みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 青山学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/表参道駅
在校生 / 2024年度入学
とても楽しい学科です。
2026年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良いマーケティング学科は、貴重だと思う。他の大学には経営学科は多いが、マーケティング学科は少ない。そこがいい。
講義・授業普通外部講師が講義に来てくれる機会があり、その授業がとても面白い。企業とのコラボ授業もあり、仕事体験をしているみたい。
就職・進学普通私は活用したことないが、キャリアセンターで面接連鎖や志望理由書の添削をしてくださるそう。いつか使おうと思う
アクセス・立地悪い渋谷からだと教室まで遠い。表参道の方が近い。夏は暑くてきつい。
施設・設備良いとても綺麗。たまに、冷房効いてるのかよくわからない部屋もあるが、基本的にいい。
学生生活良い文化祭は、高校と違った魅力があり面白い。基本食べ物で人が多くて進まないが。
学科で学ぶ内容マーケティング学科の1番の顔のマーケティングベーシックスという授業は、企業とのコラボをやる。面白い。
志望動機将来、世界に通用するスポーツブランドを立ち上げたいという夢があり、そのためにマーケティングの知識が必要だと考えたから。
入学前後のギャップ大学生は楽だというが、そんなことはない気がする。1.2年は授業も多いからそこは耐えないといけない。時間割次第。
青山学院大学のことが気になったら!