかりやすく、役に立ちます。
研究室・ゼミ良い積極的に活動することができ、充実しています。とても役に立っています。
就職・進学良い進学実績や終始活動はとても良いです。充実したサポートを受けられます。
アクセス・立地良いキャンパスの近くに駅があるので、アクセスは良いと思っています。
施設・設備良い道具が沢山あり、設備が充実しています。
施設は沢山あり、とても良いです。
友人・恋愛良い私は様々な人と関わっているので、友人関係は充実していると思います。
学生生活良いサークルは種類が多く、選択肢が沢山あります。
自分に合ったものを選べるとおもいます。
学科で学ぶ内容選択科目だけでなく、必修科目も受ける必要があり、バランスよく学習する必要があります。
志望動機医学の分野に興味があり、詳しく学び、就職したいと思っているからです。
- 学科絞込
- すべて
- 医学科
慶應義塾大学のことが気になったら!
慶應義塾大学のことが気になったら!
このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。