みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
在校生 / 2025年度入学
企業のマーケティングに携われる
2026年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い学部の授業はグループワークが多く、クラスの人と仲良くなりやすい。マーケティング学科は人数が少ないので、4クラスでそれぞれのクラスでの関わりが多く仲良くなれる。
講義・授業普通マーケティングに関する授業は1年生ではあまり選択することが出来ず、必修科目もひとつしかないが、他の学部の授業をとることができるのでよい。
就職・進学良いまだ就活についてはくわしくはやっていないが、よく学校内で就活のイベントを行っている。3年生からゼミなどが始まりより就活に特化できる。
アクセス・立地良い最寄り駅は渋谷駅と表参道駅なのでいろいろな路線が通っており、通いやすい。表参道駅からのほうが学校には近い
施設・設備良い図書館は立てられたばかりなのでとてもきれいで勉強に集中できる。
学生生活良い種類が多く、スポーツ系や文化系など様々なジャンルがあり、軽音楽部やダンス部は学園祭で特設ステージでの発表もあるので魅力的
学科で学ぶ内容マーケティング学科はマーケティングに関することも学べるが、会計学などにも興味があれば選択できる授業があるので入学してからでも専門分野は沢山選びやすい。
志望動機高校生のときに、マーケティングに関するテレビ番組をみて興味を持った。青山学院大学は他の学部では珍しいマーケティングに特化した学科があったので志望した。
入学前後のギャップ一限の必修科目が多く、朝はやく起きなければ行けない日が多くてたいへんだった。必修科目が多いと思っていたが思ったよりは少なかった
青山学院大学のことが気になったら!