みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 総合文化政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
在校生 / 2024年度入学
キラキラ大学生になれます!
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]総合文化政策学部総合文化政策学科の評価-
総合評価良いとてもたのしいです。おすすめです!大学がキラキラしているのもありますが、もう一度受験するとしても同じ学部を選びたいです。
講義・授業良い単位は取りやすい学部だと思います。学びが深いかどうかに関しては、個人の努力によると思います。
研究室・ゼミ良い他の学部よりもゼミやラボが充実しています。ゼミがはじまるのも2年生からと早いと思います。
就職・進学良いまだ一年生なので分からないですが、相談できる場はあると思います。
アクセス・立地良い渋谷でも表参道でもアクセスが簡単です。遊ぶ場所に困ることはありません。
施設・設備良い少しボロい校舎もありますが、トイレなどは綺麗で図書館も新築で使いやすいです。
友人・恋愛良いこの学部は元気な人が多いので、すぐ仲良くなれます。はじめに総文の説明会があるので、そこでインスタの交換をしていました。
学生生活良い正直個人によると思いますが、サークルに積極的に参加すれば充実すると思います。
学科で学ぶ内容比較的なんでも学べます。英語はほぼ毎日授業があります。美術や、文化、映画についてなど様々な授業が選択できます。
志望動機自分でイベントを企画することに興味があり、ラボやゼミに参加したいと思ったから。
青山学院大学のことが気になったら!